Страница 5486 из 5758 « Первая 44864986538654365476548254835484548554865487548854895490549655365586 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Не ,у нас ее просто много для октября второго класса ))
    Школа то задрипанная в нас а претензии как в гимназии .
    Сидит ,такая , «царёк» - устроила государство с государстве (это все о ней - об учительнице) и все ей поклоняются .
    Математика у нас такая:
    Чистописание цифр
    Две задачи
    В обязательном порядке должны быть выделены (в математике )
    - все орфограммы ,ударения ,а сейчас корень ,суффикс и окончание . Иначе трояки будут
    Это вроде мелочь ,но как известно - дьявол кроется в мелочах и их миллион ,в итоге которых мы утопаем .
    К чему так детей нагружать,у них что - не может быть любимого занятия или он должен с утра до вечера этим заниматься ?
    Понятно ,что можно найти время и на музыку ,но в нашем случае это должен быть минимум . Ибо все новые «сильности» обучения приваливают и приваливают
    Я бы радовалась такому учителю и что ребёнку облегчают дальнейшее обучение.
    Ну, трояк, и трояк, зато научится делать то, что требуется.
    Вы же говорите, что ребёнок быстро соображающий. Ей не должно быть это сложно.

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Не ,у нас ее просто много для октября второго класса ))
    Школа то задрипанная в нас а претензии как в гимназии .
    Сидит ,такая , «царёк» - устроила государство с государстве (это все о ней - об учительнице) и все ей поклоняются .
    Математика у нас такая:
    Чистописание цифр
    Две задачи
    В обязательном порядке должны быть выделены (в математике )
    - все орфограммы ,ударения ,а сейчас корень ,суффикс и окончание . Иначе трояки будут
    Это вроде мелочь ,но как известно - дьявол кроется в мелочах и их миллион ,в итоге которых мы утопаем .
    К чему так детей нагружать,у них что - не может быть любимого занятия или он должен с утра до вечера этим заниматься ?
    Понятно ,что можно найти время и на музыку ,но в нашем случае это должен быть минимум . Ибо все новые «сильности» обучения приваливают и приваливают
    Меня удивляет, когда родители знают лучше учителей, что нужно знать их детям и чему их учить.
    Я б сказала, слабоватая у вас программа. Наши в этом возрасте разбор синтаксический делали уже.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Меня удивляет, когда родители знают... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Меня удивляет, когда родители знают лучше учителей, что нужно знать их детям и чему их учить.
    Я б сказала, слабоватая у вас программа. Наши в этом возрасте разбор синтаксический делали уже.
    Ну не в математике же

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну не в математике же »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну не в математике же
    Ой. Невнимательно прочитала. В математике ошибки педагог подчёркивает, но не снижает за это отметку, конечно.
    Тогда да-маразм((.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Старожил

Цитата Сообщение от Goatie Посмотреть сообщение
    За эту неделю мы успели дать маленький учебный концертик с ансамблем младших классов. Не могу сказать, что глаза загорелись. Но что-то все же сдвинулось хоть на пол-шара в лучшую торону.
    Сходите к Насте на ЛВ-концерты поиграть, там позитивно. Конечно, у ребенка должна быть возможность выступать - это мотивирует. Даже для моего выраженного сценофоба это важно.

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Меня удивляет, когда родители знают... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    В некотором роде я знаю лучше ,чем учитель ,что надо моему ребёнку .
    Снижать успеваемость за такие вещи считаю не правильно ..
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

7. ответ для Gretchen# , на сообщение « Я бы радовалась такому учителю и что... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Я бы радовалась такому учителю и что ребёнку облегчают дальнейшее обучение.
    Ну, трояк, и трояк, зато научится делать то, что требуется.
    Вы же говорите, что ребёнок быстро соображающий. Ей не должно быть это сложно.
    Я не радуюсь такому учителю .
    На трояки плевать вообще . Раньше она старалась ,потом появилось «что толку стараться - все равно хорошею оценку не поставит»
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

8. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Зачёт! Грамотный пиар. Я сайт... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Зачёт! Грамотный пиар. Я сайт посмотрела, интересно.
    Не. Неграмотный. Надо была сначала хотя бы сообщений 100 оставить. А так очевидна реклама.
    Но с моей точки зрения очень интересное и полезное мероприятие рекламируется.
    Среди пианистов ни одной известной мне фамилии не нашла. Но у скрипачей педагоги замечательные. Занятия с Александром Борисовичем Тростянским очень много дают как в смысле исполнительского мастерства, так и в смысле взаимоотношений с инструментом. Ариадна Владимировна Анчевская тоже замечательный педагог.
    Если бы для сына это бы было актуальным - поехали бы без раздумий. Сын проходил мастер-классы А.Б. неоднократно, правда, в других местах. Даже в Саратов дважды ездили.
    Поскольку в СПб с педагогами по скрипке не все хорошо, то мастер-классы необходимы, тем более, такого высочайшего уровня. А.Б. становится другом учеников на всю жизнь. Я не преувеличиваю.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Вроде Тутти тоже ничего в общих чертах, если устроит педагог по спец.
    не хочу сказать ничего плохого. Но существует практика, когда педагога оформляют туда под конкретного ученика, а ученик ездит к этому педагогу на занятия в другое место. Поэтому на сайте школы можно встретить фамилии известных педагогов.

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Говорящие о том, что не нужно думать... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Говорящие о том, что не нужно думать заранее "а если уйдёт"- вы не правы, на мой взгляд.
    Этот план иметь необходимо. Он очень успокаивает)))
    Нельзя все фишки ставить на одну "ставку", пользуясь таким ненадёжным аппаратом, как руки-ноги.
    Они, конечно, надёжнее, чем голос (там совсем неврозы у людей происходят порой), но не иметь позитивного и реального плана "что я буду делать, если не смогу играть"- прямой путь к тревожности, если не сказать больше.
    .....
    Именно поэтому я и ратую за крепкое общее образование.
    Или за возможность выделить внушительную сумму денег, чтобы нагнать уровень с помощью репетиторов.
    Или за конское здоровье и врожденную способность выносить космические нагрузки)
    Любая из этих вещей- тот жилет безопасности, который позволяет смотреть на вещи оптимистично.
    Ну, либо у ребёнка должен быть такой талант, что "за что ни возьмётся, всё получается", причём, во всех сферах.
    ИМХО, естественно.
    Вы совершенно правы.

Страница 5486 из 5758 « Первая 44864986538654365476548254835484548554865487548854895490549655365586 Последняя »