Страница 799 из 873 « Первая 299699749789795796797798799800801802803809849 Последняя »
  1. ответ для Ямочки , на сообщение « Девочки, привет! Наташа такую тему... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Наташа такую тему интересную подняла, очень представила как тебе когда вырвало, в общем ничего страшного, после бассейна все бывает (хотя у нас Атлантика-не было такого, пьет много), но понимаю твое расстройство.
    Аришка НИКУДА не хочет ходить, никуда никогда "не хочу и не буду ходить". все. характер пипец. мы с мужем как то в шоке. думаем, что то неправильно делаем(((
    в бассейн с удовольствием ходила, плавать научилась, нырять на дно. но потом мыться сушиться это прям бесячка, для меня, ноет, возмущается. 3 нед назад были последний раз, вышли из бассейна: "Мама, я больше не приду в бассейн". и все. не пойду. вчера вроде согласилась, но днем не спала и не пошли.
    на гимнастику раз сходили, все делела час, вышла уставшая и сказала-больше никогда.
    ходили в обычную школу в спортзале,на занятия по беговелам, не понравилоь, говорит долго, ну я сама вижу, полчаса проходит и все, неинтересно. больше не хочет.
    на англ ходили, вроде более менее шла, и то только потому что с товарищем своим, весной было норм, сейчас невозможно, с сада надо бегом бежать, она уставшая голодная, кароче это пытка, нафик этот англ нужен через истерики что она хочет домой и не хочет идти.
    я сдалась. никуда не вожу, не ищу, не парюсь,игнорю бабушку которая очень хочет чтобы Аришка ВЕЗДЕ ходила. ну я тупо и сама не особо готова на подвиг-выслушать ор, сопротивление, затащить, уговорить усидеть занятие. не. не могу. если бы я не работала, я бы забирала в 3-4 и попробовала бы днем, когда ребенок в адеквате. после сада Аришка уставшая, частенько идем под ор,видно перевозбужденная, приходит домой все не так, через час-все ок. я когда к саду подхожу уже чувствую мандраж что сейчас будет опять что то не так и слезы. а повод быстро находится.
    все что ей нравится это-носиться, прыгать, качаться на канате дома, висеть на кольцах (ненарадуюсь на швед стенку), танцевать, рисовать, играть в настольные игры с нами, но все по ее плану, то есть если не хочет сейчас рисовать то не заставишь. обязательно надо чтоб гости, друзья, с сада, сосед КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но она меня не трогает, они вместе и никто не нужен, они придумавают игры, бесятся, собирают ЛЕГО и она прям тащится. без общества не может. как то так.
    не знаю как заставить четерехлетку. как понять, где грань, может действительно ничего не нравится. а если усталость то еще хуже через силу заниматься-зачем?
    если нравится-круто, я бы хотела чтоб так было.
    нравились прописи одно время, сидела по часу писала обводила, просила показать как цифры пишутся, все, прошло, не заставишь. сама решает чем ей заняться и не переубедить.
    есть вещи обязательные-научиться одеться/раздеться, идти мыть руки, убрать игрушки, сложить вещи на место, ходить в сад, держаться за руку на дороге, и тд. остальное же желание родителей.....
    жду, что ей что то понравится и будет просить. наше дело предложить показать какие есть занятия. наверное......
    Расслабься! Через ор и истерики ну совсем не надо, какая в этом польза? Подрастет, мозг созреет, найдете, что понравится обязательно. Тем более, занятия после садика, когда она уставшая, я лично после нахождения в толпе народа тоже не захотела бы куда-то еще тащиться Понимаешь, если у тебя нет цели вырастить олимпийского чемпиона, то ничего страшного, если вы начнете заниматься позже. Даже с той же гимнастикой, допустим, если у нее есть данные, то она за год нагонит тех, кого таскали с трех лет.

2. ответ для Ooleetka , на сообщение « Расслабься! Через ор и истерики ну... »

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Расслабься! Через ор и истерики ну совсем не надо, какая в этом польза? Подрастет, мозг созреет, найдете, что понравится обязательно. Тем более, занятия после садика, когда она уставшая, я лично после нахождения в толпе народа тоже не захотела бы куда-то еще тащиться Понимаешь, если у тебя нет цели вырастить олимпийского чемпиона, то ничего страшного, если вы начнете заниматься позже. Даже с той же гимнастикой, допустим, если у нее есть данные, то она за год нагонит тех, кого таскали с трех лет.
    не дай Боже олимп чемпиона растить и хотеть, ттт!
    согласна Аня с тобой!
    все таки детство должно быть детством!
    мне свекровь говорит, скажи ты "должна". она должна знать слово "должна". скажи вот ты тоже не хочешь идти на работу и идешь. типа не нравится, не любишь работу но идешь потому что ДОЛЖНА. ну это жесть же. в 4 года внушить что жизнь боль, тебе будет все не нравится по жизнт но ты ДОЛЖНА. это же пичалька какая то. не того бы я хотела для своей дочки.
    я говорю (вру конечно))) что мне нравится работа, коллектив, нравится чего то добиваться и чему то учиться. а сама тупо делаю то что делаю за 30 тр. мамадарагая. я это вслух сказала?....
    Даша

Наш человек Аватар для Татарка

согласна Аня с тобой!
    мне свекровь говорит, скажи ты "должна". она должна знать слово "должна". скажи вот ты тоже не хочешь идти на работу и идешь. типа не нравится, не любишь работу но идешь потому что ДОЛЖНА. ну это жесть же. в 4 года внушить что жизнь боль, тебе будет все не нравится по жизнт но ты ДОЛЖНА. это же пичалька какая то. не того бы я хотела для своей дочки.
    я говорю (вру конечно))) что мне нравится работа, коллектив, нравится чего то добиваться и чему то учиться. а сама тупо делаю то что делаю за 30 тр. мамадарагая. я это вслух сказала?....
    С этим топором над головой ДОЛЖНА мы сами выросли. Через истерики и ор оно того не стоит. Мозг дозреть должен. Я своих пока никуда не вожу им занятий в саду хватает. Иногда после сада гулять не хотят, или один хочу второй не хочу. Идем на площадку один носится второй со мной в обнимку стоит.

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

4. ответ для Ямочки , на сообщение « Девочки, привет! Наташа такую тему... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Девочки, привет!
    Наташа такую тему интересную подняла, очень представила как тебе когда вырвало, в общем ничего страшного, после бассейна все бывает (хотя у нас Атлантика-не было такого, пьет много), но понимаю твое расстройство.
    Аришка НИКУДА не хочет ходить, никуда никогда "не хочу и не буду ходить". все. характер пипец. мы с мужем как то в шоке. думаем, что то неправильно делаем(((
    в бассейн с удовольствием ходила, плавать научилась, нырять на дно. но потом мыться сушиться это прям бесячка, для меня, ноет, возмущается. 3 нед назад были последний раз, вышли из бассейна: "Мама, я больше не приду в бассейн". и все. не пойду. вчера вроде согласилась, но днем не спала и не пошли.
    на гимнастику раз сходили, все делела час, вышла уставшая и сказала-больше никогда.
    ходили в обычную школу в спортзале,на занятия по беговелам, не понравилоь, говорит долго, ну я сама вижу, полчаса проходит и все, неинтересно. больше не хочет.
    на англ ходили, вроде более менее шла, и то только потому что с товарищем своим, весной было норм, сейчас невозможно, с сада надо бегом бежать, она уставшая голодная, кароче это пытка, нафик этот англ нужен через истерики что она хочет домой и не хочет идти.
    я сдалась. никуда не вожу, не ищу, не парюсь,игнорю бабушку которая очень хочет чтобы Аришка ВЕЗДЕ ходила. ну я тупо и сама не особо готова на подвиг-выслушать ор, сопротивление, затащить, уговорить усидеть занятие. не. не могу. если бы я не работала, я бы забирала в 3-4 и попробовала бы днем, когда ребенок в адеквате. после сада Аришка уставшая, частенько идем под ор,видно перевозбужденная, приходит домой все не так, через час-все ок. я когда к саду подхожу уже чувствую мандраж что сейчас будет опять что то не так и слезы. а повод быстро находится.
    все что ей нравится это-носиться, прыгать, качаться на канате дома, висеть на кольцах (ненарадуюсь на швед стенку), танцевать, рисовать, играть в настольные игры с нами, но все по ее плану, то есть если не хочет сейчас рисовать то не заставишь. обязательно надо чтоб гости, друзья, с сада, сосед КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но она меня не трогает, они вместе и никто не нужен, они придумавают игры, бесятся, собирают ЛЕГО и она прям тащится. без общества не может. как то так.
    не знаю как заставить четерехлетку. как понять, где грань, может действительно ничего не нравится. а если усталость то еще хуже через силу заниматься-зачем?
    если нравится-круто, я бы хотела чтоб так было.
    нравились прописи одно время, сидела по часу писала обводила, просила показать как цифры пишутся, все, прошло, не заставишь. сама решает чем ей заняться и не переубедить.
    есть вещи обязательные-научиться одеться/раздеться, идти мыть руки, убрать игрушки, сложить вещи на место, ходить в сад, держаться за руку на дороге, и тд. остальное же желание родителей.....
    жду, что ей что то понравится и будет просить. наше дело предложить показать какие есть занятия. наверное......
    Даша, спасибо за подробности, так развернуто и подробно.

У меня тоже первый всплеск эмоций прошел, вроде легче стало. Решили в бассейн Юлю водить [emoji1787][emoji1787][emoji1787], она не против. А Ярик будет в саду сидеть и нас ждать. Мы как раз будем успевать.
    Я и не хотела никуда водить, вижу что он ну очень незрелый. Но когда прям очень просит, ведусь. Больше не буду. Муж сказал, ну попробовали, лучше жалеть о сделанном, чем думать о том как оно было бы.

Наташа

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Девчата, хэллоу!!

Кто помнит меня, на 1-2 расситайсь)))

Люблю тему кружков, вы подняли ее, а на ловца и зверь бежит)

Я своему четырехлетке предьявляла только 1 кружок - это бассейн, ибо плавание боготворю, сама хожу в бассейн с 15 лет и ни одного года не пропустила. Благо, мелочь моя любит воду и плавать, и знаю, что это не мои фантазии надавить на сына и отправить исполнять свои мечты. Но что тут началось - и хочу, и не хочу, и ор и крик, потом мама, когда в бассейн, вроде и нравится, но постоянно какие то уговоры и разговоры. И с бассейном не очень повезло в этом году - мы брали индивидуальные занятия с тренером, тренер был хорош, вкладывался от души, но потом он заболел (или якобы заболел), а потом вообще уволился, а потом, естественно, заболел Илья, а пока болел тренер, Илья был здоров. А после 4х занятий я взяла и купила абонемент, так что теперь и он простаивает. Сложнее всего оказалось совместить с болячками, будь они неладны. Еще ходит на дополнительные занятия в саду - там что-то типа окружающего мира и развивающих занятий, ведет их штатный психолог, очень мне нравится.
    Вот и все, то есть, в итоге и ничего. Я жутко расстроилась из -за бассейна, мне еще муж зудит вечно на тему, зачем куда то ходить, я никуда не ходил и все нормально. У меня уже никаких аргументов в сторону его "нормально" не осталось)
    Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)

Цитата Сообщение от Татарка Посмотреть сообщение
    С этим топором над головой ДОЛЖНА мы сами выросли. Через истерики и ор оно того не стоит. Мозг дозреть должен. Я своих пока никуда не вожу им занятий в саду хватает. Иногда после сада гулять не хотят, или один хочу второй не хочу. Идем на площадку один носится второй со мной в обнимку стоит.

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
    ага. я даже сейчас слышу голос мамы: все так живут, все рано встают, все устают...ну а как иначе. как ты хотела. муж говорит увольняйся, займись чем ниб, попробуй поучись, может на удаленке, типа не столько там это твоя зп важна. а я не могу. человек должен рано вставать. и уставать. ну и далее по списку. просто страх. с молоком впитала. ДОЛЖЕН. ну и мне важна все таки моя зп. мне важно ходить на работу. пока хотя бы ходить, тк мой график это зп это конечно слезы.
    Даша

7. ответ для liza-natalya , на сообщение « Даша, спасибо за подробности, так... »

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Даша, спасибо за подробности, так развернуто и подробно.

У меня тоже первый всплеск эмоций прошел, вроде легче стало. Решили в бассейн Юлю водить [emoji1787][emoji1787][emoji1787], она не против. А Ярик будет в саду сидеть и нас ждать. Мы как раз будем успевать.
    Я и не хотела никуда водить, вижу что он ну очень незрелый. Но когда прям очень просит, ведусь. Больше не буду. Муж сказал, ну попробовали, лучше жалеть о сделанном, чем думать о том как оно было бы.
    мне кажется когда просит, надо отвести показать. реакция это дело десятое, может он через месяц скажет а пойдем в бассейн. я прям ОЧЕНЬ сильно себя борю и очень наигранно спокойно говорю-не нравится не ходи, типа мне вобще все равно, не акцентирую, чтоб не создавать панику, хотя сама думаю БЛИИИННННН ОПЯТЬ НЕ ТО НУ КАААААК ТАК,,...
    Даша

Хранитель Аватар для Ooleetka

согласна Аня с тобой!
    Бабушка просто не в курсах, что понятие "должна" у детей формируется где-то годам к семи (и то, если повезет ). А до того это слово ребенку говорить совершенно бесполезно.

Хранитель Аватар для liza-natalya

согласна Аня с тобой!
    Классная мотивация - ребенок с детства знает что мама работать себя заставляет[emoji12] понятно,, что не все мы занимается тем, о чем мечтали, но и такую установку давать детям страшно

Наташа

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Ой, какую тему подняли)))

Знаете, вот буквально вчера с мужем разговаривали. Говорю, если б можно было повернуть время назад, я бы Вадима по другому воспитывала, слишком уж он у нас эксперементальный. Тоже - везде и всегда надо ходить! Как же, время идёт, а мы его упускаем. Как вспомню, с работы мчусь, тащу уставшего ребенка на легомультипликацию, к 20.00🙈🙈🙈🙈и тд. Но нам повезло, наверное, всё, что ему выбирали было в кассу, разве что самбо не пошло и мы не стали водить. Футбол с 5 дет и это, пожалуй, единственная его страсть в жизни, это то, чем он живёт. Лего тоже любит до сих пор😁
    С Полиной я расслабилась, никаких надо и должна. Хочешь? Пожалуйста. И во многом я это связываю с тем, что я не работаю. Многие, да почти все окружающие меня не понимают, наверное даже и осуждают, т к я не работаю, не стремлюсь делать карьеру и тд
    Полина у нас ходит в театральную студию и занимается эстетической гимнастикой. Занятия начинаются в 16.00 и 16.30, т е ребенок еще в адеквате после сада.
    Ей нравится, хотя бывает иногда не хочет идти, точнее вроде хочет, но что-то её тормозит. Причину мы нашли - если у неё что-то не получается, она очень расстраивается и не хочет идти из-за этого, боится, видимо. Поговорила с тренером её, объяснила ситуацию, она теперь Полинку подбадривает со своей стороны, я со своей. Она молодец, старается и так радуется, когда наконец-то начинает получаться! С театралкой тоже та ещё история, по сути тоже самое. Она оооочень тяжело учит стихи, поэтому когда понимает, что стих не выучен, не хочет идти. Я сначала как псих билась с этими стихами, а потом посмотрела на себя со стороны и ужаснулась, что я четырехлетку третирую! В итоге, забили на заучивание, по-тихоньку каждый день читали эти стихи и она запомнила их))) Вадим у меня учил и учит на раз, а Полина другая, вот и подход нужен другой.

И я совершенно точно считаю, что никаких должен и должна, особенно в этом возрасте. И никаких- мы терпели и ты терпи, еще наживутся "взрослой" жизнью, а сейчас пусть будят детьми.

Я даже Вадиму бывает просто так устраиваю выходные в школе, когда вижу, что устал и совсем тошнится от школы🙈🙈🙈 Говорю - ок, растилаем диван в гостинной, валяемся и смотрим киношку. Столько счастья в глазах у человека! Полине так же)
    Муж вчера выдал-я всегда завидовал одноклассникам, которым родители писали левые записки в школу, а я всегда ходил в школу, ни разу мне родители не сделали левый выходной. Сто лет прошло, а в памяти осталось.
    Правда вот спорт Вадиму не разрешаю пропускать без причины, вот тут я кремень. (ловлю тапки))). Если занимаешься- ходи, не хочешь? Устал? Ок, тогда уходим вообще.

Страница 799 из 873 « Первая 299699749789795796797798799800801802803809849 Последняя »