|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ковальски
Почему так мало школ обьединенных (( !?
И приткнуться некуда ,кроме десятилетки ((
Идите на СО. Программу начальной школы музыканту не составит труда освоить с мамой. А потом в 5 класс хоть в Лицей, хоть в Кикины.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Решились всё же?
Дети, наверное, рады))
Решились, но пока живём рядом с вами. Этот учебный год закончим...
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Решились, но пока живём рядом с вами. Этот учебный год закончим...
Надо встретиться обязательно. Мы обосновались в СПб, Марк (ттт) здоров))
Приходите в гости))
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Надо встретиться обязательно. Мы обосновались в СПб, Марк (ттт) здоров))
Приходите в гости))
Слава Богу! Надо встретиться.
-
с Марса
а вообще всем предлагаю после концерта 26-го в РНБ "продолжить банкет" в РМИ. Там в 18.00 мюзикл "Золушка" будет бесплатно.
-
Сообщение от mamaolya
Почему же? Еще Доблестный лицей и Кикины палаты.
Вроде Тутти тоже ничего в общих чертах, если устроит педагог по спец.
-
Сообщение от Gretchen#
Хорошо, зайдём с другой стороны.
Как я понимаю, основной план: десятилетка-консерватория (тогда можно как-то обойти ЕГЭ и аттестаты)
План хороший.
Образование для этого, действительно, как показывает опыт поколений- не нужно.
Есть ли у ребёнка запас здоровья физического и психического? (По сути, такой путь- это спорт. И я, как работающая в спортивном режиме, могу сказать, что это не преувеличение)
Теперь так: есть ли у вас план, как вы будете поступать и что предпринимать, если классе в 7-ом окажется (по любой причине), что из десятилетки нужно уходить?
Есть ли ресурсы догонять все те академические белые пятна, которые неизбежно будут после десятилеточного образования?
(Я не говорю, что это невозможно, я просто спрашиваю, есть ли мысли по этому поводу, так как подобный поворот для неподготовленного человека может быть очень травматичен)
Если все ответы "ДА" и вы не боитесь неадекватов в течение 9 лет под боком- то вполне в десятилетку можно)
Вот насчет образования да, оно не нужно. И я раньше считала - да и бог с ним, если человек выбрал себе дело. А теперь вижу некоторых детей из училищ и становится грустно. Хотя, не исключено, что учись они исключительно в русле общеобра и не занимались бы музыкой, были такими же , с несильно широким кругозором. Что гораздо хуже, на мой взгляд, что эти дети не понимают, что кругозор у них 45 градусов. Хотя, может это от человека больше зависит, чем от профессии и учебного заведения, не знаю.
-
Сообщение от Ковальски
Конечно , вы правы.
Но тут либо пан либо пропал ...как предугадаешь ?
Я вылет не планировала конечно ..
Вообщем то и залёт пока под вопросом.
А неадекват это напомни ,в какой форме?
У нас в классе неадекватный мальчик учится и ничего родители не могут сделать
Я думаю, вылет планировать не нужно, да и как тут солому подстелешь, все не просчитаешь. Будет день - будет пища. Вот будет вылет - будете думать. А иначе с ума можно сойти.
А неадекват - это бесполезно объяснять, это надо прочувствовать, оно может быть и не так все явно, но когда вылезает наружу - ну прямо очень удивительно. Вот мне бы очень не хотелось, чтобы мой ребенок впитал в себя эту муть. ДА и для музыканта это плохо. Все равно потом наступит момент, когда дети станут взрослее и к ним, к тем, кому казался вундеркиндами, подтянутся дети из других школ, появится конкуренция, они поймут , что все не так просто и этот момент осознания выглядит иногда настолько трагически карикатурно, что словами не описать. И критичность от этого очень страдает, а это очень плохо, когда ребенок привык к тому, что он играет прямо вот замечательно, и не слышит критики, она пролетает мимо ушей, соответствнно, роста не происходит. Ну как-то так.
-
Сообщение от AnnyG
Идите на СО. Программу начальной школы музыканту не составит труда освоить с мамой. А потом в 5 класс хоть в Лицей, хоть в Кикины.
В кикиных нет арфы.
-
Наш человек
Сообщение от Племяница Брюса
В кикиных нет арфы.
На Доблести была. Но в 5й класс на общеобразовательные предметы берут только своих детей. Т.е. тех, кто минимум год занимался на инструменте. Ну и конкурс надо пройти. В 5й класс берут 15-16 человек, заявлений обычно больше раза в два.
Хотя узнавать надо. Раньше арфисты на первом этаже играли, сейчас что-то их не слышно.