|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sunna
Да, оттуда, она почти всё хвалит, хотелось тут послушать.
Согласна с Олей. Если много положительных отзывов, пусть даже из разных регионов, это прекрасный повод попробовать самой. Если Вас не смущает, что это биколор, и Лава Флоу тоже биколор, то растите их на здоровье!
Многие, наверное, помнят, что я открыла здесь свою первую помидорную тему со стойкой любовью к классическим красно-розовым томатам, перепробовав до этого помидоры всех расцветок, кроме антоциановых (понятно, что их тогда еще не было). А потом со всеми вами вместе, и с огромным количеством вновь появляющихся сортов, меня опять понесло во все тяжкие! Ну и что в итоге? В следующем году я опять возвращаюсь к классике..... Не нашлось в моей семье применения зелененьким, желтеньким и полосатеньким
Кстати, ребристые тоже не люблю Ваш Абруццо, вроде как, из этой серии....
Но у Вас может быть совершенно другой взгляд на цвет и форму помидора. Поэтому, только собственный вкус и опыт поможет выбрать Вам любимые сорта
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Чем больше читаю информации по сортам, тем больше путаницы. Хочу в следующем сезоне посадить универсальные помидоры, но под мои требования таких, кажется, не сущетсвует. Очень хочется советов от оытных огородников, может есть сорта хоть частично удовлетворяющие требованиям:
не очень крупные, чтоб успели вызреть в нашем климате
не позднего созревания
сладкие на вкус
не водянистая или ватная мякоть
не слишком высокие (устала бороться с ботвой, подпирающей крышу теплицы)
устойчивые к фитофторозу
не морщинящиеся спустя неделю после сбора
Устойчивые к фитофторозу - это миф.
Крупные тоже прекрасно дозревают в наших краях. Просто их на кусте меньше.
Если говорить о сладости во вкусе, то мне сразу пришли на ум антоцианы. Ну и ещё, как известно, вкус зависит от питания, подкормок
Лежат лучше всего сосульки (но они, как правило, высокие) и гибриды (здесь проблемы со вкусом).
-
Элита
Сообщение от точилка
Чем больше читаю информации по сортам, тем больше путаницы. Хочу в следующем сезоне посадить универсальные помидоры, но под мои требования таких, кажется, не сущетсвует. Очень хочется советов от оытных огородников, может есть сорта хоть частично удовлетворяющие требованиям:
не очень крупные, чтоб успели вызреть в нашем климате
не позднего созревания
сладкие на вкус
не водянистая или ватная мякоть
не слишком высокие (устала бороться с ботвой, подпирающей крышу теплицы)
устойчивые к фитофторозу
не морщинящиеся спустя неделю после сбора
не желто-оранжевые сорта
Ребристым тоже не доверяю
Ну, вы просто идеальные помидоры описали
-
Ветеран
Девочки всем привет! Помню, что кто-то писал, что выращивает сан марцано специально для вяления. Как они на вкус сами по себе, не в заготовке. Плотная шкурка? Или такая же как у де барао черного?
-
Ветеран
И ещё преогромное спасибо тому, кто надоумил меня морозить вяленые. Это как горшочек каши - эта бесконечная баночка с маслом специями, съел, закинул, на следующий день все по новой) Главное травки можно досыпать по желанию, захотел базилика - просыпал им. Красота!
-
с орбиты
Сообщение от Crocus
Девочки всем привет! Помню, что кто-то писал, что выращивает сан марцано специально для вяления. Как они на вкус сами по себе, не в заготовке. Плотная шкурка? Или такая же как у де барао черного?
Шкурка толще, чем у Де Барао, но и размер больше. Кроме того, Сан-Марзано дет, а ДБ индет.
-
Небожитель
Те в использованную баночку с маслом закинуть томаты из морозилки?
Сообщение от Crocus
И ещё преогромное спасибо тому, кто надоумил меня морозить вяленые. Это как горшочек каши - эта бесконечная баночка с маслом специями, съел, закинул, на следующий день все по новой) Главное травки можно досыпать по желанию, захотел базилика - просыпал им. Красота!
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
Сообщение от какнастроение
Ну, вы просто идеальные помидоры описали
Вот такая я идеалистка А ещё у меня ограничено место под помидоры, поэтому позволить себе могу только 2-3 сорта. И каждый сезон устраивают опыты, результаты которых пока не радуют.
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Ветеран
Сообщение от redgrape
Шкурка толще, чем у Де Барао, но и размер больше. Кроме того, Сан-Марзано дет, а ДБ индет.
О, я в этом году поняла, что с детами вообще не понимаю что делать в плане формировки.
Сообщение от Demlena
Те в использованную баночку с маслом закинуть томаты из морозилки?
Да. Тут главное момент подловить) А то все с хлебушком вылизывается до основания. И в салат прекрасно, кстати. Безотходное производство.
-
Хранитель
Девы, часто просят просигнализировать об открытии закупки проф.семян. Вот оно, счастье Глаза разбегаются! Я уже нахапала https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8365468
Те которые подороже, и в наименовании которых в конце указана страна (Нидерланды, Япония, Франция.....), и называются профессиональными. У них хорощая всхожесть и мала вероятность пересорта))