Страница 5542 из 5758 « Первая 45425042544254925532553855395540554155425543554455455546555255925642 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для kevan , на сообщение « Это в ДШИ им Глинки, а вы где?... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Это в ДШИ им Глинки, а вы где? Расскажите, как занятия проходят, и что играете? Как ребенку инструмент? Окф просто как доп нагрузка не нравится? Мне прямо не хватает какого-нибудь родительского чата виолончельного
    Мы в лицее искусств на доблести.
    Сейчас правда в санатории [emoji57]
    А так готовимся к конкурсу я уже артист, будет играть алегретто, надо посмотреть кто автор, сложное, на 2 минуты, Армянский танец и Прилетай.
    Много разных этюдов играем. Гамму на две октавы, соль мажор.
    Ещё контрданс.
    Занимаемся второй год, прошлый были на подготовке с инструментом

Расскажите, что вы играете?

Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    У нас ОКФ (при виолончели) только в 3-м классе начался.
    Для меня тоже в этом году окф стал сюрпризом.... Уже узнала про него когда все расписание составила и подогнала. В итоге не удобно поставили.

Я - Оля

3. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Мы в лицее искусств на доблести.... »
    Элита Аватар для kevan

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Мы в лицее искусств на доблести.
    Сейчас правда в санатории [emoji57]
    А так готовимся к конкурсу я уже артист, будет играть алегретто, надо посмотреть кто автор, сложное, на 2 минуты, Армянский танец и Прилетай.
    Много разных этюдов играем. Гамму на две октавы, соль мажор.
    Ещё контрданс.
    Занимаемся второй год, прошлый были на подготовке с инструментом

Расскажите, что вы играете?

Алегретто мы как раз на вступительном экзамене играли
    Сейчас Сурка играем и Танец маленьких медвежат из сборника Волчкова, из сборника этюдов Антоновой этюд 29 на тех зачете будет и 44 и 45 так выучили, Вариации Волчкова тоже вроде на этот зачет, гамму вашу же на все лады играем. Котраданс разбирали, но что-то не понравился он дочке, пока не спрашивают и хорошо

У нас обычная музыкальная школа - в первом классе у нас было все простое и маленькое )) Мы почти два первых месяца без смычка играли, только пиццикато "Лисичку" и "Алегретто" Моцарта, потом их же со смычком, ну и дальше маленькие похожие. Зимний экзамен был "Наш край" Кобалевского и что-то из Мусоргского (уже не помню), потом весной был Журавель, Экосез, романс Шуберта.
    Гамм не было никаких, этюдов тоже.
    Гамму и этюд сдавал в начале второго класса. Зимним экзаменом во втором классе был Контрданс и Вивальди концерт До-мажор.

5. ответ для kevan , на сообщение « Алегретто мы как раз на вступительном... »

Алегретто мы как раз на вступительном экзамене играли
    Сейчас Сурка играем и Танец маленьких медвежат из сборника Волчкова, из сборника этюдов Антоновой этюд 29 на тех зачете будет и 44 и 45 так выучили, Вариации Волчкова тоже вроде на этот зачет, гамму вашу же на все лады играем. Котраданс разбирали, но что-то не понравился он дочке, пока не спрашивают и хорошо
    А что за сборник с Алегретто?
    Я спросила учителя не сложновато ли, она помялась и сказала нормально. За какой класс?

Просто прошлый год мы играли алегретто Моцарта, оно лёгкое. Из голубого сборника

Я - Оля

У нас обычная музыкальная школа - в первом классе у нас было все простое и маленькое )) Мы почти два первых месяца без смычка играли, только пиццикато "Лисичку" и "Алегретто", потом их же со смычком, ну и дальше маленькие похожие. Зимний экзамен был "Наш край" Кобалевского и что-то из Мусоргского (уже не помню), потом весной был Журавель, Экосез, романс Шуберта.
    Гамму и этюд сдавал в начале второго класса. Зимним экзаменом во втором классе был Контрданс и Вивальди концерт До-мажор.
    Так) виолончелистов уже трое или я запуталась [emoji1745]

Я - Оля

7. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Так) виолончелистов уже трое или я... »

Так) виолончелистов уже трое или я запуталась [emoji1745]

Нас тут больше, но сколько, пока не могу сосчитать ))

8. ответ для kevan , на сообщение « Это в ДШИ им Глинки, а вы где?... »
    Наш человек Аватар для Many_Z

Подскажите, пожалуйста, про ОКФ у виолончелистов: дочка в 1-ом классе, соответственно до ф-но еще 2 года, но играть иногда ей хочется уже сейчас, вот половину Сурка уже разучила (играет на виолончели, поэтому и на ф-но захотела), но на пальцы смотреть больно - мои объяснения про круглые пальцы не действуют, вот я и подумала, может немного позаниматься с педагогом по ф-но, чтобы руки поставить или может раз в неделю несколько месяцев, например. Боюсь, что она так и привыкнет растопырками играть, или это я себе навыдумывала и хватит ребенку пока этой музыки 3 раза в неделю?
    печалька. В третьем классе в нашей то школе мало ей не покажется.

Это в ДШИ им Глинки, а вы где? Расскажите, как занятия проходят, и что играете? Как ребенку инструмент? Окф просто как доп нагрузка не нравится? Мне прямо не хватает какого-нибудь родительского чата виолончельного
    ну, вот, уже чат подавай куда не пойди, везде Галина Григорьевна мерещится. у Вас там движуха в отделе в последнее время, активность уже на лв переплеснулась ,так и до камерного оркестра докатитесь.

Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)

Наш человек Аватар для Many_Z

Мамы, помогите найти пожалуйста ноты для ф-но Юргиса Гайжаускаса.
    Очень любопытно посмотреть. И других композиторов Балтийского региона. (страны имеющие выход на Балтику - Григ, типа, не подходит) Нашла интересный фестиваль в Агалатово. Думаем поучаствовать.
    Заранее очень спасибо!
    пойду в пианистах еще покляньчу

10. ответ для Many_Z , на сообщение « печалька. В третьем классе в нашей то... »
    Элита Аватар для kevan

А что за сборник с Алегретто?
    Я спросила учителя не сложновато ли, она помялась и сказала нормально. За какой класс?

Просто прошлый год мы играли алегретто Моцарта, оно лёгкое. Из голубого сборника
    Ну я пока только одно Алегретто Моцарта знаю - его и играли, еще вспомнила Журавля тоже к экзамену выучили

У нас обычная музыкальная школа - в первом классе у нас было все простое и маленькое )) Мы почти два первых месяца без смычка играли, только пиццикато "Лисичку" и "Алегретто" Моцарта, потом их же со смычком, ну и дальше маленькие похожие. Зимний экзамен был "Наш край" Кобалевского и что-то из Мусоргского (уже не помню), потом весной был Журавель, Экосез, романс Шуберта.
    Вот мы летом месяц у бабушки в другом городе занимались с преподавателем единственной в городе ДШИ - вариации разучивали как раз - она говорила, что у них эти вариации в конце 2-го класса играют, ну что поделать, в нашей школе, видимо, своя программа.

Цитата Сообщение от Many_Z Посмотреть сообщение
    печалька. В третьем классе в нашей то школе мало ей не покажется.

ну, вот, уже чат подавай куда не пойди, везде Галина Григорьевна мерещится. у Вас там движуха в отделе в последнее время, активность уже на лв переплеснулась ,так и до камерного оркестра докатитесь.
    То есть ф-но лучше озаботится уже сейчас или хотя бы в след году?
    Вторую часть сообщения, честно говоря, не поняла В отделе в смысле в группе в vk? Чья активность и кто докатится? И почему мерещится - вроде других преподавателей виолончели и нет, ясно дело кто нас учит Может вы мне в личку напишите, я помню кто-то здесь писал, но ник не запомнила

Страница 5542 из 5758 « Первая 45425042544254925532553855395540554155425543554455455546555255925642 Последняя »