|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Анна не Каренина
Я в том году была против отбора телефонов у детей.
За последние два месяца очень круто поменяла свое мнение. Лучше пусть забирают. Установка родительского контроля многим не помогает, некоторые дети умеют ее обходить. Иногда, если посмотреть сториз ребенка, можно много нового узнать про свою деточку. В частности, моя меня удивила, ее подруги тоже.
Да почитайте соседнюю тему про девочку.
правильно, вот вы о том же. у каких-то детей проблемы с телефоном. не сомневаюсь в этом! только при чем тут я и моя семья?
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Сообщение от Климович
правильно, вот вы о том же. у каких-то детей проблемы с телефоном. не сомневаюсь в этом! только при чем тут я и моя семья?
Большинство не замечает, когда начинаются уже проблемы.
Это личное дело каждого. Инициировать забор телефонов не буду, но если спросят- поддержу.
К сожалению, многим родителям в головы не приходит хоть иногда проверять телефон ребенка. Мы почему-то больше боимся незнакомцев на улице, чем в интернете. А девочка из чата может быть совсем не девочкой.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
Большинство не замечает, когда начинаются уже проблемы.
Это личное дело каждого. Инициировать забор телефонов не буду, но если спросят- поддержу.
К сожалению, многим родителям в головы не приходит хоть иногда проверять телефон ребенка. Мы почему-то больше боимся незнакомцев на улице, чем в интернете. А девочка из чата может быть совсем не девочкой.
Очень может быть. Но я была бы категорически против, елси бы в нашей школе кто-то умный придумал отбирать телефоны. надеюсь, не додумаются
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
Сообщение от Климович
Очень может быть. Но я была бы категорически против, елси бы в нашей школе кто-то умный придумал отбирать телефоны. надеюсь, не додумаются
Ну это пытаются провести на законодательном уровне.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
Ну это пытаются провести на законодательном уровне.
рисковый шаг. в теме той это обсудили подробно: 1) кто полезет проверять, сдал ли или себе про запас второй оставил? обыск? 2) кто ответственный за хранение/порчу/кражу сданных телефонов? 3) как ребенку связаться с родителями в экстренном случае, елси нет телефона? закон-то принять у нас могут, ума много а толку-то
-
Давно я здесь
Я не разрешу сдавать.. Что из школы выпрут? Нет.. Ровно как и с формой
-
Наш человек
Сообщение от Gretchen#
Я взрослый человек. И я за то, чтобы отбирали телефоны, разрешая только кнопочные простейшие.
Объяснить могу.
Идея непрестижности обучения и работы на уроках теперь продвигается использованием смартфонов- играть, вместо урока или вести онлайн-трансляции, кривляясь и дурачась от ничегонеделания.
Страдают учителя, не могущие в этих условиях провести нормально урок и учащиеся без "губок уточкой", которые не получают этого урока и из-за учителей, и из-за одноклассников.
Да, и не факт, что собственный ребёнок не поддастся этой тенденции.
У нас в школе обещали ужесточить телефонный режим. Я жду.
Я всегда была против игр на телефонах и интернета в школе. Для звонков телефоны нужны, отбирать их неправильно. Но, вот, всё остальное в школе - лишнее. У нас в классе в этом году уже дошло до того, что некоторые дети кладут во время урока телефоны в прозрачные пеналы себе на парту и смотрят видео без звука во время урока. Некоторые фанаты трансляций так же занимаются этим во время урока. Очевидно, что всё это отвлекает других детей.
Сообщение от Лапухондрия
Решается проблема только совместными усилиями. У дочки был кнопочный до 3 класса, ребенок чувствовал себя обиженным и ущемленным, она говорит: У ВСЕХ смартфоны и все сидят играют на переменах. Купили смартфон, чтобы не чувствовала себя ущербной, но интернет только домашний вайфай, в школе нет.
Если у всех были кнопочные или оставляли бы в шкафчиках специальных, то и вопросов бы ни у кого не возникало, почему я белая ворона.
Это хорошо, когда в школе нет интернета. А у нас "добрый" компьютерщик говорит детям пароль от wi fi школьного.
Сообщение от Gretchen#
У моей был кнопочный до пятого класса. Собственно, и сейчас есть как основной.
(Смартфон появился чуть ли не раньше, чем у одноклассников, но в школу категорически не давался)
Ни одной жалобы и просьбы я не слышала. Сейчас веселится над "ведущими репортажи" и позирующими с отклячиванием попы.
Но с другой стороны, если бы я услышала просьбу что-то купить малонужное, что "у всех есть"- я бы нудила месяц о том, что нужно уметь противостоять стадному чувству.
Но у меня и у самой основной телефон кнопочный- я его из Москвы заказываю, так как выпускать его перестали.
Думаю, если она у меня какой-нибудь условный айфон попросит, я её немедленно отправлю работать на конюшню волонтёром, чтобы голову проветрить)))
...
Я бы не отказалась от кнопочного Whatsapp-Viber-фона))
А почему у вас кнопочный, вам в самом деле так удобнее?
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мега-элита
Сообщение от Koshanenok
Есть такая опция - закладки называется. И цитаты там выделяются. Потом открываешь закладки и сразу можно перейти на нужную страницу. У меня дети этим пользуются, чтобы интересные места перечитывать или нам вслух зачитать вечером.
Моторная память не включается при работе с текстом в электронном виде. А при подчеркиваниях руками работает и при некоторых других манипуляциях с живой книгой. Так что смысл есть.
У старшей один год была такая учитель немецкого. Все время писали, подчеркивали, пособия в классе она по какому-то своему алгоритму то выставляла, то убирала. И результаты были потрясающие. У дочки и потом была очень хорошая учительница. Но у первой она почти не нуждалась в закреплении дома, все в классе запоминала, дома уже просто повторяла, ничего не заучивая.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Наш человек
Сообщение от Бараночка
Моторная память не включается при работе с текстом в электронном виде. А при подчеркиваниях руками работает и при некоторых других манипуляциях с живой книгой. Так что смысл есть.
У старшей один год была такая учитель немецкого. Все время писали, подчеркивали, пособия в классе она по какому-то своему алгоритму то выставляла, то убирала. И результаты были потрясающие. У дочки и потом была очень хорошая учительница. Но у первой она почти не нуждалась в закреплении дома, все в классе запоминала, дома уже просто повторяла, ничего не заучивая.
это из серии "Зачем записывать лекции?" а затем. послушал, записал, дома прочитал - вот и сработали (в идеале ) все виды памяти. Другое дело что копировать нужные предложения и вставлять их для каких-то целей (как важные цитаты, например), конечно, удобнее в ворде.
-
Наш человек
Сообщение от Климович
это из серии "Зачем записывать лекции?" а затем. послушал, записал, дома прочитал - вот и сработали (в идеале ) все виды памяти. Другое дело что копировать нужные предложения и вставлять их для каких-то целей (как важные цитаты, например), конечно, удобнее в ворде.
Я всегда очень хорошо писала конспекты, но совершенно не запоминала, что пишу, так что память у всех по-разному работает.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!