Страница 221 из 487 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321 Последняя »

Тема: МО проведёт эксперимент на девочках

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Что за бред, конечно, рёбенок
    Для некоторых, как я посмотрю, и в 30 дитятки и лялечки...

Небожитель Аватар для Kotiaa

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    А вас с братом родители принципиально на дачу не брали?
    Там поначалу были адские условия. Мама называла - «мой освенцим». И это неважно - я лишь пишу о чувстве острой тоски по маме - оно связано у меня с этой дачей. А я домашний ребёнок - тоже помню больничную ночь в слезах - где же моя мама)) А потом все прошло - и «без мамы»можно жить, как оказалось.

3. ответ для *Nord* , на сообщение « :)) Котя, в больничке узкие кровати... »

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение

Котя, в больничке узкие кровати
    Представьте полку в поезде, там совсем не комфортно спать даже с 5 леткой , даже валетом))
    А последний раз лежала в общей палате с 4летним сыном) он у меня в позе звезды* любит спать. Я реально или просто полулежала на боку или спала на скамейке в коридоре. И было много маленьких детей, к которым родители ежедневно приходили, но не ночевали.

Активный участник Аватар для kristan621

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    Оригинально)) поселить в интернат что бы научить семейным ценностям)))
    тоже об этом подумала.

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    Родители взяли дачу, когда мне было 13. И все - закончились наши совместные выходные. . Каждый выходной на дачу. А в будни работа -тоже не до нас. Мы оставались в городе с братом одни. Сначала ужасно скучали, ждали, считали минутки, когда же вернутся. А потом уже не скучали, даже, наоборот. Ненавижу «дачу» - она меня «лишила мамы».
    А я не плюс) Когда дети выросшие сейчас приезжают, они обожают со мной в одной кровати. Тесно нам, но весело) И сёстры - у каждой по комнате - но хотят вместе спать.
    Котя, скажите, что вы троллите. Это ж сюр какой-то

6. ответ для ulia-varia , на сообщение « Боже ж мой! Как же выросли поколения... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Боже ж мой!
    Как же выросли поколения детей до сегодняшнего времени?
    Ведь это тренд последних десятилетий - ах, у ребенка душевная организация, его нужно понимать и слушать иначе все - травма и всю жизнь в несчастье.
    До этого дети вообще за людей не считались - богатые сдавали сначала кормилицам, потом нянькам-дядькам-гуверерам( ну вспомните все эти детски годы Багрова-внука и детства Темы - маменьке утром ручку поцеловали, а она на ночь в лобик,
    а выпьем с горя с Ариной Родионовной)
    Бедные - вообще с 5 лет засаживали за работу плотно+присмотр за младшими, к 10 годам крестьянская девочка всю работу исполняла по дому, а самых-самых бедных в услужение и селедкой в морду если что не так.
    Абсолютно всех пороли за провинности - и бедных, и богатых и никто не интересовался внутренним миром, а общаться с детьми как со взрослыми вообще никому в голову не приходило.
    Мама, спроси у меня, что мне нравится, учитывай мои нужды и интересы. - ага, точно-точно.
    Я не говорю, что это было хорошо.
    Но сейчас уже другая крайность:
    Собираем ребенка в армию и моральная травма от того, что мама не ночевала с тобой в больнице в 13 лет.
    А что вы говорите?
    Зачем снова скатываться в дикость, плодить неполноценных, ущемленных, мстительных людей???
    Если вы не понимаете, что чувствует 13-летний ребенок, может, вас неправильно воспитали? В таком режимном учреждении?

Доказано же, что дети из ДД и интернатов потом с трудом адаптируются, и семьи у них не получаются счастливыми - потому что у самих детства не было и любви недодали. (

Там поначалу были адские условия. Мама называла - «мой освенцим». И это неважно - я лишь пишу о чувстве острой тоски по маме - оно связано у меня с этой дачей. А я домашний ребёнок - тоже помню больничную ночь в слезах - где же моя мама)) А потом все прошло - и «без мамы»можно жить, как оказалось.
    Адские, это какие? Ночевали в палатках на 30градусном морозе? Так ездили бы с мамой и не тосковали.

8. ответ для ever , на сообщение « Еще ппкс. :flower: Причем исполнителем,... »
    Наш человек Аватар для SELLENNA

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Еще ппкс. Причем исполнителем, а не лидером. Страхом и дисциплиной лидеры не воспитываются.
    Да, конечно.
    Безсловесным винтиком в системе...

Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.

9. ответ для SELLENNA , на сообщение « Тогда время было такое, что уровень... »

Цитата Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
    Тогда время было такое, что уровень потребностей человека сводился к выживанию. При этом не до его души было. Сейчас выживать нет необходимости, поэтому у многих людей появились более высокие потребности, а именно душевный комфорт.

Как думаете, почему сейчас так популярны тренинги и психологи? Люди стали больше ценить качество жизни, а не просто её проживание на уровне быта. Стали разгребать в своей душе родовые проблемы, мешающие жить.

Так так ли хорошо было то воспитание, которое получалось до нашего поколения, которое уже имеет возможность жить осознанно, если хочет, конечно?

Кстати, Вы сами счастливы в личной жизни?
    Ооооо, родовые проблемы....все ясно.
    Но в этом случае я лично придерживаюсь мнения, что нет здоровых - есть недообследованные, применительно к психологии - нет счастливых, потому как если начинать разгребать такую категорию, как например "самореализация",
    то тут вообще утонуть можно.
    А еще меня всегда смешит термин "личная жизнь" применительно только к отношениям с противоположным полом.
    Как будто мои отношения с начальником, детьми, родителями - это жизнь общественная
    По выделенному - это у высшего света проблемы выживания, кушать , бедным нечего, у Стивы Облонского или Вронского?

10. ответ для Аntic , на сообщение « Извините, но мне этого не понять. Уж с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    А Вы абсолютно точно знаете, что именно в этот момент у мамы дома происходило, что она не смогла с дочерью остаться?
    Абсолютно точно не знаю. Но если бы я попросила бы маму остаться со мной, то она осталась бы. Хуже я бы от этого не стала)
    Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Извините, но мне этого не понять. Уж с такой психологической проблемой можно переночевать без маминой поддержки. На мой взгляд, гораздо сложнее уснуть вдвоём на одной кровати.
    Для Вас сложно, для других - нет. Разные отношения в семье и отношение к детям. P. S. А потом дети вырастают и ходят по психологам разгребать старые травмы. То, чему один ребёнок не придаст значение, другой воспримет очень серьёзно и болезненно.

Страница 221 из 487 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321 Последняя »