|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Tatta1
А у кого дети смотрят научно-популярные и художественные фильмы?
Моя тут наткнулась на Дискавери про устройство Вселенной, нашей Солнечной системы. Хорошо так повисла, раз 5 ей включала, потом про Марс и Венеру смотрела и про газовые гиганты. А летом ещё по телеку показывали Восхождение Юпитер, её это кино зацепило и теперь про космолеты она тоже смотрит. На днях на ютубе включала им песенки, голубой вагон, пусть бегут неуклюже, три белых коня (они их знают и поют, кто как может) и там рандомно выпала песня из фильма Москва-Кассиопея с на резкой из дилогии.
На следующий день она меня достала, чтоб я включила ей "Касипею" в итоге три дня по часу с небольшим мы смотрели эту дилогию от и до... Ей понравилось [emoji849][emoji849][emoji849][emoji849][emoji849], чую смотреть мы её будем частенько... Раньше за ней такого не наблюдалось, но вот определённые фильмы она смотрит. Ещё посмотрела всего Гарри Поттере, так же смотрел Темыч, она вроде мимо ходом там тусила. Домой приехали, домашним пультом её ещё в том году папа обучил пользоваться и она мастерски включает иви и там ищет Гарри Поттере. На прошлой неделе оставила рисовать, пока в ванную ходила белье застирывать прихожу, а они уже его смотрят, при чем оба... Выключила телек пульт убрала на шкаф...
Ну вот, а ты тоже рисовать заставляешь)) сразу за астрономию садитесь)))
Наташа
-
Небожитель
 Сообщение от liza-natalya
Ну вот, а ты тоже рисовать заставляешь)) сразу за астрономию садитесь)))
Пускай рисует Юпитер и Марс.
-
Элита
 Сообщение от Olgittka
Тебе и не надо уметь ))))))
Само вырастит
Саша права - на спорт надо, нечего всякими цифрами голову забивать, успеет еще.
Повешу ненадолго фоточку - летом Ярик узнал, что такое дискотека. Теперь любитель позажигать
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
А у кого дети смотрят научно-популярные и художественные фильмы?
Моя тут наткнулась на Дискавери про устройство Вселенной, нашей Солнечной системы. Хорошо так повисла, раз 5 ей включала, потом про Марс и Венеру смотрела и про газовые гиганты. А летом ещё по телеку показывали Восхождение Юпитер, её это кино зацепило и теперь про космолеты она тоже смотрит. На днях на ютубе включала им песенки, голубой вагон, пусть бегут неуклюже, три белых коня (они их знают и поют, кто как может) и там рандомно выпала песня из фильма Москва-Кассиопея с на резкой из дилогии.
На следующий день она меня достала, чтоб я включила ей "Касипею" в итоге три дня по часу с небольшим мы смотрели эту дилогию от и до... Ей понравилось [emoji849][emoji849][emoji849][emoji849][emoji849], чую смотреть мы её будем частенько... Раньше за ней такого не наблюдалось, но вот определённые фильмы она смотрит. Ещё посмотрела всего Гарри Поттере, так же смотрел Темыч, она вроде мимо ходом там тусила. Домой приехали, домашним пультом её ещё в том году папа обучил пользоваться и она мастерски включает иви и там ищет Гарри Поттере. На прошлой неделе оставила рисовать, пока в ванную ходила белье застирывать прихожу, а они уже его смотрят, при чем оба... Выключила телек пульт убрала на шкаф...
У меня Тёма смотрит диалоги о рыбалке,bbc,дискавери и передачи про ветеринаров.но он и читает в основном энциклопедии.любит животных и насекомых,может лежать на земле и просто смотреть на муравьем,причем посвятить этому всю прогулку[emoji51]все родители уже отметили его научные интересы.
А вот цифры нам не интересны[emoji23]
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Мега-элита
Мы к психологу ходили по поводу истерик и агрессии. У него бывают такие жуткие всплески, я даже боюсь с Юлей его одного оставлять, как бы что не сделал. Ну и в садике стульями кидался, полотенца сорвал и растоптал, девочку побил и тп. Потом спокойный период.
Вот психолог сказала, одного нельзя оставлять в истерике, не разговаривать, не уговаривать, создать дома уголок ярости, бить грушу, кидаться мягкими игрушками. Говорю не будет же, сказала потихоньку привык нет. Сказала обязательно проводить с ребенком полчаса, чтоб только мама и он, пару раз в неделю, по возможности чаще.
По поводу застенчивости сказала оставить ребенка в покое, типа все придет. Но, сами понимаете, с Яриком ждать - это только время терять. Я вон все ждала когда ж он заговорит, потом на горшок пойдет, в итоге только через медикаменты.
Ох,просто поддержу ((
А на лв не искала мам,у кого такие проблемы,вместе обсуждать проще,вдруг им советовали что-то,что еще ты не пробовала?
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Plav
 Само вырастит
Повешу ненадолго фоточку - летом Ярик узнал, что такое дискотека. Теперь любитель позажигать 
Вырос Ярик [emoji106]
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Plav
 Само вырастит
[emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji106], мне тоже пришли на вотсап, у меня ни одной такой.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша 
-
Старожил
 Сообщение от Tatta1
На счёт бассика, я бы сводил ещё раз или два. Именно, с бассиками такое отрицание бывает, так как ожидания и реальность не совпадают. Я бы ещё уточнила можно ли тебе с ним плавать, возможно это успокоит его. Мне кажется просто он без тебя не хочет заниматься. По крайней мере стоит ещё пару раз попробовать и там видно будет.
Моим вон ничего не надо, только козликом скакать. Яся и развивашки так делает мимоходом, порисовать... Нафига альбомы, есть мебель, пол и стены, а также и боди арт конечно,вне конкуренции. Лео повторяет всё за сестрой, только увы, неуклюж и хуже владеет телом, поэтому часто попадает в ситуации, где без родителей не вылезти.
На той неделе оставила их на 28 минут у сестры мужа, она так радостно, да зачем на полчасика, я и два посижу. Когда я пришла её всю трясло. Они разнесли все что можно, она с ними ходила и беседовал, типа нельзя это брать, ну, зачем же ты это взял и прочее... Вещала им словно они подростки...Понятное дело, что они её не слышали и не понимали пространные предложения. Уже не первый раз говорю ей, что сейчас их мозг воспринимает короткие запреты, вот когда он сделал что сказали можно пояснять, а не так.
Ясенька, лапушка, ну зачем ы так делаешь, ведь это неправильно, так делать.... Ясюшка, реально в этом потоке потерялась, что от неё хотят. Пришла мама-цербер скомандовал, Яся слезла с пианино, Лёня, вылез из шкафа. Сели прилично на диван оба. Пара секунд и они СИДЯТ. Чую на этом её желание с ними сидеть испарилось. Мне 6оворит, ой, они у вас такие активные, как же ты с ними на улице одна гуляешь. Я с ними даже в квартире не могу справится.
Наташа, представила картину в красках!! Так смешно! Я не могу бабушке своей (прабабушке Ильи) объяснить, что запреты должны быть как инструкции чёткими и краькими, а не причитаниями... Она кстати гаркнуть вполне свои 80 может, но тут же на причитаниями скатывается. Илья уже на неё совсем не реагирует, что, конечно совсем не гуд.
Доп занятий в саду нет. Это бы конечно решило проблему.
Единственное куда он ходит, это к логопеду в соседний сад. Не отказывается, но и восторгов нет. Дома вообще отказывается заниматься, бьюсь с ним, чтобы и не оттолкнуть, и результат чтоб был. Карандаш до сих пор не берет правильно. Воспитатели уже мне весь мозг вынесли.
Вот и я, пытаюсь заинтересовать, а только где усилия надо прилагать, так все, заднюю включает. Вот и думаю, где эта граница...
А что у Вас за МО?
Карандаш, мне кажется, очень многие ещё правильно не держат. Илья вот только неделю, наверное, как стал класть его в руку, как надо, но плохо фиксирует, нвжима почти нет.
Я думала вы везде ходите. Помню что на балет ходили.
Я не хочу проецировать на ребенка свои нереализованные мечты. В детстве хотелось и на танцы, и на пианино играть, и в бассейн. Но меня совсем никуда не водили. Сейчас я пока не работаю, решила попробовать хоть что-то.
Мне кажется, мальчиков надо подталкивает, они реже самостоятельно чем-то интересуется активно, чем девочки.
Ну да, хоть в каком направлении двигаться. Мой не хочет ничего. Совсем ничего. Вот играть в машинки и все.
Рисовать наотрез отказывается. В саду карандашных работ вообще нет. И в логопедии, и тут давят что он карандаш неверно держит, у меня прям фетиш уже какой-то. Упражнения по логопедии 3 минуты по видео. Так я его полчаса уговариваю. Лепить тоже не хочет. В настолки не играет, только разбрасывает. Столько времени уходит чтобы уговорить на что-то... Потом соглашается, ну во что-то поиграем. Вся моя жизнь это сплошные уговоры старшего ребенка.
Невролог сказал что очень мнительный и неуверенный. Отправил к психологу.
Слушай, а зачем вы сразу абонемент на плавание купили? Сейчас же везде пробное занятие бесплатно или за символическую плату. Может, вам пробники поперебирать?
 Сообщение от Plav
Всем привет! Почитала тут вас, какие все активные мамочки. Я так чего-то совсем разленилась. Это Ярик ходит и уговаривает меня позаниматься - давай порисуем, полепим, потанцуем, какую песенку спеть?, почитаем... голова кругом - я только полежать хочу  Сейчас вот я спать хочу - а он мне, давай позанимаемся - это нам посылочка пришла с рабочими тетрадями от alphablooks и numberbloocks
Ходит в садике на кружки - очень нравится рисование. Еще абвдейка - но мне кажется, ему там скучно - читать он умеет. Тащится от английского, но думаю, не столько от обучения, сколько от преподавателя и ребят.
Но после садика вообще никакой - надо сразу домой. Пока не поест, все ему не так. Потому как в садике есть пока отказывается.
Я вам тут не рассказывала еще - он выучил таблицу умножения до 12, квадраты всех чисел до 15 и узнал от старшего брата - что такое факториал  (ну калькуляторе увидел восклицательный знак). Тема говорит, что будет использовать Ярика вместо калькулятора 
Он не просто наизусть знает, что к примеру, 15 2= 225, а что 15 2= 15х15= 15+15+15.... 15 раз. и что 15+15=30+15 =45+15 =60 и т.д. до 225
Но у него увлечения идут циклами -пару мес цифры, потом пару мес буквы, потом пару мес супергерои. Потом снова цифры и опять по кругу, но с более глубоким погружением. Пока увлечение другое, он может подзабыть часть информации из прошлой темы, или просто отказываться ее озвучить до тех пор, пока снова не погрузится в тему. Вот таки дела. А я не вожу его никуда, потому как не знаю, куда... А сама заниматься с детьми не умею 
Эт какая-то фантастика: Ярик и умен и красив!
Отправлено с моего F3311 через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Lady Greensleeves
Наташа, представила картину в красках!! Так смешно! Я не могу бабушке своей (прабабушке Ильи) объяснить, что запреты должны быть как инструкции чёткими и краькими, а не причитаниями... Она кстати гаркнуть вполне свои 80 может, но тут же на причитаниями скатывается. Илья уже на неё совсем не реагирует, что, конечно совсем не гуд.
А что у Вас за МО?
Карандаш, мне кажется, очень многие ещё правильно не держат. Илья вот только неделю, наверное, как стал класть его в руку, как надо, но плохо фиксирует, нвжима почти нет.
Мне кажется, мальчиков надо подталкивает, они реже самостоятельно чем-то интересуется активно, чем девочки.
Слушай, а зачем вы сразу абонемент на плавание купили? Сейчас же везде пробное занятие бесплатно или за символическую плату. Может, вам пробники поперебирать?
Эт какая-то фантастика: Ярик и умен и красив!
Отправлено с моего F3311 через Tapatalk
МО - Георгиевский Фрунзенский район.
Я не написала, что купила абонемент. У меня есть квитанция на оплату до вторника. Но, понимаешь, у меня ступор, ну не понравилось в первый, может во второй понравится. Но квитанции мне надо до второго занятия отдать. Разово там ходить проблематично. Я напрягла кучу народу, через знакомых обошли 45 человек впереди. Он так рвался туда. И вначале занятия выполнял все, а под конец уже сил у него не было.
Наташа
-
Элита
Девочки, привет!
Наташа такую тему интересную подняла, очень представила как тебе когда вырвало, в общем ничего страшного, после бассейна все бывает (хотя у нас Атлантика-не было такого, пьет много), но понимаю твое расстройство.
Аришка НИКУДА не хочет ходить, никуда никогда "не хочу и не буду ходить". все. характер пипец. мы с мужем как то в шоке. думаем, что то неправильно делаем(((
в бассейн с удовольствием ходила, плавать научилась, нырять на дно. но потом мыться сушиться это прям бесячка, для меня, ноет, возмущается. 3 нед назад были последний раз, вышли из бассейна: "Мама, я больше не приду в бассейн". и все. не пойду. вчера вроде согласилась, но днем не спала и не пошли.
на гимнастику раз сходили, все делела час, вышла уставшая и сказала-больше никогда.
ходили в обычную школу в спортзале,на занятия по беговелам, не понравилоь, говорит долго, ну я сама вижу, полчаса проходит и все, неинтересно. больше не хочет.
на англ ходили, вроде более менее шла, и то только потому что с товарищем своим, весной было норм, сейчас невозможно, с сада надо бегом бежать, она уставшая голодная, кароче это пытка, нафик этот англ нужен через истерики что она хочет домой и не хочет идти.
я сдалась. никуда не вожу, не ищу, не парюсь,игнорю бабушку которая очень хочет чтобы Аришка ВЕЗДЕ ходила. ну я тупо и сама не особо готова на подвиг-выслушать ор, сопротивление, затащить, уговорить усидеть занятие. не. не могу. если бы я не работала, я бы забирала в 3-4 и попробовала бы днем, когда ребенок в адеквате. после сада Аришка уставшая, частенько идем под ор,видно перевозбужденная, приходит домой все не так, через час-все ок. я когда к саду подхожу уже чувствую мандраж что сейчас будет опять что то не так и слезы. а повод быстро находится.
все что ей нравится это-носиться, прыгать, качаться на канате дома, висеть на кольцах (ненарадуюсь на швед стенку), танцевать, рисовать, играть в настольные игры с нами, но все по ее плану, то есть если не хочет сейчас рисовать то не заставишь. обязательно надо чтоб гости, друзья, с сада, сосед КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но она меня не трогает, они вместе и никто не нужен, они придумавают игры, бесятся, собирают ЛЕГО и она прям тащится. без общества не может. как то так.
не знаю как заставить четерехлетку. как понять, где грань, может действительно ничего не нравится. а если усталость то еще хуже через силу заниматься-зачем?
если нравится-круто, я бы хотела чтоб так было.
нравились прописи одно время, сидела по часу писала обводила, просила показать как цифры пишутся, все, прошло, не заставишь. сама решает чем ей заняться и не переубедить.
есть вещи обязательные-научиться одеться/раздеться, идти мыть руки, убрать игрушки, сложить вещи на место, ходить в сад, держаться за руку на дороге, и тд. остальное же желание родителей.....
жду, что ей что то понравится и будет просить. наше дело предложить показать какие есть занятия. наверное......