|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
У меня соус этот самый густой, как ни странно)
-
 Сообщение от redgrape
У меня соус этот самый густой, как ни странно)
Итальянские сливки почему то многие идут для соусов .. не зря наверное. Какой то год помидоры уже закончились, а захотелось ещё соус сливовый сделать, т.к быстро сьедался сделанный, пришлось купить магазинных сливок, была приятно удивлена консистенции и цвету
-
Хранитель.
 Сообщение от Nikya
Мы разные варианты расположения грядок пробовали, пока на таком остановились. Мне кажется, их хватает солнца )
Да, крупняк любим )) Из заготовок, единственное, что мне понравилось - соус из вяленых помидоров по рецепту Ольвии, вот для него "сливки" и посажу.
А черрики - на еду + угостить детей подруги, они их обожают.
Смешно, я этот соус где-то углядела, но сама не пробовала 
Если хороший,то и замечательно.
-
Хранитель
 Сообщение от Nikya
Слушаюсь))
На самом деле пока есть 6 мест, но многие сорта я бы по 2 куста хотела, а не по 1, как сейчас... 
Не ожидала я такого "лабиринта" Поливать и подкармливать удобно? Или у Вас капельный? Кроме того проветривание, кмк, неполноценное получается при таком расположении грядок :008 Но лишь бы Вас результат устраивал))
По поводу "впихнуть ещё немного". Севрюга, Фатер Рейн и Японка имеют тонкие-звонкие кусты. Их можно посадить почаще. Например, 6 штук (по 2 каждого сорта) на западную грядку. Сержанта тоже можно почаще (сантиметров через 40), он тоже не сильно буйствует)) И я не помню про Зуевский и Мазарини (почему названия в кавычках?), может быть их растить в 2020 году по одному кусту? Пусть уступят место новеньким)) А свежесобранные с них семена, даже если полежат еще немного, только лучше будут
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от Ольвия
Смешно, я этот соус где-то углядела, но сама не пробовала 
Если хороший,то и замечательно.
Отличный соус Я в этом году не вялила просто так, слишком непредсказуем был результат при хранении.
 Сообщение от IrenaV
Итальянские сливки почему то многие идут для соусов .. не зря наверное. Какой то год помидоры уже закончились, а захотелось ещё соус сливовый сделать, т.к быстро сьедался сделанный, пришлось купить магазинных сливок, была приятно удивлена консистенции и цвету
Я к тому, что мой густой из сочных крупноплодов, не из сосулек.
-
Хранитель
 Сообщение от Nikya
Я тоже крупняк пустила, но из него много сока выходило, устала сливать, правда, потом стала готовить на нем ))
А вот Сан Марцано мне понравился в этом соусе ))
Вялить тоже планирую, если будут излишки ))
Я сок не сливала. Просто почаще открывала дверцу, вот лишний сок и испарялся. Но, конечно, при этом нужны глубокие противни, иначе поначалу сок льется через край. Зато по вкусу конечный результат из крупноплодных сортов мне нравится больше, чем из сухих сосулек-сливок. Это и понятно, у первых вкус насыщеннее. Поэтому в соус из вторых я кладу еще сахар и приправок побольше))
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
Мне тоже соусы аджики из сливок больше нравится, крупные действительно более водянистые , дольше уваривать нужно и цвет из сливок красивее.
Спорный вопрос 
По мне так сливки хороши исключительно для вяления и цельноплодного консервирования.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Не ожидала я такого "лабиринта"  Поливать и подкармливать удобно? Или у Вас капельный? Кроме того проветривание, кмк, неполноценное получается при таком расположении грядок :008 Но лишь бы Вас результат устраивал))
По поводу "впихнуть ещё немного". Севрюга, Фатер Рейн и Японка имеют тонкие-звонкие кусты. Их можно посадить почаще. Например, 6 штук (по 2 каждого сорта) на западную грядку. Сержанта тоже можно почаще (сантиметров через 40), он тоже не сильно буйствует)) И я не помню про Зуевский и Мазарини (почему названия в кавычках?), может быть их растить в 2020 году по одному кусту? Пусть уступят место новеньким)) А свежесобранные с них семена, даже если полежат еще немного, только лучше будут 
Так я и думала, что не оценит никто наше расположение грядок 
Ответственный за полив - муж, ему удобно ) Тепличка-то небольшая, поэтому нормально проветривается, по крайней мере, конденсата нет, помики, тьфу-тьфу, не болели.
Про тонкие-звонкие кусты поняла, спасибо, посажу чаще 
"Зуевский" мы условно назвали, по имени соседки, которая нам семечки дала, это самый вкусный помидор прошлого года, поэтому не могу сократить.
А "Мазарини" явно пересорт, но вкусный, его, пожалуй, да, можно и 1 куст оставить.
Пошла шуршать списками новичков ))
Спасибо
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Я сок не сливала. Просто почаще открывала дверцу, вот лишний сок и испарялся. Но, конечно, при этом нужны глубокие противни, иначе поначалу сок льется через край. Зато по вкусу конечный результат из крупноплодных сортов мне нравится больше, чем из сухих сосулек-сливок. Это и понятно, у первых вкус насыщеннее. Поэтому в соус из вторых я кладу еще сахар и приправок побольше))
Мне некогда было стоять с ними рядом, поэтому оставляла печку на час, потом приходила, сливала и, если надо было, еще немного довяливала.
На самом деле очень вкусный ризотто получался на основе слитого сока, смешанного с оливковым маслом и травками )
Но с Сан-Марцано прошу было: разрезал, запек - готово.
Соус вкусный очень и из крупных, и из сан-марцано.
-
Мега-элита
Почему не оценят? Просто всё новенькое и неординарное всегда вызывает интерес. А расскажите поподробнее про размеры теплицы и грядок.Мы же всё к тому что может и нам так надо . А фото внутри теплицы не нашли?