|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ШИЛКА!
Приветствую Ребята, организовываем тсн, срочно ищу организации, которые оказывают консьержно-Диспетчерские услуги, клининг (дворник и уборщица), сантехник и электрик. Территориально в Невском районе, буду признательна за рекомендации.
Вам по-любому надо заключать договор с обслуживающей организацией, туда же можно и дворника с уборщицей включить. Они же и аварийку с диспетчером обеспечат.
-
Небожитель
Сообщение от irik
Здравствуйте. Не уверена, что по теме, но попробую спросить здесь - в доме 2009г постройки общее остекление балконов. Кто отвечает за ремонт остекления? У меня разбито одно из стекол (нижняя часть балкона), не знаю как разбили, год назад купила уже с разбитым стеклом. УК предлагает мне отремонтировать моими силами и за мой счет. Но разве это правильно? Остекление фасадов разве не общедомовая территория которая за счет взносов на капремонт должна ремонтироваться?
По-любому не за взносы на кап.ремонт, а за текущий. Но если виновник собственник, то и ремонтирует он, что бы он ни сломал или возмещает расходы УК. Если Вы купили уже с разбитым стеклом, то и "купили" ответственность за разбитое. Вот если бы можно было доказать, что разбито стекло при проведении работ на общедомовом имуществе... но сомнительно, что ситуация именно такая. Надо искать акты кто как и когда разбил.
-
Мега-элита
Сообщение от graia
Вам по-любому надо заключать договор с обслуживающей организацией, туда же можно и дворника с уборщицей включить. Они же и аварийку с диспетчером обеспечат.
не вариант с ними
-
Небожитель
Сообщение от graia
Может и так, но у меня в квитанции чётко вычитается сумма льгот из общей суммы, т.е. гос. деньги поступают на счёт ТСЖ. Льгота сиротская, внуку.
На сайте правительства СПб о соц.поддержке написано: "Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в натуральной форме (в виде уменьшения размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги) и в форме денежных выплат."
https://www.gov.spb.ru/helper/sod_fo...o-pomesheniya/
Далее: Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в натуральной форме предоставляются следующим категориям граждан:
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
- Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
- вдова (вдовец) и родители Героя Советского Союза, Российской Федерации, полного кавалера ордена Славы;
- Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.
А в денежной форме получателей льгот гораздо больше - 19 категорий.
У нас в квитанциях есть столбец "Меры социальной поддержки", но он у всех пустой.
Видимо, сирот и героев в доме нет...
-
Мега-элита
Ок. Тогда вопрос - может быть посоветуете, у кого это можно сделать не сильно дорого? Стекло в металлическом профиле. Звонила в пару мест, называют не глядя стоимость в 10 тыс рублей.
-
Небожитель
Сообщение от ШИЛКА!
не вариант с ними
А что так? Но на мой взгляд, самое лучшее найти самим дворника и уборщицу. Так хоть знать будете, что они получают реальную зарплату и дорожат ей. Другие варианты могут вам устроить "проходной двор". У нас, например, дворника как такового нет, есть работник коммунального хозяйства, в его обязанности входит кое-какой мелкий ремонт, скашивание травы, покраска и т.д. Ну и зарплата соответственно гарантированная и выше .
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, отключили стояк с горячей водой, т.к. не было доступа к стояку. Если в выходные откроем доступ... можно вызвать аварийку? Они починят?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Юsin`yka
Carpe diem...
-
Небожитель
Сообщение от Юси-Vasilyok
Подскажите пожалуйста, отключили стояк с горячей водой, т.к. не было доступа к стояку. Если в выходные откроем доступ... можно вызвать аварийку? Они починят?
Аварийка устраняет аварию, т.е. отключает стояк.
Ремонтом занимается сантехник.
-
Честно. Не стала бы так делать.
-
помню обсуждали- не нашла
в розовой квитанции раньше было расход по счетчикам=водоотведению, теперь -не равен, 1расход,водоотведение 3,48- это новшество какое-то?