Страница 3219 из 4280 « Первая 2219271931193169320932153216321732183219322032213222322332293269331937194219 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Госпожа Удача

Добрый день, опытные СОшники! Так получилось, что начало года в 5м классе не задалось, болезнь, новая школа, конфликт и мы фактически спонтанно решили перейти на СО. Т.е похвастаться, что это осознанный и обдуманный шаг не могу, только ощущение на уровне интуиции, что все правильно. Но страшно. Мне.
    Ну это все лирика.
    Вопрос у меня такой, мы подключились к школе ЦОДИВ. Есть ли в теме, кто обучается у них и может поделиться опытом, хотя бы как правильно работать с их платформой.

ПыСы: топ читаю, но время поджимает.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Госпожа Удача Посмотреть сообщение
    Добрый день, опытные СОшники! Так получилось, что начало года в 5м классе не задалось, болезнь, новая школа, конфликт и мы фактически спонтанно решили перейти на СО. Т.е похвастаться, что это осознанный и обдуманный шаг не могу, только ощущение на уровне интуиции, что все правильно. Но страшно. Мне.
    Ну это все лирика.
    Вопрос у меня такой, мы подключились к школе ЦОДИВ. Есть ли в теме, кто обучается у них и может поделиться опытом, хотя бы как правильно работать с их платформой.

ПыСы: топ читаю, но время поджимает.
    Здравствуйте

Вы сейчас подождите активно в ЦОДИВе какие-то действия производить, ничего лишнего не нажимайте там, пока не разберетесь. Заходить в свой класс и делать тренировочные тесты можно сколько хочется, а полугодовые - только одна попытка, если у вас заочное стандарт. Тут в теме многие там числятся и даже пытаются обучаться), если есть конкретные вопросы - лучше конкретно же и спрашивать, а не вообще про ЦОДИВ.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « А у нас трагедия, если можно так... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А у нас трагедия, если можно так сказать. В деревне пока нас не было, нам взломали курятник и украли кур и петухов. Не всех. Но нашего любимого черного петуха больше нет. Видимо, его съел один из приезжих безработных дачников. Пришлось все выходные развлекаться с полицией. Естественно, доказать ничего нельзя.
    Жесть какая, но всё как всегда

Я на даче если за дом ухожу, то дверь на замок. И на зиму нужно всё увезти, в том числе постельное бельё и посуду. Иначе вынесут всё под ноль.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    По поводу географии.
    Мы в предыдущие годы всяким-разным увлекались.
    Карты на стенах висят, и политическая, и физическая. Стен не хватает - иногда карты меняю (мир, Европа).
    Играли (когда-то тут в топе посоветовали) в игру-ходилку Вокруг света. Есть паззл-карта Европы (ее младшая даже больше старшего любит собирать).
    Смотрели много разных фильмов из NG и BBC, да всякие мультики типа Саакаянца.
    И вот к началу пятого класса оказалось, что там и учить нечего, все известно. Прочитали учебник за пару недель (по два параграфа в день) и ребенок отлично сдал аттестацию. Есть куча книжек с наклейками на страны, флаги и т.п. Прочитали "Все флаги что-то значат", очень понравилось.
    Планирую дальше опять фильмы всякие подсовывать. Всяко лучше, чем я рассказываю.
    Да, ещё есть игры мемо на флаги и на достопримечательности мира. И были кучка книг с бумажными моделями. И достопримечательности, и планеты в разрезе. Когда-то делали глобус из папье-маше, сам раскрашивал. Есть игрушки - модели солнечной системы, тоже нужно было планеты раскрашивать..
    Надо же, а у нас по географии много всего надо учить, причём страны-столицы-флаги, где какие реки, горы и т п не в счёт, это далеко не главное, хотя тоже нужно. Реки, побережья, все процессы, которые там происходят, эрозии разные с кучей терминов, по русски даже и не знаю их. Плюс геология. Горные породы. Землетрясения, вулканы тоже не на детском уровне, с терминами. Погода и климат. Транспорт и промышленность. Города, то есть разные settlements, как образуются и функционируют. О своей стране вообще всё по всем темам. Это в 12 лет, но помню, что в 10 тоже было примерно то же самое, но в меньшем объёме.
    Сейчас повторяем как раз. Вообще география, один из самых объемных предметов тут, за 2 недели при всем желании не проходится... даже если видео смотреть. Ещё ведь и упражнения всякие по картам, их тоже надо делать. Все вместе съедает море времени 😩
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для AnnyG , на сообщение « А у нас трагедия, если можно так... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

А у нас трагедия, если можно так сказать. В деревне пока нас не было, нам взломали курятник и украли кур и петухов. Не всех. Но нашего любимого черного петуха больше нет. Видимо, его съел один из приезжих безработных дачников. Пришлось все выходные развлекаться с полицией. Естественно, доказать ничего нельзя.
    Как жаль!
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для mangust , на сообщение « несколько месяцев назад в топе... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    несколько месяцев назад в топе советовали вот этот: https://openedu.ru/course/hse/ART/
    только тогда я бегло смотрела, были доступные полноценные лекции по всему курсу, выглядело очень привлекательно, но нам по времени и по ребенковым силам впихнуть было некуда. сейчас пишет, что запись закрыта. не то лучше гуглить надо, не то ловить момент чтобы вписаться.
    сейчас может быть зайдет человек, изначально дававший ссылку на курс - уточнит.

сочувствую. представляю как дети переживают.
    как объясняете им реакцию полиции?
    меня похожая ситуация поставила в ступор. ибо столько разговариваешь с ре на тему добра, зла, прав и обязанностей, зафиксированных в законодательстве. а потом жизнь такую фигу показывает и наглядно демонстрирует существу с неустоявшейся системой ценностных ориентиров безнаказанность зла, беззащитность прав собственности и не только ее.
    В нашей жизни уже бывали случаи бездействия полиции. Хотя в этот раз совсем уж бездействием это не назовёшь. Приехали следователи и креминалисты. Молоденькие девочки в форме и пара мужчин в штатском. Посмотрели на курятник. Посмотрели на кровь на стекле. Поговорили с этим пьяным дачником. Уехали. В это время детей с нами не было. Слава богу.
    О добре и зле я с детьми разговариваю не в традициях ЛВ. Так и говорю открытым текстом то, что думаю. И учу правильно действовать в подобной ситуации.
    Мои дети знают, что в этой стране никто не будет защищать частную собственность. Да и вообще соблюдение законов не в традиции здесь. Это главная причина того, почему появились мысли об отъезде насовмем.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для Солкси , на сообщение « Жесть какая, но всё как всегда :005: ... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Жесть какая, но всё как всегда

Я на даче если за дом ухожу, то дверь на замок. И на зиму нужно всё увезти, в том числе постельное бельё и посуду. Иначе вынесут всё под ноль.
    Обычно у нас в деревне было спокойно. Без подобных происшествий. Этот человек с дружками стал недавно так себя вести. У него много родственников в деревне, не давали ему разгуляться. Могли и побить. А теперь его отец умер, дядьки постарели и имеем то, что имеем.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для Солкси , на сообщение « Здравствуйте Вы сейчас подождите... »
    Наш человек Аватар для Госпожа Удача

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

Вы сейчас подождите активно в ЦОДИВе какие-то действия производить, ничего лишнего не нажимайте там, пока не разберетесь. Заходить в свой класс и делать тренировочные тесты можно сколько хочется, а полугодовые - только одна попытка, если у вас заочное стандарт. Тут в теме многие там числятся и даже пытаются обучаться), если есть конкретные вопросы - лучше конкретно же и спрашивать, а не вообще про ЦОДИВ.
    Хорошо, спасибо, сформулирую)

9. ответ для AnnyG , на сообщение « В нашей жизни уже бывали случаи... »

О добре и зле я с детьми разговариваю не в традициях ЛВ. Так и говорю открытым текстом то, что думаю. И учу правильно действовать в подобной ситуации.
    Мои дети знают, что в этой стране никто не будет защищать частную собственность. Да и вообще соблюдение законов не в традиции здесь. Это главная причина того, почему появились мысли об отъезде насовмем.
    я не совсем о том. как вы объясняете детям, что хорошим быть хорошо, а плохим быть не надо. классно ж жить в рф и быть алкашом-соседом: чужих курей пожрать и ничего за это кроме ощущения сытости не получить. и так обидно быть на вашем месте: зарабатывали, покупали, растили, кормили, ухаживали, любили и...

Марка берегите, не перегружайте. хотела еще в прошлом посте написать.
    (с) mangust

10. ответ для mangust , на сообщение « я не совсем о том. как вы объясняете... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я не совсем о том. как вы объясняете детям, что хорошим быть хорошо, а плохим быть не надо. классно ж жить в рф и быть алкашом-соседом: чужих курей пожрать и ничего за это кроме ощущения сытости не получить. и так обидно быть на вашем месте: зарабатывали, покупали, растили, кормили, ухаживали, любили и...

Марка берегите, не перегружайте. хотела еще в прошлом посте написать.
    Не нагнетайте.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 3219 из 4280 « Первая 2219271931193169320932153216321732183219322032213222322332293269331937194219 Последняя »