|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ковальски
Не ,у нас ее просто много для октября второго класса ))
Школа то задрипанная в нас а претензии как в гимназии .
Сидит ,такая , «царёк» - устроила государство с государстве (это все о ней - об учительнице) и все ей поклоняются .
Математика у нас такая:
Чистописание цифр
Две задачи
В обязательном порядке должны быть выделены (в математике )
- все орфограммы ,ударения ,а сейчас корень ,суффикс и окончание . Иначе трояки будут
Это вроде мелочь ,но как известно - дьявол кроется в мелочах и их миллион ,в итоге которых мы утопаем .
К чему так детей нагружать,у них что - не может быть любимого занятия или он должен с утра до вечера этим заниматься ?
Понятно ,что можно найти время и на музыку ,но в нашем случае это должен быть минимум . Ибо все новые «сильности» обучения приваливают и приваливают
Я бы радовалась такому учителю и что ребёнку облегчают дальнейшее обучение.
Ну, трояк, и трояк, зато научится делать то, что требуется.
Вы же говорите, что ребёнок быстро соображающий. Ей не должно быть это сложно.
-
с Луны
Сообщение от Ковальски
Не ,у нас ее просто много для октября второго класса ))
Школа то задрипанная в нас а претензии как в гимназии .
Сидит ,такая , «царёк» - устроила государство с государстве (это все о ней - об учительнице) и все ей поклоняются .
Математика у нас такая:
Чистописание цифр
Две задачи
В обязательном порядке должны быть выделены (в математике )
- все орфограммы ,ударения ,а сейчас корень ,суффикс и окончание . Иначе трояки будут
Это вроде мелочь ,но как известно - дьявол кроется в мелочах и их миллион ,в итоге которых мы утопаем .
К чему так детей нагружать,у них что - не может быть любимого занятия или он должен с утра до вечера этим заниматься ?
Понятно ,что можно найти время и на музыку ,но в нашем случае это должен быть минимум . Ибо все новые «сильности» обучения приваливают и приваливают
Меня удивляет, когда родители знают лучше учителей, что нужно знать их детям и чему их учить.
Я б сказала, слабоватая у вас программа. Наши в этом возрасте разбор синтаксический делали уже.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Меня удивляет, когда родители знают лучше учителей, что нужно знать их детям и чему их учить.
Я б сказала, слабоватая у вас программа. Наши в этом возрасте разбор синтаксический делали уже.
Ну не в математике же
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Ну не в математике же
Ой. Невнимательно прочитала. В математике ошибки педагог подчёркивает, но не снижает за это отметку, конечно.
Тогда да-маразм((.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Goatie
За эту неделю мы успели дать маленький учебный концертик с ансамблем младших классов. Не могу сказать, что глаза загорелись. Но что-то все же сдвинулось хоть на пол-шара в лучшую торону.
Сходите к Насте на ЛВ-концерты поиграть, там позитивно. Конечно, у ребенка должна быть возможность выступать - это мотивирует. Даже для моего выраженного сценофоба это важно.
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
В некотором роде я знаю лучше ,чем учитель ,что надо моему ребёнку .
Снижать успеваемость за такие вещи считаю не правильно ..
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Элита
Сообщение от Gretchen#
Я бы радовалась такому учителю и что ребёнку облегчают дальнейшее обучение.
Ну, трояк, и трояк, зато научится делать то, что требуется.
Вы же говорите, что ребёнок быстро соображающий. Ей не должно быть это сложно.
Я не радуюсь такому учителю .
На трояки плевать вообще . Раньше она старалась ,потом появилось «что толку стараться - все равно хорошею оценку не поставит»
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Зачёт! Грамотный пиар. Я сайт посмотрела, интересно.
Не. Неграмотный. Надо была сначала хотя бы сообщений 100 оставить. А так очевидна реклама.
Но с моей точки зрения очень интересное и полезное мероприятие рекламируется.
Среди пианистов ни одной известной мне фамилии не нашла. Но у скрипачей педагоги замечательные. Занятия с Александром Борисовичем Тростянским очень много дают как в смысле исполнительского мастерства, так и в смысле взаимоотношений с инструментом. Ариадна Владимировна Анчевская тоже замечательный педагог.
Если бы для сына это бы было актуальным - поехали бы без раздумий. Сын проходил мастер-классы А.Б. неоднократно, правда, в других местах. Даже в Саратов дважды ездили.
Поскольку в СПб с педагогами по скрипке не все хорошо, то мастер-классы необходимы, тем более, такого высочайшего уровня. А.Б. становится другом учеников на всю жизнь. Я не преувеличиваю.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Племяница Брюса
Вроде Тутти тоже ничего в общих чертах, если устроит педагог по спец.
не хочу сказать ничего плохого. Но существует практика, когда педагога оформляют туда под конкретного ученика, а ученик ездит к этому педагогу на занятия в другое место. Поэтому на сайте школы можно встретить фамилии известных педагогов.
-
с Луны
Сообщение от Gretchen#
Говорящие о том, что не нужно думать заранее "а если уйдёт"- вы не правы, на мой взгляд.
Этот план иметь необходимо. Он очень успокаивает)))
Нельзя все фишки ставить на одну "ставку", пользуясь таким ненадёжным аппаратом, как руки-ноги.
Они, конечно, надёжнее, чем голос (там совсем неврозы у людей происходят порой), но не иметь позитивного и реального плана "что я буду делать, если не смогу играть"- прямой путь к тревожности, если не сказать больше.
.....
Именно поэтому я и ратую за крепкое общее образование.
Или за возможность выделить внушительную сумму денег, чтобы нагнать уровень с помощью репетиторов.
Или за конское здоровье и врожденную способность выносить космические нагрузки)
Любая из этих вещей- тот жилет безопасности, который позволяет смотреть на вещи оптимистично.
Ну, либо у ребёнка должен быть такой талант, что "за что ни возьмётся, всё получается", причём, во всех сферах.
ИМХО, естественно.
Вы совершенно правы.