|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Вот у нас аденоиды как раз 3ей степени.
В прошлом году так доводилась, что на рентгене уровни жидкости были видны (при этом лечились все время + почти ежедневно промывали долфином).
В этом пока не понимаю, какую стратегию выбрать.
Нас не тренировки убивают, а дорога домой вечером, особенно зимой.
Папе возить некогда, после наших занятий зал закрывают, хоть и переодеваемся полностью и до дома не более 20 минут пешком, все равно сопли ловим регулярно. Если спорт бросаем, то оставшуюся часть года не болеем вообще, но это нежелательный вариант.
-
с Луны
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Удалять и не мучиться.
3 из 4 ЛОР-врачей сказали, что в этом нет необходимости, т.к. не воспалены, иначе давно бы удалила.
-
Я вожу. У нас затягивается, если не лечимся, а тренировки не влияют. В этом году не водила неделю в бассейн, боялась. Потом плюнула и отвела. Хуже не стало. А сухопутные уже давно не пропускаем.
-
Наш человек
Сообщение от Sforza
Я вожу если нет температуры и самочувствие хорошее, на цвет соплей не ориентируюсь.
Конечно, надо смотреть на ребенка и последствия. У старшей любая сопля в бронхит перерастала, особенно после удаления аденоидов. Я тряслась от каждого чиха рядом, лечила любую соплинку, берегла. С мелкой расслабилась, она не болеет. На сопли внимание почти не обращаю, они как то сами проходят, тьфу, тьфу. Поэтому, ее я вожу на тренировки всегда, и с соплями, и с небольшим кашлем. Когда виду, что это так, адаптация к школе, к новым бактериям, не болезнь.
Ну и пропускать у нас нельзя, спорт групповой, много выступлений и соревнований, сложно потом влиться.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Удалять и не мучиться.
Надо чтобы были показания. Это часть детской иммунной системы.
-
Наш человек
Сообщение от Кори
Я вожу. У нас затягивается, если не лечимся, а тренировки не влияют. В этом году не водила неделю в бассейн, боялась. Потом плюнула и отвела. Хуже не стало. А сухопутные уже давно не пропускаем.
В бассейн мне стремно было в прошлом году водить из-за того, что нос то промывается, конечно, хорошо... но, куда сопли то деваются? Правильно, в бассейн. Старалась тщательно промывать-высмаркивать до тренировки, но все равно с густыми не водила, хотя промывалось все знатно.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от masha_vin
Вы не пробовали привести ребёнка с аденоидами и заложенным носом на каток? Нос на глазах прочищается, и надолго. Реально помогает, если регулярно ходить.
Ну и прочистить можно перед тренировкой, прокапать, если серьёзная нагрузка идёт.
Мы-то просто на коньках ходили кататься.
Лёд действительно творит чудеса. Проверено!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Сообщение от LeylaYu
3 из 4 ЛОР-врачей сказали, что в этом нет необходимости, т.к. не воспалены, иначе давно бы удалила.
Я удалила всем. Хотя все врачи против были. Типо "перерастут". В итоге, нашла того кто за, как и я и удалила каждому в 3 года. Все ок. Ни соплей ни болезней.до 3 лет сопли текли постоянно.
-
Сообщение от MENTAS
Я удалила всем. Хотя все врачи против были. Типо "перерастут". В итоге, нашла того кто за, как и я и удалила каждому в 3 года. Все ок. Ни соплей ни болезней.до 3 лет сопли текли постоянно.
Троим может и я бы удалила.