Страница 5481 из 5758 « Первая 44814981538154315471547754785479548054815482548354845485549155315581 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Почему так мало школ обьединенных (( !?
    И приткнуться некуда ,кроме десятилетки ((
    Идите на СО. Программу начальной школы музыканту не составит труда освоить с мамой. А потом в 5 класс хоть в Лицей, хоть в Кикины.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Решились всё же? Дети, наверное, рады)) »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Решились всё же?
    Дети, наверное, рады))
    Решились, но пока живём рядом с вами. Этот учебный год закончим...

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Решились, но пока живём рядом с вами. Этот учебный год закончим...
    Надо встретиться обязательно. Мы обосновались в СПб, Марк (ттт) здоров))
    Приходите в гости))

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Надо встретиться обязательно. Мы... »

Надо встретиться обязательно. Мы обосновались в СПб, Марк (ттт) здоров))
    Приходите в гости))
    Слава Богу! Надо встретиться.

а вообще всем предлагаю после концерта 26-го в РНБ "продолжить банкет" в РМИ. Там в 18.00 мюзикл "Золушка" будет бесплатно.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Почему же? Еще Доблестный лицей и... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Почему же? Еще Доблестный лицей и Кикины палаты.
    Вроде Тутти тоже ничего в общих чертах, если устроит педагог по спец.

Активный участник

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Хорошо, зайдём с другой стороны.
    Как я понимаю, основной план: десятилетка-консерватория (тогда можно как-то обойти ЕГЭ и аттестаты)
    План хороший.
    Образование для этого, действительно, как показывает опыт поколений- не нужно.
    Есть ли у ребёнка запас здоровья физического и психического? (По сути, такой путь- это спорт. И я, как работающая в спортивном режиме, могу сказать, что это не преувеличение)
    Теперь так: есть ли у вас план, как вы будете поступать и что предпринимать, если классе в 7-ом окажется (по любой причине), что из десятилетки нужно уходить?
    Есть ли ресурсы догонять все те академические белые пятна, которые неизбежно будут после десятилеточного образования?
    (Я не говорю, что это невозможно, я просто спрашиваю, есть ли мысли по этому поводу, так как подобный поворот для неподготовленного человека может быть очень травматичен)
    Если все ответы "ДА" и вы не боитесь неадекватов в течение 9 лет под боком- то вполне в десятилетку можно)
    Вот насчет образования да, оно не нужно. И я раньше считала - да и бог с ним, если человек выбрал себе дело. А теперь вижу некоторых детей из училищ и становится грустно. Хотя, не исключено, что учись они исключительно в русле общеобра и не занимались бы музыкой, были такими же , с несильно широким кругозором. Что гораздо хуже, на мой взгляд, что эти дети не понимают, что кругозор у них 45 градусов. Хотя, может это от человека больше зависит, чем от профессии и учебного заведения, не знаю.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Конечно , вы правы.
    Но тут либо пан либо пропал ...как предугадаешь ?
    Я вылет не планировала конечно ..
    Вообщем то и залёт пока под вопросом.
    А неадекват это напомни ,в какой форме?
    У нас в классе неадекватный мальчик учится и ничего родители не могут сделать
    Я думаю, вылет планировать не нужно, да и как тут солому подстелешь, все не просчитаешь. Будет день - будет пища. Вот будет вылет - будете думать. А иначе с ума можно сойти.
    А неадекват - это бесполезно объяснять, это надо прочувствовать, оно может быть и не так все явно, но когда вылезает наружу - ну прямо очень удивительно. Вот мне бы очень не хотелось, чтобы мой ребенок впитал в себя эту муть. ДА и для музыканта это плохо. Все равно потом наступит момент, когда дети станут взрослее и к ним, к тем, кому казался вундеркиндами, подтянутся дети из других школ, появится конкуренция, они поймут , что все не так просто и этот момент осознания выглядит иногда настолько трагически карикатурно, что словами не описать. И критичность от этого очень страдает, а это очень плохо, когда ребенок привык к тому, что он играет прямо вот замечательно, и не слышит критики, она пролетает мимо ушей, соответствнно, роста не происходит. Ну как-то так.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Идите на СО. Программу начальной школы... »
    Активный участник

Идите на СО. Программу начальной школы музыканту не составит труда освоить с мамой. А потом в 5 класс хоть в Лицей, хоть в Кикины.
    В кикиных нет арфы.

10. ответ для Племяница Брюса , на сообщение « В кикиных нет арфы. »

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    В кикиных нет арфы.
    На Доблести была. Но в 5й класс на общеобразовательные предметы берут только своих детей. Т.е. тех, кто минимум год занимался на инструменте. Ну и конкурс надо пройти. В 5й класс берут 15-16 человек, заявлений обычно больше раза в два.

Хотя узнавать надо. Раньше арфисты на первом этаже играли, сейчас что-то их не слышно.

Страница 5481 из 5758 « Первая 44814981538154315471547754785479548054815482548354845485549155315581 Последняя »