|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Греческая Афина
Что такое твердый приступ?
Да это перед гласными такая типа закидка перед звуком, которая делается горлом. Я его, как ни странно, сразу мгновенно в потоке опознаю и мне дальше намного легче, чем когда все слова сливаются. Если с аудированием всё в порядке, то это не имеет такого уж значения.
Хотя в среднем носители немецкого довольно быстро говорят
-
Наш человек
Сообщение от Уголок
Там не смотрела. Спасибо)
У меня старшая ходит на Python и Java. Ей нравится.
А в учебнике, мне кажется, отсталая никому не нужная муть. Изложенная так, что я ничего не понимаю, не только дети.
А младшей эта сфера вообще не интересна. И для нее учебник тоже, мягко говоря, не вызывает радости.
Эти учебники написаны отвратительно.
С этим соглашусь. Помню, у нас в школе девочки в классе просто заучивали из учебника наизусть, ничего абсолютно не понимая )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Не знаю, я даже не заглядывала толком. Вроде что-то про корейские и японские издания, уже из последних сил пишет. Но бросать ВУЗ в конце последнего курса жалко, тем более туда МК почти весь вложен.
Материальная мотивация )))
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
У нас все нормально с кубатурой книг, эргономично.
А муж на днях мелкому новую кровать смастерил, пока слегка непривычно жить.
Супер круто!
-
Материальная мотивация )))
Я уже пожалела сто раз
Надо было gаp year брать
-
Наш человек
Сообщение от Myai
Всем добрый день! Столько информации по теме, что я просто потерялась( Подскажите, что лучше выбрать для ребенка в первом классе дистанционная аттестация или прикрепиться к местной школе?
Кто ж вам скажет, что для вас лучше?
Расскажите, что за ребенок, как вы с ним занимаетесь? Сами как представляете сдачу? От этого можно будет отталкиваться.
-
Наш человек
Сообщение от Госпожа Удача
Спасибо.Я выбрала эксперт. Кажется уже жалею. Надо было разобраться, не спешить.
Там после каждой лекции тесты, пока разбираемся, но лекции по физре очень удивили, зачем они вообще нужны.
По истории преподаватель еле слышно говорит...
Посмотрела интернетурок, там хотя бы все логично.
А у вас на эксперте нужно обязательно лекции смотреть?
А можно ли эти тесты не проходить? Или проходить много раз, пока правильный ответ не получишь?
Или может, можно поменять эксперт на стандарт?
Кстати, почему вы эксперт выбрали?
-
Наш человек
Сообщение от Norry
И нам надо такое. Только вот времени не хватает на все интересное. МЫ Шишкину школу отсмотрели только природоведение, немножко музыки (потом бросили, смотрим только изучаемые темы) и вот сейчас штурмуем (не каждый день) математику. Надо бы ее бросать, кпд крошечный, но детям нравится. А еще ждет география, и вот эта история искусств мне тоже интересна.
В шш мы многократно и с удовольствием смотрели музыку, немного смотрели географию и русский язык (спасибо Солкси).
Надо бы вернуться к этим видео - думаю, младшая доросла. Всяко лучше щенячьего патруля.
А вот искусство со Степашкой у нас никак не пошло ((((
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Для блогерства в первую очередь харизма нужна. То есть чтобы людям было приятно на тебя смотреть и слушать. И все, уже 90% успеха есть. А что именно говорит - вторично.
Харизма вообще дело такое.
Бэнкси доказывает обратное) Хотя он, конечно, не совсем блогер. Но сейчас в виртуальном пространстве активен)
Сообщение от orange viola
Я обычно педагогически внушаю говорю, что жизнь образованного человека гораздо интереснее и богаче. Понимать законы мира, в котором ты живешь - это некоторым образом ощущение, что весь мир принадлежит тебе. Заработать на красивую жизнь можно и без образования, чего уж там... Но тогда тебе будет принадлежать не весь мир, а конкретная квартира, машина, одежда и еда. Это бедность в моем понимании. Хотя некоторым этого достаточно.
Неужели дети такое воспринимают? Это же совершенно взрослые категории.
У меня есть в голове пара-тройка примеров обратного. Но это исключения, про которые я узнала не в детском возрасте. И понимаю, что это иное сознание, другой взгляд на мир.
Думаю, что если мой ребенок о таком узнает тоже в более позднем возрасте, ничего страшного не случится.
Какой другой взгляд на мир? Кто не учился старательно в школе - тот беден? Даже если мы только о материальном говорим. Да вообще нет такой зависимости.
Кмк, наоборот. Хуже учился, меньше подчинялся, не зашорился, остался верен себе, смог выбрать то, что тебе по душе, в сознательном возрасте выучился, если нужно и счастлив. Каждый в своей материальной нише.
Учёба в школьном возрасте вообще не показатель.
-
Наш человек
А ещё, помните, я жаловалась, что косточки авокадо у нас давно в земле сидят? На днях наконец проклюнулись. Чуть ли не три месяца ждали
Точнее, только одно. Остальные спят (((