Страница 794 из 873 « Первая 294694744784790791792793794795796797798804844 Последняя »
  1. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Anuwa

Согласна с Сашей.
    Не надо заставлять. Начните с этих бесплатных занятий в библиотеке. Смотри, что его заинтересует в процессе.
    Мы на футбол ходим. Не знаю зачем водят несколько детей. Явно видно, что им хочется бесится на площадке, т. К. Задания тренера им по боку и тренер пол тренировки ходит за ними как нянька, чтобы в кучу собрать. Толку от таких занятий нет.
    А в садике у вас доп занятий нет? Ещё с родителями могут Себя по другому вести, а с педагогами, в знакомой обстановке и знакомыми детьми может понравится.
    Ещё, если очень хочешь, по в дет. Центрах обычно первое пробное занятие бесплатно. Можно так попробовать найти интерес и тренера - какую нибудь борьбу - карате и пр.

2. ответ для liza-natalya , на сообщение « А вообще сюда еще кто-то заходит?)) ... »
    Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    А вообще сюда еще кто-то заходит?))

Поделюсь проблемой. Как бы вкратце описать[emoji848] беспокоит Ярик, как всегда) бывает очень долго выпрашивает что-то, мы это выполняем, а он боится. Например, хотел в музей жд транспорта, пошли в прошлом году, во дворе там загудел паровоз и все, он боится, пошли домой и все тут. Просился в музей эл.транспорта. пошли. А он туда зайти испугался, пришлось мне его на руках носить первые 10 минут, рассказывать и убеждать. Но видно что он это посещение просто терпит. Ну и чашка терпения моя закончилась сегодня. Долго просил бассейн. В итоге я уговорила мужа, потратили деньги из бюджета, Ярику объяснили кто такой тренер, что надо слушаться. Домой после пришли, и он мне говорит что больше не пойдет. Вижу что не нравится ему, что надо прилагать усилия. Хорошо сидеть дома и ничего не делать.
    Совет хочу. Заставлять насильно, ну разумеется в пределах разумного, не доводя до истерик, рвоты и пр. Или забить, ну не хочет и не хочет.
    У меня старший задний включал постоянно. Просил велосипед, прям рыдал купили. Один день прокатился и всё больше не хочу напрягаться же надо. Но я мать-каток просил получи. В 3 с копейками гонял на двухколёсном.
    Тоже с математическими курсами, чуть неудача - не буду. Уговаривали, заинтерисовывали.

Повела на спортивную аэробику после первой тренировки вышел с круглыми глазами Я больше не пойду и не пошли, такой страх в глазах был. Тут баланс нужен. Удачи!!!!

Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

3. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

На счёт бассика, я бы сводил ещё раз или два. Именно, с бассиками такое отрицание бывает, так как ожидания и реальность не совпадают. Я бы ещё уточнила можно ли тебе с ним плавать, возможно это успокоит его. Мне кажется просто он без тебя не хочет заниматься. По крайней мере стоит ещё пару раз попробовать и там видно будет.
    Моим вон ничего не надо, только козликом скакать. Яся и развивашки так делает мимоходом, порисовать... Нафига альбомы, есть мебель, пол и стены, а также и боди арт конечно,вне конкуренции. Лео повторяет всё за сестрой, только увы, неуклюж и хуже владеет телом, поэтому часто попадает в ситуации, где без родителей не вылезти.
    На той неделе оставила их на 28 минут у сестры мужа, она так радостно, да зачем на полчасика, я и два посижу. Когда я пришла её всю трясло. Они разнесли все что можно, она с ними ходила и беседовал, типа нельзя это брать, ну, зачем же ты это взял и прочее... Вещала им словно они подростки...Понятное дело, что они её не слышали и не понимали пространные предложения. Уже не первый раз говорю ей, что сейчас их мозг воспринимает короткие запреты, вот когда он сделал что сказали можно пояснять, а не так.
    Ясенька, лапушка, ну зачем ы так делаешь, ведь это неправильно, так делать.... Ясюшка, реально в этом потоке потерялась, что от неё хотят. Пришла мама-цербер скомандовал, Яся слезла с пианино, Лёня, вылез из шкафа. Сели прилично на диван оба. Пара секунд и они СИДЯТ. Чую на этом её желание с ними сидеть испарилось. Мне 6оворит, ой, они у вас такие активные, как же ты с ними на улице одна гуляешь. Я с ними даже в квартире не могу справится.

4. ответ для Anuwa , на сообщение « Согласна с Сашей. Не надо заставлять.... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Anuwa Посмотреть сообщение
    Согласна с Сашей.
    Не надо заставлять. Начните с этих бесплатных занятий в библиотеке. Смотри, что его заинтересует в процессе.
    Мы на футбол ходим. Не знаю зачем водят несколько детей. Явно видно, что им хочется бесится на площадке, т. К. Задания тренера им по боку и тренер пол тренировки ходит за ними как нянька, чтобы в кучу собрать. Толку от таких занятий нет.
    А в садике у вас доп занятий нет? Ещё с родителями могут Себя по другому вести, а с педагогами, в знакомой обстановке и знакомыми детьми может понравится.
    Ещё, если очень хочешь, по в дет. Центрах обычно первое пробное занятие бесплатно. Можно так попробовать найти интерес и тренера - какую нибудь борьбу - карате и пр.
    Доп занятий в саду нет. Это бы конечно решило проблему.

Единственное куда он ходит, это к логопеду в соседний сад. Не отказывается, но и восторгов нет. Дома вообще отказывается заниматься, бьюсь с ним, чтобы и не оттолкнуть, и результат чтоб был. Карандаш до сих пор не берет правильно. Воспитатели уже мне весь мозг вынесли.

Вот и я, пытаюсь заинтересовать, а только где усилия надо прилагать, так все, заднюю включает. Вот и думаю, где эта граница...

Наташа

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Я придерживалась мнения "не заставлять" ровно до того момента,как моя Бэлла мне не выдала "не хочу ходить,там тяжело". До этого такого не выдавала и обходилась словом "не нравится".итог:гимнастика -хочунемогу! Пошли,стало трудно(как позже выяснилось).бросили
    Хочунемогу балет-пошли,бросили.
    В смолянки(ей безумно ноавится там),лень ехать,давай пропустим,давай еще раз пропустим-хочется полежать(вот тут ое терпение стало лопаться,благо перерасчет за занятия делается)
    Опять хочунемогу гимнастику.
    Вот тут уже будет жестко.мы вернем спорт или танцы,но уже без вариантов:рыдай,тверди что не хочешь,не можель,но занимайся!сейчас я это ребенку жестко озвучила.год назад нужно было мотивировать и водить через нехочу-ей было бы проще влиться и привыкнуть.
    С Артемом ошибок не повторяю,хотел на футбол-пошли.через месяц тренер говорит "он в начале занятия говорит что устал".стукнули по столу,поменяли группу,будет ходить дальше(но он не протестует жестко,просто поднывает порой)
    Дети разные конечно,но приучать нужно с раннего возраста,кошда они привыкают к мысли что можно пойти легким путем-им трудно себя переломить и привыкать лучше до школы.
    Пс:Бэлла ходит в лицей на подготовку,ц месяца ей гравилось больше,чем в саду.
    Вчера заявила "в саду больше нравится",в школе занятий много и долго занимаемся(у них 5 уроков по 20 минут,с полноценными переменами и обедами)[emoji85]

Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Мега-элита Аватар для Olgittka

Смотреть на каждого ребенка отдельно. Кого-то можно заставить, кого-то уговорить, замотивировать, на кого-то можно и прикрикнуть. А кого-то надо не трогать.
    И нет трагедии никакой, если ребенок не хочет на кружки. Найти то, чем хочется заниматься, не так просто. Стоит пробовать разное.

Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
    Смотреть на каждого ребенка отдельно. Кого-то можно заставить, кого-то уговорить, замотивировать, на кого-то можно и прикрикнуть. А кого-то надо не трогать.
    И нет трагедии никакой, если ребенок не хочет на кружки. Найти то, чем хочется заниматься, не так просто. Стоит пробовать разное.
    То что разные это факт. Если я мелкого Константичика прессану как со старшим делала результата не будет, скорее отторжение, потом вообще не уговоршь. Женька где то по середине, кнутом и пряником

Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

Мега-элита Аватар для Olgittka

Цитата Сообщение от Татарка Посмотреть сообщение
    То что разные это факт. Если я мелкого Константичика прессану как со старшим делала результата не будет, скорее отторжение, потом вообще не уговоршь. Женька где то по середине, кнутом и пряником

У меня старшие как с разных планет 😎. Вообще разный подход к ним.
    3 припевочки

Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    Я придерживалась мнения "не заставлять" ровно до того момента,как моя Бэлла мне не выдала "не хочу ходить,там тяжело". До этого такого не выдавала и обходилась словом "не нравится".итог:гимнастика -хочунемогу! Пошли,стало трудно(как позже выяснилось).бросили
    Хочунемогу балет-пошли,бросили.
    В смолянки(ей безумно ноавится там),лень ехать,давай пропустим,давай еще раз пропустим-хочется полежать(вот тут ое терпение стало лопаться,благо перерасчет за занятия делается)
    Опять хочунемогу гимнастику.
    Вот тут уже будет жестко.мы вернем спорт или танцы,но уже без вариантов:рыдай,тверди что не хочешь,не можель,но занимайся!сейчас я это ребенку жестко озвучила.год назад нужно было мотивировать и водить через нехочу-ей было бы проще влиться и привыкнуть.
    С Артемом ошибок не повторяю,хотел на футбол-пошли.через месяц тренер говорит "он в начале занятия говорит что устал".стукнули по столу,поменяли группу,будет ходить дальше(но он не протестует жестко,просто поднывает порой)
    Дети разные конечно,но приучать нужно с раннего возраста,кошда они привыкают к мысли что можно пойти легким путем-им трудно себя переломить и привыкать лучше до школы.
    Пс:Бэлла ходит в лицей на подготовку,ц месяца ей гравилось больше,чем в саду.
    Вчера заявила "в саду больше нравится",в школе занятий много и долго занимаемся(у них 5 уроков по 20 минут,с полноценными переменами и обедами)[emoji85]

Я думала вы везде ходите. Помню что на балет ходили.

Я не хочу проецировать на ребенка свои нереализованные мечты. В детстве хотелось и на танцы, и на пианино играть, и в бассейн. Но меня совсем никуда не водили. Сейчас я пока не работаю, решила попробовать хоть что-то.

Наташа

Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Я думала вы везде ходите. Помню что на балет ходили.

Я не хочу проецировать на ребенка свои нереализованные мечты. В детстве хотелось и на танцы, и на пианино играть, и в бассейн. Но меня совсем никуда не водили. Сейчас я пока не работаю, решила попробовать хоть что-то.
    Мы ходим на подготовку к школе,в изо студию,на шахматы(в саду) и в школу смолянок.еще у нас бассейн и нужно вернуть физ.нагрузку(в том году это балет и гимнастика были,выше описала ситуацию)
    Про нереализованные мечты согласна-я все мечтала о бальных танцах,пении или фигурном катании,но увы:первое и второе детям не интересно,о фигурке дочь мечтает,но мне не потянуть[emoji17]

Тёма на футбол,шахматы и в бассейн ходит

Страница 794 из 873 « Первая 294694744784790791792793794795796797798804844 Последняя »