Страница 1970 из 2104 « Первая 9701470187019201960196619671968196919701971197219731974198020202070 Последняя »
  1. ответ для osime , на сообщение « Спасибо! Сегодня решила прописаться... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Да, так можно.

2. ответ для lola71 , на сообщение « Добрый день, хотела уточнить, сестра... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от lola71 Посмотреть сообщение
    Добрый день, хотела уточнить, сестра живет в муниципальной квартире, есть определённый перечень услуг, который она может получить бесплатно, например, потек унитаз, крепление, кто должен его починить, сантехник из жэка требует деньги, вопрос даже не денег, а принципа.
    За счёт квитанций ремонтируется только ОДИ (общедомовое имущество), это до подключения к оборудованию(канализация) или до отсечного крана(подача). Вы не написали что именно у Вас течёт. Если бачок, то за деньги, если трубы, то за счёт квитанции. Льготы, обычно, указываются в квитанциях как минус с начисленного.
    В договоре с ГУЖА о найме квартиры есть пункт в котором наниматель отвечает за состояние квартиры и оборудования в ней. Помнится что там есть что-то о сроке эксплуатации оборудования и замене его за счёт собственника (ГУЖА), но со сроками эксплуатации конкретики нет. Конкретика только со счётчиками, нанимателям их ставят за счёт ГУЖА и поверяют тоже.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Льготы, обычно, указываются в квитанциях как минус с начисленного.
    По-моему, сейчас все льготы и компенсации поступают на счет льготника в сбербанке, а квитанция без вычетов, оплачивается полностью.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Приветствую Ребята, организовываем тсн, срочно ищу организации, которые оказывают консьержно-Диспетчерские услуги, клининг (дворник и уборщица), сантехник и электрик. Территориально в Невском районе, буду признательна за рекомендации.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Спасибо большое за ответы

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для irik

Здравствуйте. Не уверена, что по теме, но попробую спросить здесь - в доме 2009г постройки общее остекление балконов. Кто отвечает за ремонт остекления? У меня разбито одно из стекол (нижняя часть балкона), не знаю как разбили, год назад купила уже с разбитым стеклом. УК предлагает мне отремонтировать моими силами и за мой счет. Но разве это правильно? Остекление фасадов разве не общедомовая территория которая за счет взносов на капремонт должна ремонтироваться?

7. ответ для irik , на сообщение « Здравствуйте. Не уверена, что по теме,... »

Цитата Сообщение от irik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не уверена, что по теме, но попробую спросить здесь - в доме 2009г постройки общее остекление балконов. Кто отвечает за ремонт остекления? У меня разбито одно из стекол (нижняя часть балкона), не знаю как разбили, год назад купила уже с разбитым стеклом. УК предлагает мне отремонтировать моими силами и за мой счет. Но разве это правильно? Остекление фасадов разве не общедомовая территория которая за счет взносов на капремонт должна ремонтироваться?
    Если буквально трактовать 491 постановление, то остекление балкона это Ваша ответственность, поскольку не является ограждающей несущей конструкцией. Так что, вероятно, УК права.

8. ответ для irik , на сообщение « Здравствуйте. Не уверена, что по теме,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от irik Посмотреть сообщение
    Вдоговоре наа обслуживание дома что напмсано? Там часто пишут разграничения

9. ответ для В.Владимир , на сообщение « Если буквально трактовать 491... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Есть остекление балконов и есть остекление фасадов.

10. ответ для Михалыч , на сообщение « По-моему, сейчас все льготы и... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    По-моему, сейчас все льготы и компенсации поступают на счет льготника в сбербанке, а квитанция без вычетов, оплачивается полностью.
    Может и так, но у меня в квитанции чётко вычитается сумма льгот из общей суммы, т.е. гос. деньги поступают на счёт ТСЖ. Льгота сиротская, внуку.

Страница 1970 из 2104 « Первая 9701470187019201960196619671968196919701971197219731974198020202070 Последняя »