Страница 5484 из 5758 « Первая 44844984538454345474548054815482548354845485548654875488549455345584 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Gretchen#

Мне кажется, что все учившиеся в музыкальных школах с прицелом на дальнейшую профессию, именно так и жили: домашка на коленке или после 22.00, а всё остальное время- занятия и скачки по городу...
    Это вписывается в девиз музыканта:"Волка ноги кормят" и готовит к дальнейшей жизни.
    (Я, кстати, до сих пор не могу понять, как можно играть спектакль или петь концерт после ночного перелёта или переезда, или прямо "с поезда". к вопросу о здоровье...)

2. ответ для Ковальски , на сообщение « Знаете ,расстроили вы меня ... Я... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Знаете ,расстроили вы меня ...
    Я только обрадовалась ,что немного вздохнём со след года ....
    Буду успевать голову помыть ..(шутка)...
    С пятого ,а что с пятого - до пятого я ноги протяну ))
    А насколько лучше в десятилетке педагог по спец? Может и не лучше. Вы точно знаете кто там учит, что это за товарищ? Может после его обучения и перспектив особых нет, в десятилетке разные педагоги? Теорию и пр у них отлично преподают, а по спец - неравномерно. И правильно написали - вы все равно будете все время корпеть, поскольку у вас изрядно увеличится объем домашки по всяким сольфо и пр музпредметам.

3. ответ для Gretchen# , на сообщение « Мне кажется, что все учившиеся в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что все учившиеся в музыкальных школах с прицелом на дальнейшую профессию, именно так и жили: домашка на коленке или после 22.00, а всё остальное время- занятия и скачки по городу...
    Это вписывается в девиз музыканта:"Волка ноги кормят" и готовит к дальнейшей жизни.
    (Я, кстати, до сих пор не могу понять, как можно играть спектакль или петь концерт после ночного перелёта или переезда, или прямо "с поезда". к вопросу о здоровье...)
    И в спец школах тоже так, просто там уроков и требований побольше.

4. ответ для Gretchen# , на сообщение « Говорящие о том, что не нужно думать... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Говорящие о том, что не нужно думать заранее "а если уйдёт"- вы не правы, на мой взгляд.
    Этот план иметь необходимо. Он очень успокаивает)))
    Нельзя все фишки ставить на одну "ставку", пользуясь таким ненадёжным аппаратом, как руки-ноги.
    Они, конечно, надёжнее, чем голос (там совсем неврозы у людей происходят порой), но не иметь позитивного и реального плана "что я буду делать, если не смогу играть"- прямой путь к тревожности, если не сказать больше.
    .....
    Именно поэтому я и ратую за крепкое общее образование.
    Или за возможность выделить внушительную сумму денег, чтобы нагнать уровень с помощью репетиторов.
    Или за конское здоровье и врожденную способность выносить космические нагрузки)
    Любая из этих вещей- тот жилет безопасности, который позволяет смотреть на вещи оптимистично.
    Ну, либо у ребёнка должен быть такой талант, что "за что ни возьмётся, всё получается", причём, во всех сферах.
    ИМХО, естественно.
    План иметь НЕВОЗМОЖНО! Нельзя просчитать на пять лет вперед где какой педагог придет, где уйдет, кто-то может и умрет, а кто наоборот появится молодой и перспективный. Кроме того меняются правила приема в школы, колледжи, пусть не официально, но негласно могут меняться. Я вот точно уверена, что невозможно. Мы прошли подобную ситуацию, когда пришлось спешно менять школу, и маршрут оказался такой, что кто бы мне сказал 5 лет назад, я бы не поверила. Вот правильно говорят - надо спокойно жить и учиться. Будут проблемы - тогда их и решать. В конце концов, можно , как тут пишут вообще уйти на СО иучиться частным образом, если финансы позволяют, на мой взгляд это , возможно, это один из лучших способов обучения. Поскольку ты выбираешь всех педагогов сам, которые тебе подходят. а не терпишь, стииснув зубы какую-то марьиванну, которая тубея за что-то невзлюбила или учит как попало.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Вот , кстати говоря ! В прошлом году активно искала что то рядом с лицеем - так нет же , одни гимназии рядом.
    Всем известный 369 и французская гимназия и другие есть (по моему - экономики и права)
    Приткнутся некуда . В нашем околотке если рассказать - упадёте (одна 290 я известная многим что стоит )
    Вот правда ,не обижайтесь на меня ,но два конкурса в год - это совсем не много ....
    да ,так сложилось исторически - ну сложилось так - легко разучиваются серьезные произведения , как им с педагогом - «паровоз» играть год ?
    Отработали ,дальше пошли .
    И да - в голове у неё крайне хорошо , а по закону природы в другом месте плохо ..
    Школа нам мешает очень. Уж всю окружайку мы по коридорам , да на транспорте разобрали (чтоб не висела ). Но таскаться -то на неё надо (хоть в какой школе )
    Москва / отдельный разговор ... это отдых для дочки , очень полезное воемяпровождение (участие в фестивале нам предоставили как дипломантам рубиновского конкурса). Это не конкурс никакой
    Конечно - десятилетках вдруг стала мне выходом , но специфика пугает
    Слушайте, мы ходим в 394 школу, задрипанную, дворовую школу в 20 минутах ходьбы от дома и 10 минутах от лицея. Туда берут, мне кажется, всех без разбору.
    А старшая ходит в 54 новостройку, тоже рядовую школу, но в 1 класс среднюю не взяли, прощёлкала я момент.

Хранитель Аватар для RaMashka

Мне не очень близка позиция «Школа нам мешает учиться музыке», когда речь о ребёнке восьми лет, но я уже поняла, что моя позиция вообще не популярна, поэтому даже не знаю...

Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мне не очень близка позиция «Школа нам мешает учиться музыке», когда речь о ребёнке восьми лет, но я уже поняла, что моя позиция вообще не популярна, поэтому даже не знаю...
    +1000.
    Из кустов.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

8. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Слушайте, мы ходим в 394 школу,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Слушайте, мы ходим в 394 школу, задрипанную, дворовую школу в 20 минутах ходьбы от дома и 10 минутах от лицея. Туда берут, мне кажется, всех без разбору.
    А старшая ходит в 54 новостройку, тоже рядовую школу, но в 1 класс среднюю не взяли, прощёлкала я момент.
    И вообще я поняла, что надо идти не в школу, а к учителю или классному руководителю в старшей школе.

Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не ,у нас ее просто много для октября второго класса ))
    Школа то задрипанная в нас а претензии как в гимназии .
    Сидит ,такая , «царёк» - устроила государство с государстве (это все о ней - об учительнице) и все ей поклоняются .
    Математика у нас такая:
    Чистописание цифр
    Две задачи
    В обязательном порядке должны быть выделены (в математике )
    - все орфограммы ,ударения ,а сейчас корень ,суффикс и окончание . Иначе трояки будут
    Это вроде мелочь ,но как известно - дьявол кроется в мелочах и их миллион ,в итоге которых мы утопаем .
    К чему так детей нагружать,у них что - не может быть любимого занятия или он должен с утра до вечера этим заниматься ?
    Понятно ,что можно найти время и на музыку ,но в нашем случае это должен быть минимум . Ибо все новые «сильности» обучения приваливают и приваливают
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

10. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Слушайте, мы ходим в 394 школу,... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я почитаю о ней🌹
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Страница 5484 из 5758 « Первая 44844984538454345474548054815482548354845485548654875488549455345584 Последняя »