Страница 1971 из 2104 « Первая 9711471187119211961196719681969197019711972197319741975198120212071 Последняя »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    Приветствую Ребята, организовываем тсн, срочно ищу организации, которые оказывают консьержно-Диспетчерские услуги, клининг (дворник и уборщица), сантехник и электрик. Территориально в Невском районе, буду признательна за рекомендации.
    Вам по-любому надо заключать договор с обслуживающей организацией, туда же можно и дворника с уборщицей включить. Они же и аварийку с диспетчером обеспечат.

2. ответ для irik , на сообщение « Здравствуйте. Не уверена, что по теме,... »

Цитата Сообщение от irik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не уверена, что по теме, но попробую спросить здесь - в доме 2009г постройки общее остекление балконов. Кто отвечает за ремонт остекления? У меня разбито одно из стекол (нижняя часть балкона), не знаю как разбили, год назад купила уже с разбитым стеклом. УК предлагает мне отремонтировать моими силами и за мой счет. Но разве это правильно? Остекление фасадов разве не общедомовая территория которая за счет взносов на капремонт должна ремонтироваться?
    По-любому не за взносы на кап.ремонт, а за текущий. Но если виновник собственник, то и ремонтирует он, что бы он ни сломал или возмещает расходы УК. Если Вы купили уже с разбитым стеклом, то и "купили" ответственность за разбитое. Вот если бы можно было доказать, что разбито стекло при проведении работ на общедомовом имуществе... но сомнительно, что ситуация именно такая. Надо искать акты кто как и когда разбил.

3. ответ для graia , на сообщение « Вам по-любому надо заключать договор с... »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Вам по-любому надо заключать договор с обслуживающей организацией, туда же можно и дворника с уборщицей включить. Они же и аварийку с диспетчером обеспечат.
    не вариант с ними

4. ответ для graia , на сообщение « Может и так, но у меня в квитанции... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Может и так, но у меня в квитанции чётко вычитается сумма льгот из общей суммы, т.е. гос. деньги поступают на счёт ТСЖ. Льгота сиротская, внуку.
    На сайте правительства СПб о соц.поддержке написано: "Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в натуральной форме (в виде уменьшения размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги) и в форме денежных выплат."
    https://www.gov.spb.ru/helper/sod_fo...o-pomesheniya/

Далее: Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в натуральной форме предоставляются следующим категориям граждан:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
    - Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
    - вдова (вдовец) и родители Героя Советского Союза, Российской Федерации, полного кавалера ордена Славы;
    - Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

А в денежной форме получателей льгот гораздо больше - 19 категорий.

У нас в квитанциях есть столбец "Меры социальной поддержки", но он у всех пустой.
    Видимо, сирот и героев в доме нет...

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для irik

Ок. Тогда вопрос - может быть посоветуете, у кого это можно сделать не сильно дорого? Стекло в металлическом профиле. Звонила в пару мест, называют не глядя стоимость в 10 тыс рублей.

6. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « не вариант с ними »

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    не вариант с ними
    А что так? Но на мой взгляд, самое лучшее найти самим дворника и уборщицу. Так хоть знать будете, что они получают реальную зарплату и дорожат ей. Другие варианты могут вам устроить "проходной двор". У нас, например, дворника как такового нет, есть работник коммунального хозяйства, в его обязанности входит кое-какой мелкий ремонт, скашивание травы, покраска и т.д. Ну и зарплата соответственно гарантированная и выше .

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Подскажите пожалуйста, отключили стояк с горячей водой, т.к. не было доступа к стояку. Если в выходные откроем доступ... можно вызвать аварийку? Они починят?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Юси-Vasilyok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, отключили стояк с горячей водой, т.к. не было доступа к стояку. Если в выходные откроем доступ... можно вызвать аварийку? Они починят?
    Аварийка устраняет аварию, т.е. отключает стояк.
    Ремонтом занимается сантехник.

9. ответ для fefelka , на сообщение « Скажите честно, если бы сосед Вам... »
    Старожил

Честно. Не стала бы так делать.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

помню обсуждали- не нашла
    в розовой квитанции раньше было расход по счетчикам=водоотведению, теперь -не равен, 1расход,водоотведение 3,48- это новшество какое-то?

Страница 1971 из 2104 « Первая 9711471187119211961196719681969197019711972197319741975198120212071 Последняя »