Страница 5543 из 5758 « Первая 45435043544354935533553955405541554255435544554555465547555355935643 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для Sl_M

Здравствуйте! Ребенок учится в маленькой музыкальной школе, в которой нет оркестра, только хор. Может быть, кто-нибудь подскажет, можно ли в Питере пристроиться заниматься в какой-нибудь детский оркестр? Ударные инструменты, 5 класс.

Наш человек Аватар для Many_Z

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    В отделе в смысле в группе в vk? Чья активность и кто докатится?
    в смысле в струнном отделе, секции виолончели. ГГ большая молодец и хорошо продвигает своих деток, для пианистов же, куда в школе не ступи везде занято виолончелистами. Сначала с гитаристами носились, теперь у них уже два приличных коллектива, теперь та же тенденция проглядывает к виолончелям. Скоро камерный оркестр какой-нибудь слепят. Бедные пианисты все ждут, когда же на них око нашего народнического начальства упадет.... а еще, как не придешь в класс после виолончелей, то стулья напиханы страшные какие-то красные с оркестрового класса, но отпечатки жирных ладошек на рояле)))

Шутки это - уставшей мамы от зависти. Играйте на здоровье. все мы здесь в одной лодке

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

3. ответ для Many_Z , на сообщение « в смысле в струнном отделе, секции... »
    Элита Аватар для kevan

Теперь поняла и про стулья и про оркестры А как пианистам объединяться? И чего бы вам для счастья от начальства хотелось?

4. ответ для Many_Z , на сообщение « Мамы, помогите найти пожалуйста ноты... »

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    Мамы, помогите найти пожалуйста ноты для ф-но Юргиса Гайжаускаса.
    Очень любопытно посмотреть. И других композиторов Балтийского региона. (страны имеющие выход на Балтику - Григ, типа, не подходит) Нашла интересный фестиваль в Агалатово. Думаем поучаствовать.
    Заранее очень спасибо!
    пойду в пианистах еще покляньчу
    А сколько лет ребенку? Может, я найду что-нибудь.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Ну я пока только одно Алегретто Моцарта знаю - его и играли, еще вспомнила Журавля тоже к экзамену выучили

Вот мы летом месяц у бабушки в другом городе занимались с преподавателем единственной в городе ДШИ - вариации разучивали как раз - она говорила, что у них эти вариации в конце 2-го класса играют, ну что поделать, в нашей школе, видимо, своя программа.

Программа зависит не от школы, а от скорости продвижения ученика.

6. ответ для Sl_M , на сообщение « Здравствуйте! Ребенок учится в... »

Цитата Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ребенок учится в маленькой музыкальной школе, в которой нет оркестра, только хор. Может быть, кто-нибудь подскажет, можно ли в Питере пристроиться заниматься в какой-нибудь детский оркестр? Ударные инструменты, 5 класс.
    Может быть, в Аничков?

7. ответ для Many_Z , на сообщение « Мамы, помогите найти пожалуйста ноты... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    Мамы, помогите найти пожалуйста ноты для ф-но Юргиса Гайжаускаса.
    Очень любопытно посмотреть. И других композиторов Балтийского региона. (страны имеющие выход на Балтику - Григ, типа, не подходит) Нашла интересный фестиваль в Агалатово. Думаем поучаствовать.
    Заранее очень спасибо!
    пойду в пианистах еще покляньчу
    Вот, посмотрите, группа в контакте, где выложено множество нот Чюрлениса: https://vk.com/topic-58659929_28925832

Ветеран Аватар для Ирэнка

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить свирель Смеловой в нашем городе.
    Выдали в школе, в тот же день сын оставил в классе, пропала свирель бесследно.
    Нашла только на Озоне за 1000, и на сайте купитьсвирель по 200. Сделала заказ на сайте,
    но от них ни ответа, ни привета.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    Не первый раз повторяется ситуация: ребенок учит что-то (большое) месяц, два. А за пару недель до часа Х выясняется, что он выучил с неправильной аппликатурой (или неправильные пальцы, позиция - не знаю как правильно).
    Должен ли педагог за этим следить с самого начала? Или нет?
    Я не могу - так как не знаю. Для меня играет и играет - вроде все правильно и чисто, а уж в какой позиции и пальцами...
    А теперь вот опять здравствуйте-приехали... выучено не так, переучиваем...
    Попросите педагога, чтобы подписал все важные пальцы. есть такие, что требуют правильную аппликатуру, а в нотах она не стоит. И вот дома следите, чтоб учил то, что надо, нужными пальцами.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ДА ничего страшного, переучите. Всякое бывает.
    Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Имхо, это не ничего страшного. Переучивать пальцы очень тяжело, если уже закреплено.
    Позиции для людей, играющих на разных инструментах Это когда пальцы в линеечку идут, тогда ещё не страшно, и то не всегда, у пианистов и руки перекрещиваются, не то что пальцы. а вот на струнных дурная аппликатура и заучивается быстро, и переучивается тяжело, поскольку меняется сразу вся постановка на несколько тактов.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А как они отрабатываются?
    Приходил и писал контрольные на пятерки. Дома-то лучше всё усваивается.
    Контрольные, это, как раз, фигня, проблемы только с оформлением пару раз были. А вот новые темы, лабораторки, у нас очень многое идёт на самостоятельную работу с материалом не уроках. И получается, что время приходится во многом восполнять. Поэтому проще на урок сходить зачастую. В этом году наша старшая красавица на олимпиаду по математике не пошла, чтоб не отрабатывать. Получила, конечно, дома, но это как иллюстрация того, что проще сходить на занятие. Там ещё есть много заданий на работу в группе или в паре, а если этой группы нет, то попробуй ещё сдать... В каждой избушке свои погремушки, в общем.

Хранитель Аватар для Lioness

Девочки, я тут на днях для своей знакомой сканировала один сборник ирландских мелодий для блок флейты сопрано и тенор. Он их, аутентичный, из Дублина. Если кому-нибудь нужно, могу прислать почтой, около 15 Мегабайт всё вместе, сосканирован в джипеге, постранично. Если нужно, почту в лику киньте, пришлю. Выложить не могу, ибо мы в Германии, а тут авторское право и т.д.

Страница 5543 из 5758 « Первая 45435043544354935533553955405541554255435544554555465547555355935643 Последняя »