|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mangust
я не совсем о том. как вы объясняете детям, что хорошим быть хорошо, а плохим быть не надо. классно ж жить в рф и быть алкашом-соседом: чужих курей пожрать и ничего за это кроме ощущения сытости не получить. и так обидно быть на вашем месте: зарабатывали, покупали, растили, кормили, ухаживали, любили и...
Марка берегите, не перегружайте. хотела еще в прошлом посте написать.
Детям не нравятся выпившие безработные дяди. Им другие нравятся. И быть опустившимся бандитом совсем не классно.
А с Марком вопрос открытый. Ему очень нравятся кружки. И музыкальные, и ЭБЦ, и в 239. Школа даже иногда уже не влезает.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
А мы вчера чуть ли не в ночи в летних сетчатых кроссовках пошли в близлежащие магазины покупать срочно новые сапоги. Ребёнок растёт буквально каждый день во все стороны. И единственные сапоги, что были по размеру - порвались.
Штаны тоже все не лезут, или в попе узко, или короткие) Хотя вроде в излишней жирности упрекнуть её сложно.
-
Психолог
Я если бы в ночи и пошла за обувью, то в домашних тапках на Озон.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Sarang_Song™
Я если бы в ночи и пошла за обувью, то в домашних тапках на Озон.
А он разве в течение часа сможет доставить?
Я думала об Озоне, к тому же у меня теперь придворный есть, но тогда минимум два дня дома сидеть. Или утром идти на улицу в тапках с летней вентиляцией.
-
Доброго всем утра!
Девочки, кто-нибудь знает про компенсацию в денежной форме родителям, чьи дети находятся на семейной обучении?
Мы являемся малообеспеченной семьей. Пока дети были в школе-получали бесплатное питание в школьной столовой за счет средств городского бюджета Санкт-Петербурга, а как быть теперь?
Также читала о том, что положена компенсация за то, что дети не пользуются услугами учителей, школьной мебелью, но учебники нам выдали.
Поделитесь, пожалуйста, опытом в решении данного вопроса.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
А он разве в течение часа сможет доставить?
Я думала об Озоне, к тому же у меня теперь придворный есть, но тогда минимум два дня дома сидеть. Или утром идти на улицу в тапках с летней вентиляцией.
У моих обычно несколько пар, поэтому в такие форс-мажоры не попадали.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Госпожа Удача
Добрый день, опытные СОшники! Так получилось, что начало года в 5м классе не задалось, болезнь, новая школа, конфликт и мы фактически спонтанно решили перейти на СО. Т.е похвастаться, что это осознанный и обдуманный шаг не могу, только ощущение на уровне интуиции, что все правильно. Но страшно. Мне.
Ну это все лирика.
Вопрос у меня такой, мы подключились к школе ЦОДИВ. Есть ли в теме, кто обучается у них и может поделиться опытом, хотя бы как правильно работать с их платформой.
ПыСы: топ читаю, но время поджимает.
Первый вопрос: какую форму вы выбрали в цодиве? Большинство тут на заочном стандарт. Они немного отличаются требованиями и сроками.
Если в общем, как мы делаем:
Читаю всю приложенную литературу, которую школа высылает на почту. Там всякие календарные планы и т п. Главное - программы по всем предметам. Выписываю наименования сдаваемых предметов.
Затем выписываю рекомендованные учебники (в спорных вопросах ответы чаще всего надо искать в учебнике). Большинство можно скачать, чтобы не тратить деньги.
Дальше выписываю темы, разделы по каждому предмету: что нужно пройти и знать за данный класс.
Дальше чаще всего прохожу (без ответов, только читаю) тренировочные тесты (на заочном стандарт их по 4 на каждое полугодие по каждому предмету). Так становится понятно, что могут спросить ребенка на аттестации.
Ну и вооружившись этим уже можно подбирать подходящие ресурсы. Это могут быть учебники, неучебные книги, видео лекции, онлайн тренажёры, обучающие программки на планшете/мобильнике и так далее.
Традиционно принято, что математику, русский, английский (ну и второй язык, если он у вас есть) нужно делать регулярно все учебное время. Остальные предметы - смотрите сами, можете также, или можете блоками.
Если не уверены в своих силах, советуют обычно брать рекомендованные школой учебники.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Надо же, а у нас по географии много всего надо учить, причём страны-столицы-флаги, где какие реки, горы и т п не в счёт, это далеко не главное, хотя тоже нужно. Реки, побережья, все процессы, которые там происходят, эрозии разные с кучей терминов, по русски даже и не знаю их. Плюс геология. Горные породы. Землетрясения, вулканы тоже не на детском уровне, с терминами. Погода и климат. Транспорт и промышленность. Города, то есть разные settlements, как образуются и функционируют. О своей стране вообще всё по всем темам. Это в 12 лет, но помню, что в 10 тоже было примерно то же самое, но в меньшем объёме.
Сейчас повторяем как раз. Вообще география, один из самых объемных предметов тут, за 2 недели при всем желании не проходится... даже если видео смотреть. Ещё ведь и упражнения всякие по картам, их тоже надо делать. Все вместе съедает море времени 😩
У вас классно. Я бы с удовольствием сама так изучала географию, мне предмет тоже нравится.
А может быть, вы поделитесь тем, по каким книгам у вас детки изучают географию? Может, можно увидеть фото или автора?
П.с. и ещё очень хочется какую-нибудь учебную книгу по истории ЮК. У нас тут все не получается узнать ((
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Сообщение от Sarang_Song™
У моих обычно несколько пар, поэтому в такие форс-мажоры не попадали.
У нас период стремительного роста. Она одну пару может два месяца носить, потом вырастет. Что-то я не готова каждые пусть даже четыре-пять месяцев по несколько пар обуви на разные сезоны покупать, это как-то накладно. И весь дом будет завален обувью. У нас и так в прихожей на пять человек постоянно обувь стоит плюс на антресолях тоже запас на пятерых и на вырост.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
я не совсем о том. как вы объясняете детям, что хорошим быть хорошо, а плохим быть не надо. классно ж жить в рф и быть алкашом-соседом: чужих курей пожрать и ничего за это кроме ощущения сытости не получить. и так обидно быть на вашем месте: зарабатывали, покупали, растили, кормили, ухаживали, любили и...
Марка берегите, не перегружайте. хотела еще в прошлом посте написать.
Я, например, так и объясняю: хочешь есть - надо учиться, чтобы иметь возможность найти работу. Не будешь учиться, будешь сидеть без денег.
Если надо подробнее, то: есть нечего, помыться негде, весь грязный, болячки, зубы болят, кожа вся чешется, волосы липкие, в туалет сходить негде, спишь на скамейке, кости болят. Да ещё и все люди от тебя шарахаются, а то и выгоняют подальше. Зато дворовые собаки только и липнут, а если покусают, можно заразиться бешенством, это смертельно и страшно мучительно.
Хотя, так далеко в объяснениях ещё не заходила. Обычно где-то на "кушать-то купить нечего" останавливаемся, дальше слушать страшно.