| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Какой-то странный разговор о генах. Вы вообще о чем?
Сложно спорить, что когда детям есть, что унаследовать - это здорово, и случается часто. Но с другой стороны - неожиданности, как положительные, так и негативные тоже часто бывают.
Аня просто всю свою семью поделила на инженеров (они, кстати, тоже бывают разного уровня) и музыкантов (тоже композитор от исполнителя - две вселенные) 
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Аня просто всю свою семью поделила на инженеров (они, кстати, тоже бывают разного уровня) и музыкантов (тоже композитор от исполнителя - две вселенные)  
У моего мужа несколько поколений, которые можно четко отследить, имели одновременно хорошие художественные способности и научные. Подозреваю, это часто бывает. Просто в процессе выбирают разные пути и в процессе разделяются на "художников/артистов и инженеров".
-
с Луны
Греческая Афина,
что Вы думаете про Кириллину?
-
 Сообщение от AnnyG
Где? Дома у себя? Зачем мне чужие дети?
Тем более КЛАСС. Я не занимаюсь КЛАССАМи. Я своих детей учу на СО. В т.ч. и по глубоким вечерам, и в дороге, и на даче.
Если бы я хотела класс или группу, я бы так и осталась работать там, где работала 
 Сообщение от Химерра
Татьяна, вы хоть немного представляете себе процесс индивидуального обучения и вообще смысл СО?
представляю
у меня знакомая ребенка забрала на со Выбрала программу, по которой хочет учиться( старая советская) набрала еще 7 детей, наняли учителяи вперед
чем не пример
учат не только по программе
-
Мега-элита
 Сообщение от Татьяна_103
представляю
у меня знакомая ребенка забрала на со Выбрала программу, по которой хочет учиться( старая советская) набрала еще 7 детей, наняли учителяи вперед
чем не пример
Не-е-е)) Вы процесс эффективного преподавания разным по способностям детям, представляете? Нанять учителей по разным предметам, это совсем другое) 1) учитель изначально отлично и разнообразно ориентируется в своей теме, но только по своему предмету 2) любая группа - это уже не кратчайший способ достучаться до конкретного ребенка.
Это исключительно в контексте того, что вы предложили Анне организовать группу)
Например, я довольно эффективно обучаю СВОИХ детей, но в ужасе шарахнусь в сторону, даже если мне предложат заниматься еще хотя бы с одним ребенком, т.к. методы подходящие моим, скорее всего не пойдут другим. С моими мы на одной волне, а вникать и подстраиваться под чужих тараканов у меня нет ни малейшего желания.
-
с Марса
 Сообщение от Татьяна_103
представляю
чем не пример
это не со, а семейный класс.
А так-то у меня тоже есть аж 3 группы детей в этом году 1, 3 и 4 классы), авторская программа, авторский же умк и мы вполне себе прекрасно учимся (и еще бы оно не прекрасно учиться-то, когда там на 8 детей и профессиональный тренер ЛФК, и логопед, и два учителя началки, и учителя музыки и английского музыки с ними занимаются...сейчас вот еще изо на дистант добавим..) Но вот про этот опыт я здесь даже не пишу что это СО.
Потому как это школа. Да, авторская, да, с индивид подходом, но - школа.
Со - это вариативная программа в рамках семьи, вращающаяся под одного ребенка. А уж 7 - это даже не класс индивидуального обучения (там до 5), а уже малокомплектный. такие и в сельских школах есть кое-где. Там совсем другое качество обучения.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
кстати, раз уж зашла речь. открываем дистанционный курс Программирование на C#. Программирование на С# под Unity для разработки игр. 3D моделирование объектов в Blender для Unity” для 7-9 классов. пробник в пятницу, инструкция по установке по для занятий в группе.
-
Хранитель
Во-первых, девы, ну что вы к словам придираетесь. Тут стану на сторону Татьяны.
А, во-вторых, подумалось: а если я троих да по одной программе как на СО. Да по времени и часто не лёжа, да ещё с клеточками и по учебникам.
Это точно не СО ))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Во-первых, девы, ну что вы к словам придираетесь. Тут стану на сторону Татьяны.
А, во-вторых, подумалось: а если я троих да по одной программе как на СО. Да по времени и часто не лёжа, да ещё с клеточками и по учебникам.
Это точно не СО  ))))))
Не придираемся. Это реально разные вещи, вы через пару лет это тоже прочувствуете, когда дети из началки выпрыгнут. И особенно, если усилия минимизовать захочется.
Если вдруг у вас окажутся абсолютно равные по способностям дети, то эффект будет не так ярко выражен))
Мне, например, совсем разные подходы приходится осваивать, чтобы эффективно и емко обучать 2 разноспособных детей.
-
Хранитель