|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Спасиб)) хотя я наверное слишком обленилась для таких книжек. Сделала себе подарок, купила розетта Стоун на 3 месяца, чтобы по максимуму облегчить вхождение в язык 😛
У меня Розетта есть на греческий. Работать, зараза, заставляет. Отлыниваю )))
Но я последние дни и Дуолинго подзабросила. Мы с ребенком на курсы пошли, я себя успокаиваю тем, что там у нас живое общение )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Живой хоть остался?
Да, в этом все ок, все живы. Только материальные потери
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Уголок
Информатика меня бесит. Реально.
Такая муть...
А на учи ру тоже не нравится? По-моему, там совершенно милые игры )) У меня даже младшая приходит и просит "поиграть в Гришу"
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Да, мы родина тоже нежно любим. У нас из этой серии есть книжка про тело человека, желтенькая.
Ещё есть карточки в дорогу, на которых можно рисовать фломастерами и стерать. Много раз выручали, когда ждёшь где-то с ребенком.
-
Наш человек
Сообщение от bella1903
Да, на Арзамасе сами с мужем с удовольствием пару лекций по истории посмотрели, но, по ощущениям, это уже для подкованных - краткое резюме для тех кто в курсе.
Гутов - про современное искусством -очень понравился.
Пока решила купить Гомбриха и Дмитриеву, и на них нанизывать свои короткие лекции, найденные видео и иллюстративный материал.
А потом еще видео-курс пройти, данный выше.
Трудно художника, сидя в деревне, растить )
Спасибо Вам за помощь, если что-то найду, кину в группу!
Обязательно выкладывайте, если найдете!
А в какую группу? ))))
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Дочь моя тоже хмыкнула со знанием дела. Но она целый год в книжном магазине проработала и пишет курсовую по тонкостям книгоиздания
А какая тема?
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
А на учи ру тоже не нравится? По-моему, там совершенно милые игры )) У меня даже младшая приходит и просит "поиграть в Гришу"
Там не смотрела. Спасибо)
У меня старшая ходит на Python и Java. Ей нравится.
А в учебнике, мне кажется, отсталая никому не нужная муть. Изложенная так, что я ничего не понимаю, не только дети.
А младшей эта сфера вообще не интересна. И для нее учебник тоже, мягко говоря, не вызывает радости.
Эти учебники написаны отвратительно.
-
А какая тема?
Не знаю, я даже не заглядывала толком. Вроде что-то про корейские и японские издания, уже из последних сил пишет. Но бросать ВУЗ в конце последнего курса жалко, тем более туда МК почти весь вложен.
-
У меня Розетта есть на греческий. Работать, зараза, заставляет. Отлыниваю )))
Но я последние дни и Дуолинго подзабросила. Мы с ребенком на курсы пошли, я себя успокаиваю тем, что там у нас живое общение )))
Дуолинго это вообще край
Мы там много прошли, но я страшно недовольна. Но если бы норм было сделано, оно бы очень дорого стоило.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
зависит от региона.
несколько сибирских регионов выплачивают компенсации. в европейской части меньше, но тоже бывает. в спб - нет.
мы по доходам тоже время от времени вписываемся в категорию малоимущих. по 1000 в мес на ребенка + компенсация на ку. форма обучения никого не волнует. более того обращение за помощью в комплекте с информацией о со может вызвать вопросы: вы малоимущие, потому что не работаете? - идите работать. вы работаете, а дети на со? - а это как? а кто за ними смотрит? кто несет ответственность? чем они занимаются в течение вашего рабочего дня?
можно еще ходить всякую матпомощь добывать вплоть до социальных столовых, но я этим не занималась.
тут вопрос такой... скользкий. мне одна многодетная мама рассказывала, как она пыталась сунуться за гос помощью на улучшение жилищных условий. не спб, дичь полнейшая, но оснований не верить ей у меня нет. разговор был такой: а вы о чем думали, когда на такой маленькой жил площади детей заводили? давайте мы им предоставим жил площадь в казенном учреждении, а вам с мужем на двоих как раз по норме останется. она быстренько перестала хотеть чего-либо от нашего государства. так что будьте осторожны.
мост над бездной смотрели?
ох, кабы все было так просто... у нас тут был недавно очередной урок обществознания беседа о добре и зле. теорию детка знает, на практике им движут совсем другие мотивы. примерно такие: сожрать чужих кур - чем же плохо? курам плохо, хозяевам плохо, а самый умный - сожравший: ему-то хорошо, сытyо, ничего делать не надо кроме взлома курятника.
противно смотреть как грязный алкаш в луже валяется. но самому-то алкашу хорошо, он в этот момент счастлив. зачем ограничивать себя бессмысленными нормами, когда счастье так близко?
про связь учебы и работы мой детка без иллюзий, что это сказки для малышей. жизнь тоже показывает примеры и неплохо зарабатывающих без образования и живущих пассивным доходом вне зависимости от образования. а когда еще добавляются жизненные уроки, демонстрирующие бездействие полиции и фактическое бесправие честных граждан, становится совсем интересно решать педагогические задачки подбора грамотных комментарий для достижения ожидаемого воспитательного эффекта.
Ну, про то, что кому-то удобно в луже, особенно при температурах, близких к нулю, сомнительно
А про правоохранительные органы, так и говорю. Защищать должны, но не делают. Такова реальность