|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Согласна с Сашей.
Не надо заставлять. Начните с этих бесплатных занятий в библиотеке. Смотри, что его заинтересует в процессе.
Мы на футбол ходим. Не знаю зачем водят несколько детей. Явно видно, что им хочется бесится на площадке, т. К. Задания тренера им по боку и тренер пол тренировки ходит за ними как нянька, чтобы в кучу собрать. Толку от таких занятий нет.
А в садике у вас доп занятий нет? Ещё с родителями могут Себя по другому вести, а с педагогами, в знакомой обстановке и знакомыми детьми может понравится.
Ещё, если очень хочешь, по в дет. Центрах обычно первое пробное занятие бесплатно. Можно так попробовать найти интерес и тренера - какую нибудь борьбу - карате и пр.
-
Наш человек
 Сообщение от liza-natalya
А вообще сюда еще кто-то заходит?))
Поделюсь проблемой. Как бы вкратце описать[emoji848] беспокоит Ярик, как всегда) бывает очень долго выпрашивает что-то, мы это выполняем, а он боится. Например, хотел в музей жд транспорта, пошли в прошлом году, во дворе там загудел паровоз и все, он боится, пошли домой и все тут. Просился в музей эл.транспорта. пошли. А он туда зайти испугался, пришлось мне его на руках носить первые 10 минут, рассказывать и убеждать. Но видно что он это посещение просто терпит. Ну и чашка терпения моя закончилась сегодня. Долго просил бассейн. В итоге я уговорила мужа, потратили деньги из бюджета, Ярику объяснили кто такой тренер, что надо слушаться. Домой после пришли, и он мне говорит что больше не пойдет. Вижу что не нравится ему, что надо прилагать усилия. Хорошо сидеть дома и ничего не делать.
Совет хочу. Заставлять насильно, ну разумеется в пределах разумного, не доводя до истерик, рвоты и пр. Или забить, ну не хочет и не хочет.
У меня старший задний включал постоянно. Просил велосипед, прям рыдал купили. Один день прокатился и всё больше не хочу напрягаться же надо. Но я мать-каток просил получи. В 3 с копейками гонял на двухколёсном.
Тоже с математическими курсами, чуть неудача - не буду. Уговаривали, заинтерисовывали.
Повела на спортивную аэробику после первой тренировки вышел с круглыми глазами Я больше не пойду и не пошли, такой страх в глазах был. Тут баланс нужен. Удачи!!!!
Отправлено с моего G8342 через Tapatalk
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Небожитель
На счёт бассика, я бы сводил ещё раз или два. Именно, с бассиками такое отрицание бывает, так как ожидания и реальность не совпадают. Я бы ещё уточнила можно ли тебе с ним плавать, возможно это успокоит его. Мне кажется просто он без тебя не хочет заниматься. По крайней мере стоит ещё пару раз попробовать и там видно будет.
Моим вон ничего не надо, только козликом скакать. Яся и развивашки так делает мимоходом, порисовать... Нафига альбомы, есть мебель, пол и стены, а также и боди арт конечно,вне конкуренции. Лео повторяет всё за сестрой, только увы, неуклюж и хуже владеет телом, поэтому часто попадает в ситуации, где без родителей не вылезти.
На той неделе оставила их на 28 минут у сестры мужа, она так радостно, да зачем на полчасика, я и два посижу. Когда я пришла её всю трясло. Они разнесли все что можно, она с ними ходила и беседовал, типа нельзя это брать, ну, зачем же ты это взял и прочее... Вещала им словно они подростки...Понятное дело, что они её не слышали и не понимали пространные предложения. Уже не первый раз говорю ей, что сейчас их мозг воспринимает короткие запреты, вот когда он сделал что сказали можно пояснять, а не так.
Ясенька, лапушка, ну зачем ы так делаешь, ведь это неправильно, так делать.... Ясюшка, реально в этом потоке потерялась, что от неё хотят. Пришла мама-цербер скомандовал, Яся слезла с пианино, Лёня, вылез из шкафа. Сели прилично на диван оба. Пара секунд и они СИДЯТ. Чую на этом её желание с ними сидеть испарилось. Мне 6оворит, ой, они у вас такие активные, как же ты с ними на улице одна гуляешь. Я с ними даже в квартире не могу справится.
-
Хранитель
 Сообщение от Anuwa
Согласна с Сашей.
Не надо заставлять. Начните с этих бесплатных занятий в библиотеке. Смотри, что его заинтересует в процессе.
Мы на футбол ходим. Не знаю зачем водят несколько детей. Явно видно, что им хочется бесится на площадке, т. К. Задания тренера им по боку и тренер пол тренировки ходит за ними как нянька, чтобы в кучу собрать. Толку от таких занятий нет.
А в садике у вас доп занятий нет? Ещё с родителями могут Себя по другому вести, а с педагогами, в знакомой обстановке и знакомыми детьми может понравится.
Ещё, если очень хочешь, по в дет. Центрах обычно первое пробное занятие бесплатно. Можно так попробовать найти интерес и тренера - какую нибудь борьбу - карате и пр.
Доп занятий в саду нет. Это бы конечно решило проблему.
Единственное куда он ходит, это к логопеду в соседний сад. Не отказывается, но и восторгов нет. Дома вообще отказывается заниматься, бьюсь с ним, чтобы и не оттолкнуть, и результат чтоб был. Карандаш до сих пор не берет правильно. Воспитатели уже мне весь мозг вынесли.
Вот и я, пытаюсь заинтересовать, а только где усилия надо прилагать, так все, заднюю включает. Вот и думаю, где эта граница...
Наташа
-
Мега-элита
Я придерживалась мнения "не заставлять" ровно до того момента,как моя Бэлла мне не выдала "не хочу ходить,там тяжело". До этого такого не выдавала и обходилась словом "не нравится".итог:гимнастика -хочунемогу! Пошли,стало трудно(как позже выяснилось).бросили
Хочунемогу балет-пошли,бросили.
В смолянки(ей безумно ноавится там),лень ехать,давай пропустим,давай еще раз пропустим-хочется полежать(вот тут ое терпение стало лопаться,благо перерасчет за занятия делается)
Опять хочунемогу гимнастику.
Вот тут уже будет жестко.мы вернем спорт или танцы,но уже без вариантов:рыдай,тверди что не хочешь,не можель,но занимайся!сейчас я это ребенку жестко озвучила.год назад нужно было мотивировать и водить через нехочу-ей было бы проще влиться и привыкнуть.
С Артемом ошибок не повторяю,хотел на футбол-пошли.через месяц тренер говорит "он в начале занятия говорит что устал".стукнули по столу,поменяли группу,будет ходить дальше(но он не протестует жестко,просто поднывает порой)
Дети разные конечно,но приучать нужно с раннего возраста,кошда они привыкают к мысли что можно пойти легким путем-им трудно себя переломить и привыкать лучше до школы.
Пс:Бэлла ходит в лицей на подготовку,ц месяца ей гравилось больше,чем в саду.
Вчера заявила "в саду больше нравится",в школе занятий много и долго занимаемся(у них 5 уроков по 20 минут,с полноценными переменами и обедами)[emoji85]
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Мега-элита
Смотреть на каждого ребенка отдельно. Кого-то можно заставить, кого-то уговорить, замотивировать, на кого-то можно и прикрикнуть. А кого-то надо не трогать.
И нет трагедии никакой, если ребенок не хочет на кружки. Найти то, чем хочется заниматься, не так просто. Стоит пробовать разное.
-
Наш человек
 Сообщение от Olgittka
Смотреть на каждого ребенка отдельно. Кого-то можно заставить, кого-то уговорить, замотивировать, на кого-то можно и прикрикнуть. А кого-то надо не трогать.
И нет трагедии никакой, если ребенок не хочет на кружки. Найти то, чем хочется заниматься, не так просто. Стоит пробовать разное.
То что разные это факт. Если я мелкого Константичика прессану как со старшим делала результата не будет, скорее отторжение, потом вообще не уговоршь. Женька где то по середине, кнутом и пряником
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Мега-элита
 Сообщение от Татарка
То что разные это факт. Если я мелкого Константичика прессану как со старшим делала результата не будет, скорее отторжение, потом вообще не уговоршь. Женька где то по середине, кнутом и пряником
У меня старшие как с разных планет 😎. Вообще разный подход к ним.
3 припевочки 
-
Хранитель
 Сообщение от Kate_London
Я придерживалась мнения "не заставлять" ровно до того момента,как моя Бэлла мне не выдала "не хочу ходить,там тяжело". До этого такого не выдавала и обходилась словом "не нравится".итог:гимнастика -хочунемогу! Пошли,стало трудно(как позже выяснилось).бросили
Хочунемогу балет-пошли,бросили.
В смолянки(ей безумно ноавится там),лень ехать,давай пропустим,давай еще раз пропустим-хочется полежать(вот тут ое терпение стало лопаться,благо перерасчет за занятия делается)
Опять хочунемогу гимнастику.
Вот тут уже будет жестко.мы вернем спорт или танцы,но уже без вариантов:рыдай,тверди что не хочешь,не можель,но занимайся!сейчас я это ребенку жестко озвучила.год назад нужно было мотивировать и водить через нехочу-ей было бы проще влиться и привыкнуть.
С Артемом ошибок не повторяю,хотел на футбол-пошли.через месяц тренер говорит "он в начале занятия говорит что устал".стукнули по столу,поменяли группу,будет ходить дальше(но он не протестует жестко,просто поднывает порой)
Дети разные конечно,но приучать нужно с раннего возраста,кошда они привыкают к мысли что можно пойти легким путем-им трудно себя переломить и привыкать лучше до школы.
Пс:Бэлла ходит в лицей на подготовку,ц месяца ей гравилось больше,чем в саду.
Вчера заявила "в саду больше нравится",в школе занятий много и долго занимаемся(у них 5 уроков по 20 минут,с полноценными переменами и обедами)[emoji85]
Я думала вы везде ходите. Помню что на балет ходили.
Я не хочу проецировать на ребенка свои нереализованные мечты. В детстве хотелось и на танцы, и на пианино играть, и в бассейн. Но меня совсем никуда не водили. Сейчас я пока не работаю, решила попробовать хоть что-то.
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от liza-natalya
Я думала вы везде ходите. Помню что на балет ходили.
Я не хочу проецировать на ребенка свои нереализованные мечты. В детстве хотелось и на танцы, и на пианино играть, и в бассейн. Но меня совсем никуда не водили. Сейчас я пока не работаю, решила попробовать хоть что-то.
Мы ходим на подготовку к школе,в изо студию,на шахматы(в саду) и в школу смолянок.еще у нас бассейн и нужно вернуть физ.нагрузку(в том году это балет и гимнастика были,выше описала ситуацию)
Про нереализованные мечты согласна-я все мечтала о бальных танцах,пении или фигурном катании,но увы:первое и второе детям не интересно,о фигурке дочь мечтает,но мне не потянуть[emoji17]
Тёма на футбол,шахматы и в бассейн ходит