Страница 3290 из 4280 « Первая 229027903190324032803286328732883289329032913292329332943300334033903790 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Аня, напомните кто у Гагарина родители?
    Ещё Ада Лавлейс интересная тетя, внучка Байрона.
    Ну, Гагарин не в счёт, так же, как и Терешкова. Та как была колхозом, так и осталась навсегда) Это принципы советской страны)
    А вот Ада огнище, конечно)

2. ответ для LZS , на сообщение « Ну, Гагарин не в счёт, так же, как и... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Ну, Гагарин не в счёт, так же, как и Терешкова. Та как была колхозом, так и осталась навсегда) Это принципы советской страны)
    А вот Ада огнище, конечно)
    Мы же про профессию говорим?
    А не про поведение Терешковой.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

3. ответ для LZS , на сообщение « У всех детей, которые учились в... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

У всех детей, которые учились в творческих школах, был этот кризис. И тут ровно пополам, наверное. Кто-то сдаётся, кто-то переживает и открывает второе дыхание. Моя закончила, слава богу (художку). Писать продолжает. Редко, но всё же.

Пойду полюбопытствую. Интересно, а художественные тексты поможет запомнить?
    В учебниках, которые мне выдали учили делать пересказы художественных текстов очень близко к тексту, меня эта часть не интересовала и я ей не занималась.

Дети это делают на третьем уровне, мой прошёл только первый, думаю ему хватит, хотя он рвётся в бой.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Кто чей родственник в художественном произведении точно должно помочь запомнить.

Насчет художки - а такая уж в ней ценность? Мне пока видится, что если рисунок на выходе годный, то ценность. А если нет его, то непонятно, зачем столько времени тратить. К тому же многие преподаватели продавливают свою ТЗ.
    Хотелось бы не только рисунок, но и всё остальное)
    Ценность в корочке, вдруг где-то пригодится когда-то. Ну и довести дело до конца. Тем более, что у нас была девятилетняя программа, сейчас вроде бы уже все сократили.
    В любом случае, когда учишься, больше практикуешься. Свою ТЗ все учителя продавливают так или иначе. В определённом возрасте дети уже ставят фильтры, так что это не страшно. Не зашоривает в творческом смысле, имею ввиду.

с Марса Аватар для LZS

И я не про поведение) Терешкова ткачиха или кто там?
    А у Гагарина тоже какой-то индустриальный техникум. Это же идея. Простолюди летают в космос. Тогда же они как собачки летали, простите. Сиди в скафандре, ну может пару кнопок и нажали. Главное здоровье и улыбаться советскому народу.

6. ответ для LZS , на сообщение « И я не про поведение) Терешкова ткачиха... »

И я не про поведение) Терешкова ткачиха или кто там?
    А у Гагарина тоже какой-то индустриальный техникум. Это же идея. Простолюди летают в космос. Тогда же они как собачки летали, простите. Сиди в скафандре, ну может пару кнопок и нажали. Главное здоровье и улыбаться советскому народу.
    Тем не менее, у этих собачек была профессия, отличная от родительской. Он ею потом всю жизнь занимались, Терешкова вообще в Советах заседала... Уж точно, не гены. Это же как пример, что и по своему почину (Ада), и по другим мотивам (Гагарин) можно пойти другим путем.
    И, кстати, Гагарин на самолёте летал. Вы реально думаете, что он ничего не умел и не знал?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Наш человек Аватар для AnnyG

Я больше про способности. Потому что легче учить то, что само идет. А если нет способностей, то хоть замечтайся. Это особенно спорта, музыки и математики, наверное, касается. Хотя, думаю, и другие направления найдутся, если посмотреть повнимательнее.
    Исходя из этого, я точно понимаю, что ни в МВД, ни в армии, моим делать нечего. Там люди спортивные требуются. Это меня не печалит ничуть. Но вот при выборе деткой профвесии надо иметь это ввиду.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Какой-то странный разговор о генах. Вы вообще о чем?
    Сложно спорить, что когда детям есть, что унаследовать - это здорово, и случается часто. Но с другой стороны - неожиданности, как положительные, так и негативные тоже часто бывают.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я не пытаюсь отрицать генетические моменты.
    Но я так же понимаю, что способностей у Ломоносова было хоть отбавляй. А были ли они у его родителей... Ну маму подзреваю, раз подтолкнула уехать....
    Да и вокруг оглянуться - много примеров иных способностей или их отсутствия....
    Как-то так.

П.С. Я как прочла "От матки до Альцгеймера", так очень под углом определенным смотрю на мозг и все, что из этого вытекает. Был фильм про скалолаза одного, он такой скалолаз - free solo, это когда сам и без страховки лезешь. Так вот у него особенность строения миндалин в мозге, в мозжечке. И на больше химии нужно для их стимуляции... Сами знаете, за что этот мозжечок отвечает. То есть он лазает где ни попадая сам подвергая себя риску, потому что у него мозг такой.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Я больше про способности. Потому что... »
    с Марса Аватар для LZS

Тем не менее, у этих собачек была профессия, отличная от родительской. Он ею потом всю жизнь занимались, Терешкова вообще в Советах заседала... Уж точно, не гены. Это же как пример, что и по своему почину (Ада), и по другим мотивам (Гагарин) можно пойти другим путем.
    И, кстати, Гагарин на самолёте летал. Вы реально думаете, что он ничего не умел и не знал?
    Ну, почему не знал-то? Естественно не идиот. С авиацией его армия связала. Воспоминания брата многое проясняют.
    То есть они не сами выбрали этот путь. Не вопреки.
    Поэтому пример Ады совершенно другой - имхо.

Страница 3290 из 4280 « Первая 229027903190324032803286328732883289329032913292329332943300334033903790 Последняя »