|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Девушки, поздравьте нас, мой сдал сегодня на 5 технический зачёт. Таких мук я не испытывала давно. Гаммы вызывали у товарища просто рвотные рефлексы))) и вишенкой на торте оказалось, что надо было ещё и термины учить, он забыл мне сказать, хорошо, что я приехала дитятко поддержать и рядом оказались добрые люди со списком. Выучили перед дверью.
Поздравляю!
Но гаммы все равно нужно играть хотя бы через день.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от zewaka
А у нас, слава богу, позади уже и технический зачет и концерт этюдов. На зачете этюд сыграла лучше - на концерте малость накосячила, но темп выдержала Играть было тяжеловато - она закрывала концерт, играла 33-й - уже и перегрелась слегка, и клавиши после 32 этюдов были довольно скользкие ))
Нужно с собой носить салфетку для протирания клавиш. Пока две-три сек протираешь - успокаиваешься. И клавиши уже нормальные.
Молодец барышня.
-
Сообщение от Белая
молодец!
Очень красивый этюд. Мы в начале прошлого года его тоже играли.
Мы в пятницу сдаем этюды. Обязательный вид техники - длинные арпеджио в этом году. Не самый приятный вид.
Спасибо! Удачи на зачете! А у вас сдается только какой-то один элемент в гаммах? или это обязательный вид техники в этюде?
-
Сообщение от mamaolya
Нужно с собой носить салфетку для протирания клавиш. Пока две-три сек протираешь - успокаиваешься. И клавиши уже нормальные.
Молодец барышня.
Да, уже поняли про салфетку - но поздновато. Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Спасибо! Удачи на зачете! А у вас сдается только какой-то один элемент в гаммах? или это обязательный вид техники в этюде?
Обязательный вид техники в этюде. Гаммы мы вообще в феврале сдаем. Там все-все, включая гаммы в терцию, дециму и тд.
-
Сообщение от Белая
Обязательный вид техники в этюде. Гаммы мы вообще в феврале сдаем. Там все-все, включая гаммы в терцию, дециму и тд.
У нас гаммы и в октябре и в феврале (тоже всё-всё). В октябре к ним добавляются этюд (но без обязательного технического элемента, на выбор) и термины, а в феврале - чтение с листа.
-
Элита
Сообщение от OLGAS0803
Девочки здравствуйте.
Никто не подскажет в конкурсе я уже артист дети делятся по возрасту или по классам. Или где поискать ссылку на этот конкурс
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
А это что,какой- то общий?
Нас педагог записала ,сказала что это методический лицейский конкурс ,я подумала ,что это что- то незатейливое ,исключительно в нашем учреждении
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Сообщение от OLGAS0803
Девочки здравствуйте.
Никто не подскажет в конкурсе я уже артист дети делятся по возрасту или по классам. Или где поискать ссылку на этот конкурс
Отправлено с моего G3312 через Tapatalk
На сайте методцентра посмотрите, обычно только там информация. Кажется, по возрасту не делят, только по инструментам, и выступают в алфавитном порядке. Но могу ошибаться...
-
Сообщение от OLGAS0803
Девочки здравствуйте.
Насколько я понимаю, не делятся: https://metodcentrespb.ru/wp-content...РТИСТ-2019.pdf
-
с Луны
Сообщение от luxx
Я прочитала. Не делятся - там одна возрастная категория.
С моей точки зрения это неправильно. Необходимо разделить хотя бы на две или урезать возраст участников до 9 лет, а то и до 8-ми.
9-11 лет - это уже не маленькие дети.
Но меня опять не спросили