Страница 5479 из 5758 « Первая 44794979537954295469547554765477547854795480548154825483548955295579 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Раньше к этому букету прилагался практически безупречный профессионализм. Что выравнивало ситуацию.
    (Ну, и личности тоже попадались, естественно, куда без них)
    Сейчас сплошные стенания, что "не учат".
    Есть уходящие, есть готовые к уходу.
    Но нужно поговорить с теми, кто это всё пережил и устаканился.
    В Москву, в Москву!....
    Там еще есть профессионалы.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Gretchen# , на сообщение « Можно (и нужно) жить с сознанием... »

Можно (и нужно) жить с сознанием собственной исключительности, но при этом прекрасно ладить с людьми и считать их тоже исключительными и неповторимыми.
    Звездная же болезнь, это высокомерие и пренебрежение в первую очередь.
    Как мне кажется.
    Мне тоже так кажется.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Да ...,
    А мы не успеваем готовится ни к чему , все съедает дорога мотания и уроки
    Нет ,мы конечно успеваем , но в таких объёмах ,что на хрустальном ключе уже просто можно не появляться
    Наш педагог категорически не работает в среду и субботу . Все учащиеся напиханы как нарезка колбасы по трём дням . А что там успеешь когда 40 минут и второй раз 50 минут а с разговорами и того меньше .
    Вечером приедем у меня ребёнок спит почти в прихожей
    Хорошо, зайдём с другой стороны.
    Как я понимаю, основной план: десятилетка-консерватория (тогда можно как-то обойти ЕГЭ и аттестаты)
    План хороший.
    Образование для этого, действительно, как показывает опыт поколений- не нужно.
    Есть ли у ребёнка запас здоровья физического и психического? (По сути, такой путь- это спорт. И я, как работающая в спортивном режиме, могу сказать, что это не преувеличение)
    Теперь так: есть ли у вас план, как вы будете поступать и что предпринимать, если классе в 7-ом окажется (по любой причине), что из десятилетки нужно уходить?
    Есть ли ресурсы догонять все те академические белые пятна, которые неизбежно будут после десятилеточного образования?
    (Я не говорю, что это невозможно, я просто спрашиваю, есть ли мысли по этому поводу, так как подобный поворот для неподготовленного человека может быть очень травматичен)
    Если все ответы "ДА" и вы не боитесь неадекватов в течение 9 лет под боком- то вполне в десятилетку можно)

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Почему же? Еще Доблестный лицей и... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Можно (и нужно) жить с сознанием собственной исключительности, но при этом прекрасно ладить с людьми и считать их тоже исключительными и неповторимыми.
    Звездная же болезнь, это высокомерие и пренебрежение в первую очередь.
    Как мне кажется.
    Сомневаюсь.
    Мы же верно слово "исключительность" понимаем?
    Мен так растили.
    Посмотрите, как на меня в других темах реагируют ))))
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Почему же? Еще Доблестный лицей и... »
    Элита Аватар для Ковальски

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Почему же? Еще Доблестный лицей и Кикины палаты.
    Так до 5 класса ещё надо дожить
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

Элита Аватар для Ковальски

Хорошо, зайдём с другой стороны.
    Как я понимаю, основной план: десятилетка-консерватория (тогда можно как-то обойти ЕГЭ и аттестаты)
    План хороший.
    Образование для этого, действительно, как показывает опыт поколений- не нужно.
    Есть ли у ребёнка запас здоровья физического и психического? (По сути, такой путь- это спорт. И я, как работающая в спортивном режиме, могу сказать, что это не преувеличение)
    Теперь так: есть ли у вас план, как вы будете поступать и что предпринимать, если классе в 7-ом окажется (по любой причине), что из десятилетки нужно уходить?
    Есть ли ресурсы догонять все те академические белые пятна, которые неизбежно будут после десятилеточного образования?
    (Я не говорю, что это невозможно, я просто спрашиваю, есть ли мысли по этому поводу, так как подобный поворот для неподготовленного человека может быть очень травматичен)
    Если все ответы "ДА" и вы не боитесь неадекватов в течение 9 лет под боком- то вполне в десятилетку можно)
    Конечно , вы правы.
    Но тут либо пан либо пропал ...как предугадаешь ?
    Я вылет не планировала конечно ..
    Вообщем то и залёт пока под вопросом.
    А неадекват это напомни ,в какой форме?
    У нас в классе неадекватный мальчик учится и ничего родители не могут сделать
    Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет

7. ответ для Тиран , на сообщение « Сомневаюсь. Мы же верно слово... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь.
    Мы же верно слово "исключительность" понимаем?
    Мен так растили.
    Посмотрите, как на меня в других темах реагируют ))))
    Интересный вопрос, кстати....
    Меня вообще никак не растили, поэтому только сознание того, что ты обладаешь своей неповторимостью не давало сложить руки, когда тотально в профессии "не выходил каменный цветок" .
    Все мои знакомые, которые "сами вырастились", кстати, абсолютно демократичны, чего не могу сказать о выпускниках того же хорового, но там, вообще, голова набекрень....
    К десятилетке у меня особое отношение, потому что я видела слишком много её питомцев, которые при выборе другого образовательного маршрута развились бы в интересных и внутренне богатых людей, но остались в своих рамках безнадёжно.
    Но это была беда опредеённого поколения.
    Более старшие товарищи блистали и интеллектом, и талантом.

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Конечно , вы правы.
    Но тут либо пан либо пропал ...как предугадаешь ?
    Я вылет не планировала конечно ..
    Вообщем то и залёт пока под вопросом.
    А неадекват это напомни ,в какой форме?
    У нас в классе неадекватный мальчик учится и ничего родители не могут сделать
    Неадекваты?
    Говорю, как "пострадавший"))) Само по себе кукарекание на уроках и их срывы- может, и не страшно. Плохо то, что от этого страдают все, только не виновник торжества. И что даже те маленькие проблески знаний, которые возможно получить в этом заведении- не удастся получить из-за срыва учебного процесса.

Очень серьезно обсуждается введение ЕГ как обязательных, а внутренние экзамены грозятся убрать.
    Уже с этого года изменились требования к выпускным работам - исполнители пишут дипломные работы, пусть и небольшие (30-40 страниц). Не знаю, как в Москве, но в Петербургской консерватории так. Народ в шоке.

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Неадекваты? Говорю, как... »

Неадекваты?
    Говорю, как "пострадавший"))) Само по себе кукарекание на уроках и их срывы- может, и не страшно. Плохо то, что от этого страдают все, только не виновник торжества. И что даже те маленькие проблески знаний, которые возможно получить в этом заведении- не удастся получить из-за срыва учебного процесса.
    Думаете, в других школах такого не бывает?

Страница 5479 из 5758 « Первая 44794979537954295469547554765477547854795480548154825483548955295579 Последняя »