Страница 18 из 507 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

  1. ответ для sunna , на сообщение « Да, оттуда, она почти всё хвалит,... »
    #171
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Да, оттуда, она почти всё хвалит, хотелось тут послушать.
    Согласна с Олей. Если много положительных отзывов, пусть даже из разных регионов, это прекрасный повод попробовать самой. Если Вас не смущает, что это биколор, и Лава Флоу тоже биколор, то растите их на здоровье!
    Многие, наверное, помнят, что я открыла здесь свою первую помидорную тему со стойкой любовью к классическим красно-розовым томатам, перепробовав до этого помидоры всех расцветок, кроме антоциановых (понятно, что их тогда еще не было). А потом со всеми вами вместе, и с огромным количеством вновь появляющихся сортов, меня опять понесло во все тяжкие! Ну и что в итоге? В следующем году я опять возвращаюсь к классике..... Не нашлось в моей семье применения зелененьким, желтеньким и полосатеньким
    Кстати, ребристые тоже не люблю Ваш Абруццо, вроде как, из этой серии....
    Но у Вас может быть совершенно другой взгляд на цвет и форму помидора. Поэтому, только собственный вкус и опыт поможет выбрать Вам любимые сорта
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

  2. #172
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю информации по сортам, тем больше путаницы. Хочу в следующем сезоне посадить универсальные помидоры, но под мои требования таких, кажется, не сущетсвует. Очень хочется советов от оытных огородников, может есть сорта хоть частично удовлетворяющие требованиям:
    не очень крупные, чтоб успели вызреть в нашем климате
    не позднего созревания
    сладкие на вкус
    не водянистая или ватная мякоть
    не слишком высокие (устала бороться с ботвой, подпирающей крышу теплицы)
    устойчивые к фитофторозу
    не морщинящиеся спустя неделю после сбора
    Устойчивые к фитофторозу - это миф.
    Крупные тоже прекрасно дозревают в наших краях. Просто их на кусте меньше.
    Если говорить о сладости во вкусе, то мне сразу пришли на ум антоцианы. Ну и ещё, как известно, вкус зависит от питания, подкормок
    Лежат лучше всего сосульки (но они, как правило, высокие) и гибриды (здесь проблемы со вкусом).
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

  3. #173
    Элита Аватар для какнастроение
    Регистрация
    19.10.2012
    Адрес
    Балканский район Кирилловское
    Сообщений
    1 450

    Цитата Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
    Чем больше читаю информации по сортам, тем больше путаницы. Хочу в следующем сезоне посадить универсальные помидоры, но под мои требования таких, кажется, не сущетсвует. Очень хочется советов от оытных огородников, может есть сорта хоть частично удовлетворяющие требованиям:
    не очень крупные, чтоб успели вызреть в нашем климате
    не позднего созревания
    сладкие на вкус
    не водянистая или ватная мякоть
    не слишком высокие (устала бороться с ботвой, подпирающей крышу теплицы)
    устойчивые к фитофторозу
    не морщинящиеся спустя неделю после сбора
    не желто-оранжевые сорта
    Ребристым тоже не доверяю
    Ну, вы просто идеальные помидоры описали

  4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    #174

    Девочки всем привет! Помню, что кто-то писал, что выращивает сан марцано специально для вяления. Как они на вкус сами по себе, не в заготовке. Плотная шкурка? Или такая же как у де барао черного?

  5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    #175

    И ещё преогромное спасибо тому, кто надоумил меня морозить вяленые. Это как горшочек каши - эта бесконечная баночка с маслом специями, съел, закинул, на следующий день все по новой) Главное травки можно досыпать по желанию, захотел базилика - просыпал им. Красота!

  6. ответ для Crocus , на сообщение « Девочки всем привет! Помню, что кто-то... »
    #176
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет! Помню, что кто-то писал, что выращивает сан марцано специально для вяления. Как они на вкус сами по себе, не в заготовке. Плотная шкурка? Или такая же как у де барао черного?
    Шкурка толще, чем у Де Барао, но и размер больше. Кроме того, Сан-Марзано дет, а ДБ индет.

  7. ответ для Crocus , на сообщение « И ещё преогромное спасибо тому, кто... »
    #177
    Небожитель Аватар для Demlena
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    ЖК Новая Европа, д. Выра
    Сообщений
    3 168

    Те в использованную баночку с маслом закинуть томаты из морозилки?
    Цитата Сообщение от Crocus Посмотреть сообщение
    И ещё преогромное спасибо тому, кто надоумил меня морозить вяленые. Это как горшочек каши - эта бесконечная баночка с маслом специями, съел, закинул, на следующий день все по новой) Главное травки можно досыпать по желанию, захотел базилика - просыпал им. Красота!

    Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

  8. #178

    Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Ну, вы просто идеальные помидоры описали
    Вот такая я идеалистка А ещё у меня ограничено место под помидоры, поэтому позволить себе могу только 2-3 сорта. И каждый сезон устраивают опыты, результаты которых пока не радуют.
    Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда

  9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    #179

    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Шкурка толще, чем у Де Барао, но и размер больше. Кроме того, Сан-Марзано дет, а ДБ индет.
    О, я в этом году поняла, что с детами вообще не понимаю что делать в плане формировки.
    Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Те в использованную баночку с маслом закинуть томаты из морозилки?
    Да. Тут главное момент подловить) А то все с хлебушком вылизывается до основания. И в салат прекрасно, кстати. Безотходное производство.

  10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    #180
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Девы, часто просят просигнализировать об открытии закупки проф.семян. Вот оно, счастье Глаза разбегаются! Я уже нахапала https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8365468
    Те которые подороже, и в наименовании которых в конце указана страна (Нидерланды, Япония, Франция.....), и называются профессиональными. У них хорощая всхожесть и мала вероятность пересорта))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 18 из 507 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena