|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Yogira
Как вы эти кетоны определяете?
Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
ОАМ, дома полоски для определения
-
Элита
Сообщение от Yogira
Как вы эти кетоны определяете?
Есть тест полоски.
А вообще иногда они так поднимаются, чтотот мочи, ацетоном раз ит. Кетоны - это яд для ребёнка. Гораздо опаснее сахара.
-
Участник
Тест-полосками в утренней моче. Эндокринолог сказала замерять 2-3 раза в неделю. Особенно когда диетический ужин и сахар очень красивый утром.
-
Элита
Сообщение от Ivolga_mama
Девочки, подскажите, пожалуйста, минимальную дозу углеводов в каждый приём.
Я без вылетов после еды, но тощак 3 раза в неделю 5,1-5,3.
Хочу жесткую диету, но у меня кетоны пару раз в безуглеводные дни были.
Вот например:
6:00 - хлебец + цикорий с безлактозным молоком
8:00 - омлет с луком и грибами + огурец
12:00 - тушеная капуста, 2 ст л гречки, отварное мясо
16:00 - 1 хлебец + сыр и цикорий с молоком
19:00 - рагу из кабачков, лука, чечевицы.
Как думаете, этих углеводов хватит?
Вообще обычно у меня и чл сахара простого в цикорий, и хлеб 1 кусок могу съесть. То есть если не наглеть, вылетов после еды у меня нет. (До этого месяц назад резко подскочили и натощак, и после еды, немного ужесточила диету). И тощак только эту неделю начал подниматься.
Понимаю, что к врачу. Но местный у нас никакой, ее все устраивает. В Москву запись на середину ноября только.
У вас тут углеводов нет. 2 ложки гречи для беременных, это ни о чем.
Вы худеете на безуглеводке или ребёнка здорового хотите родить?
От того, что вы не едите углеводы ваш тощак не упадёт.
Тощак поднимается из-за нарушений выработки инсулина.
Поэтому при таких тощаках назначают инсулин. Для вашего ребёнка инсулин полностью безопасен, тк не проникает через плаценту. А вам его отменят после родов, никакого привыкания он не вызывает.
А вот кетоны, это токсины, которые проникают через плаценту и отравляют малыша. Они могут повлечь, как поражения мозга и печени плода, так и потерю беременности.
Мои дети болеют ацетонэмическим синдромом. Скаду вам страшная штука. Обычно при повышении до 4+ начинается рвота, может температура подняться до 39. Несколько раз под капельницами лежали
-
Наш человек
Сообщение от Путник
ОАМ, дома полоски для определения
Сообщение от Alevtino4ka
Есть тест полоски.
А вообще иногда они так поднимаются, чтотот мочи, ацетоном раз ит. Кетоны - это яд для ребёнка. Гораздо опаснее сахара.
Сообщение от Ivolga_mama
Тест-полосками в утренней моче. Эндокринолог сказала замерять 2-3 раза в неделю. Особенно когда диетический ужин и сахар очень красивый утром.
Ой мне вообще ничего не говорили про них [emoji849]
-
Элита
Сообщение от Yogira
Ой мне вообще ничего не говорили про них [emoji849]
Очень плохо, что врачи так мало информации дают. Но с другой стороны сейчас век информации.
Можно хоть в интернете глянуть.
https://www.google.com/amp/s/attuale...emennosti/amp/
Вообще заметила, что есть доктора ответственные, все расскажут, объяснят. А большинству кск будто бы наплевать
-
Элита
Сообщение от Alevtino4ka
У вас тут углеводов нет. 2 ложки гречи для беременных, это ни о чем.
Вы худеете на безуглеводке или ребёнка здорового хотите родить?
От того, что вы не едите углеводы ваш тощак не упадёт.
Тощак поднимается из-за нарушений выработки инсулина.
Поэтому при таких тощаках назначают инсулин. Для вашего ребёнка инсулин полностью безопасен, тк не проникает через плаценту. А вам его отменят после родов, никакого привыкания он не вызывает.
А вот кетоны, это токсины, которые проникают через плаценту и отравляют малыша. Они могут повлечь, как поражения мозга и печени плода, так и потерю беременности.
Мои дети болеют ацетонэмическим синдромом. Скаду вам страшная штука. Обычно при повышении до 4+ начинается рвота, может температура подняться до 39. Несколько раз под капельницами лежали
А хлебцы? А чечевица? Ведь в ней больше углеводов, чем белков. А кабачок? Капуста?
-
Наш человек
Сообщение от Yogira
Девочки, а если левемир срок годности до 11/2019 его можно ещё в ноябре колоть?
Да, до ноября включительно
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Alevtino4ka
Очень плохо, что врачи так мало информации дают. Но с другой стороны сейчас век информации.
Можно хоть в интернете глянуть.
https://www.google.com/amp/s/attuale...emennosti/amp/
Вообще заметила, что есть доктора ответственные, все расскажут, объяснят. А большинству кск будто бы наплевать
Я у неё сейчас как раз на приеме была, она сказала что в анализе мочи кетонов нет поэтому и не говорила ничего[emoji85]
-
Наш человек
Сообщение от Марина888
Да, до ноября включительно
Спасибо. Знакомая отдала 2 шприц ручки! Теперь я до родов обеспечена левемиром