|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Audrina
А хлебцы? А чечевица? Ведь в ней больше углеводов, чем белков. А кабачок? Капуста?
На счет кабачка и капусты смеетесь?? В капусте клетчатки столько, что она вообще минусовую ккал имеет. Чечевица, как и все бобовые можете сама кетоны поднимать.
Из всего вашего списка только о грече можно говорить.
С такой диетой у вас кетоны не уйдут.
Даже истинным диабетикам каши и хлеб дают. А у вас тут строгая безуглеводка.
-
Наш человек
Сообщение от Audrina
А хлебцы? А чечевица? Ведь в ней больше углеводов, чем белков. А кабачок? Капуста?
Кабачок и капуста-не углевод, хлебец-сомнительный углевод в котором мало чего полезного, в каждый основной приём пищи должен быть включен полноценный углевод, это либо греча, либо макароны, либо ржаной хлеб (не хлебец!), плюс на ночь бутер с сыром, выше правильно написали, вы на диете не для того, чтобы фигуру сберечь, а для того, чтобы ребёнку одновременно не навредить, но при этом дать все необходимое!
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Марина888
Кабачок и капуста-не углевод, хлебец-сомнительный углевод в котором мало чего полезного, в каждый основной приём пищи должен быть включен полноценный углевод, это либо греча, либо макароны, либо ржаной хлеб (не хлебец!), плюс на ночь бутер с сыром, выше правильно написали, вы на диете не для того, чтобы фигуру сберечь, а для того, чтобы ребёнку одновременно не навредить, но при этом дать все необходимое!
Спасибо вам. Золотые слова.
-
Наш человек
Сообщение от Yogira
Спасибо. Знакомая отдала 2 шприц ручки! Теперь я до родов обеспечена левемиром
Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
Хорошая новость! Я тут у девочки с форума купила два шприца новорапида всего за 150р/шт, родила и осталась пачка целая, ещё у нее один шприц левемира неначатый лежит, тоже за 150р, но я не стала пока брать, думаю мне моего на оставшийся месяц хватит
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Участник
Кетоны у меня за все время были 2 раза и только 1 +. Поэтому и спрашиваю, какие именно углеводы и сколько минимально оставить нужно? «12 г углеводов» для меня как-то ни о чем не говорит.
В меню хлебцы, тушеные овощи, чечевица - это не углеводы?
Спасибо, уже на другой странице увидела.
Девочки, можно я вам пару дней меню покидаю? Чтобы разобраться.
То есть в завтрак, обед и ужин 100 грамм каши, я так поняла?
-
Наш человек
Сообщение от Ivolga_mama
Кетоны у меня за все время были 2 раза и только 1 +. Поэтому и спрашиваю, какие именно углеводы и сколько минимально оставить нужно? «12 г углеводов» для меня как-то ни о чем не говорит.
В меню хлебцы, тушеные овощи, чечевица - это не углеводы?
Спасибо, уже на другой странице увидела.
Девочки, можно я вам пару дней меню покидаю? Чтобы разобраться.
То есть в завтрак, обед и ужин 100 грамм каши, я так поняла?
Мои углеводы на день - это хлеб ржаной на завтрак(гренки к яичнице или как бутер с сыром-яйцом-мясом), в обед картошка в супе, в полдник фруктина/печеньки/блинчики/аладушки, на ужин в виде гарнира к мясу/рыбе/птице, это может быть гречка, макароны, бурый рис, киноа, картошка, если не хочется, то мясо+овощи+кусок ржаного хлеба
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Alevtino4ka
На счет кабачка и капусты смеетесь?? В капусте клетчатки столько, что она вообще минусовую ккал имеет. Чечевица, как и все бобовые можете сама кетоны поднимать.
Из всего вашего списка только о грече можно говорить.
С такой диетой у вас кетоны не уйдут.
Даже истинным диабетикам каши и хлеб дают. А у вас тут строгая безуглеводка.
Это не я изначально писала, не мой список. Я только прокомментировала.
Но давайте разберемся по составу.
Вообще-то овощи - это углеводы. Давайте возьмем капусту ( да, у нее, как и у кабачка, низкий ИИ), но к чему же Вы ее отнесете? Неужто к белкам?)))
Кабачки ж 0,3 б 0,6 у 5,7 (!)
Капуста ж 0.1 б 1,8 у 5,4 (по другим данным 6.8) Кстати, ккал у капусты 28, никакой не минус.
И клетчатка это что такое, вы думаете? Это тоже вид углеводов, полисахарид. Сложный углевод) С низким ГИ. Девочки, вы что))))
-
Элита
Вот такую тарелку мне рисует каждый Энд. Так надо питаться каждый прием пищи.
-
Элита
Сообщение от Audrina
Это не я изначально писала, не мой список. Я только прокомментировала.
Но давайте разберемся по составу.
Вообще-то овощи - это углеводы. Давайте возьмем капусту ( да, у нее, как и у кабачка, низкий ИИ), но к чему же Вы ее отнесете? Неужто к белкам?)))
Кабачки ж 0,3 б 0,6 у 5,7 (!)
Капуста ж 0.1 б 1,8 у 5,4 (по другим данным 6.8) Кстати, ккал у капусты 28, никакой не минус.
И клетчатка это что такое, вы думаете? Это тоже вид углеводов, полисахарид. Сложный углевод) С низким ГИ. Девочки, вы что))))
Овощи иы вообще не считаем. Так говорят все эндокринологи. Тк из них углеводы почти не всасываются за счет огромного количества клетчатки.
А про отрицательну ккао капусты, это расхожее выражение.
-
Элита
Сообщение от Ivolga_mama
Девочки, подскажите, пожалуйста, минимальную дозу углеводов в каждый приём.
Я без вылетов после еды, но тощак 3 раза в неделю 5,1-5,3.
Хочу жесткую диету, но у меня кетоны пару раз в безуглеводные дни были.
Вот например:
6:00 - хлебец + цикорий с безлактозным молоком
8:00 - омлет с луком и грибами + огурец
12:00 - тушеная капуста, 2 ст л гречки, отварное мясо
16:00 - 1 хлебец + сыр и цикорий с молоком
19:00 - рагу из кабачков, лука, чечевицы.
Как думаете, этих углеводов хватит?
Вообще обычно у меня и чл сахара простого в цикорий, и хлеб 1 кусок могу съесть. То есть если не наглеть, вылетов после еды у меня нет. (До этого месяц назад резко подскочили и натощак, и после еды, немного ужесточила диету). И тощак только эту неделю начал подниматься.
Понимаю, что к врачу. Но местный у нас никакой, ее все устраивает. В Москву запись на середину ноября только.
Ничего страшного разовые кетоны не представляют )
Господи!Научи меня любить!