Страница 864 из 882 « Первая 364764814854860861862863864865866867868874 Последняя »

Тема: Поезд Allegro

1. ответ для Nusya85 , на сообщение « Очень просто, как и на внутренних, т.е... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    Очень просто, как и на внутренних, т.е никак.
    Вообще в шенген, даже при международных маршрутах крайне редко контролёры гуляют. Даже в тех странах, где мигрантов полно.
    На внутренних проверяют, я ездила Хельсинки - Осло, Хельсинки - Тампере. Ходил контролер и проверял. Только мне кажется не именно паспорт, а билет - почти все показывали с телефона. Мы показали распечатку, по моему одни в вагоне.

2. ответ для Nusya85 , на сообщение « Очень просто, как и на внутренних, т.е... »
    Мега-элита Аватар для Шалимар

Очень просто, как и на внутренних, т.е никак.
    Вообще в шенген, даже при международных маршрутах крайне редко контролёры гуляют. Даже в тех странах, где мигрантов полно.
    ну не знааю, ехали с дочкой летом из Будапешта в Вену на поезде, сначала прошли венгерские контролеры, потом австрийские, и оба прокомпостировали билеты
    Жизнь - х...ая штука, как ни крути. Промежуточные буковки зависят исключительно от угла зрения. Собственного.
    "– Сейчас вколю ботокс, похудею, подтяну попу обертываниями, а потом… хочу родить второго ребенка...
    – Смысл делать косметический ремонт перед сносом дома? .."

Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от Шалимар Посмотреть сообщение
    ну не знааю, ехали с дочкой летом из Будапешта в Вену на поезде, сначала прошли венгерские контролеры, потом австрийские, и оба прокомпостировали билеты
    Мне за всё время проверили только 1 раз билеты на поезде Брюссель-Амстер. И это при том, что только по этому маршруту у меня было 6 поездок.
    Несколько раз ещё и вынужденно зайцем ехала из Брюссельского аэропорта - кассы закрыты, в автомате можно купить только по местным картам, в позднее время должен ходить контролёр и продавать билеты, не было его.
    Из Хельсинки в Турку лет 5 назад тоже никто от меня билет не хотел.

4. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Хранитель Аватар для Флега

Я езжу очень часто по Европе. Проверяют не всегда билеты, но как правило если не проверяют, то есть турникеты на входе и выходе с платформы. В Финляндии как раз проверяют часто, даже на коротких поездках. И продают билеты в спец вагонах

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Я езжу очень часто по Европе. Проверяют не всегда билеты, но как правило если не проверяют, то есть турникеты на входе и выходе с платформы. В Финляндии как раз проверяют часто, даже на коротких поездках. И продают билеты в спец вагонах
    Турникетов вообще нигде не видела на платформе. Ни в Финляндии, ни в Бельгии, ни в Нидерландах, ни в Люксембурге, ни во Франции, ни в Италии, ни в Германии. Не помню где ещё на поездах каталась, но турникетов не видела ни где...
    В Амстере пару лет назад появился турникет при входе на вокзал... Но половина (даже весьма прилично вида людей) прыгала через него, т.к большинство турникетов не хотели считывать qr-код с телефона. Всем вокруг было пофигу. И эти турникеты просто на входе, далеко от путей. По большому счёту можно купить самый дешёвый билет до ближайшей остановки, а поехать куда глаза глядят.
    На поезде Париж-Лондон готова поверить в жёсткий контроль, но мой опыт говорит, что проверка - большая редкость. При двух моих давних поездках по Фи в поезде (за исключением Аллегро, в котором я тоже никого не интересовала) не нужен был мой билет...
    Мне уже даже обидно, что контролёры меня стороной обходят

6. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Наш человек Аватар для Criss

Нас точно дядечка проверял, подходил и считывал паспорта.

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Мега-элита Аватар для Макиатo

Всегда. Иначе как они билеты проверяют?
    просто по месту отмечали. фамилию спрашивали. паспорта не брали) в базе у них оплаченный билет и регистрация на рейс уже видна.

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Спасибо, но у меня вопрос был про выбор детского билетам на финском сайте. Там есть опция child, но непонятно, как выбрать возраст.
    а зачем на финском сайте покупать? вдруг сдавать придется, через ржд легче, опять же электр. регистрация.

8. ответ для Nusya85 , на сообщение « Турникетов вообще нигде не видела на... »

Турникетов вообще нигде не видела на платформе. Ни в Финляндии, ни в Бельгии, ни в Нидерландах, ни в Люксембурге, ни во Франции, ни в Италии, ни в Германии. Не помню где ещё на поездах каталась, но турникетов не видела ни где...
    В Амстере пару лет назад появился турникет при входе на вокзал... Но половина (даже весьма прилично вида людей) прыгала через него, т.к большинство турникетов не хотели считывать qr-код с телефона. Всем вокруг было пофигу. И эти турникеты просто на входе, далеко от путей. По большому счёту можно купить самый дешёвый билет до ближайшей остановки, а поехать куда глаза глядят.
    На поезде Париж-Лондон готова поверить в жёсткий контроль, но мой опыт говорит, что проверка - большая редкость. При двух моих давних поездках по Фи в поезде (за исключением Аллегро, в котором я тоже никого не интересовала) не нужен был мой билет...
    Мне уже даже обидно, что контролёры меня стороной обходят
    В Испании турникеты. В Италии недавно были - проверяли билеты постоянно, на скоростной поезд прямо на платформе, на обычных по вагонам ходили. В Германии тоже проверяли. Париж-Брюссель точно проверяли. Остальное не помню, но как-то без билета ехать не хотелось точно.
    Но главное, что в Аллегро точно проверяют

9. ответ для Макиатo , на сообщение « просто по месту отмечали. фамилию... »

Цитата Сообщение от Макиатo Посмотреть сообщение
    а зачем на финском сайте покупать? вдруг сдавать придется, через ржд легче, опять же электр. регистрация.
    На финском можно места выбрать сразу на семью (на обратном пути). Электронная регистрация и там и там. Сдать через ржд тоже проблем не было.

Цитата Сообщение от Макиатo Посмотреть сообщение
    просто по месту отмечали. фамилию спрашивали. паспорта не брали) в базе у них оплаченный билет и регистрация на рейс уже видна.

Вот в такой вариант верю. Фамилию могли спросить и я могла так и не заметит как меня отметили где-то. А вот паспорт я всегда знаю сколько раз и кому даю)

В Испании турникеты. В Италии недавно были - проверяли билеты постоянно, на скоростной поезд прямо на платформе, на обычных по вагонам ходили. В Германии тоже проверяли. Париж-Брюссель точно проверяли. Остальное не помню, но как-то без билета ехать не хотелось точно.
    Но главное, что в Аллегро точно проверяют
    В Аппулии нигде не проверяли, хотя и моя родственница там проживающая говорила, что проверяют постоянно, в т.ч и на скоростных ездили. Париж-Брюссель у меня был давно, году в 10 и не смотрели, а Брюссель-Лилль был год назад, никто не смотрел, но по номеру билета можно было бесплатный ви-фи тянуть, может меня так отслелили мой напарник сидел в книжке, интернет его не интересовал, но и у него билет нк просили. Вообще, в прошлом году местные билеты по Бельгии (а их было оч много) покупали в кассах и при этом говорили, что молодняк мы (разница в цене огромная), с моей видимо везучестью никто не проверил ни разу билеты. А ездили на местных 8 раз только год назад, сколько в предыдущие поездки уже и не упомнить. В Германии у меня, подруженции и родственницы, пока она ездила с нами, не смотрели билеты. Как только она оторвалась от нашей компании и отправилась в сторону аэропорта сразу билет проверили)
    Я - заколдованнвя от контролёров))

Страница 864 из 882 « Первая 364764814854860861862863864865866867868874 Последняя »