|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Племяница Брюса
Самое неприятное в десятилетке-звездизм, укореняющийся в детях, это наиболее важный фактор, вслед за которым идёт не очень сильное общее образование, как бы это ни оспаривалось, ибо есть закон сохранения энергии, если куда-то прибыло, то должно откуда-то и убыть. Если готовы профилактировать звездную болезнь, которая возникнув в детском возрасте может поставить крест на дальнейших успехах и закрыть глаза на второй фактор, то остальное-оргмоменты, которые можно утрясти.
Все правильно .
Нельзя быть специалистом и там и там. От чего то придется отказаться
На счет звездной болезни впервые слышу
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Элита
Почему так мало школ обьединенных (( !?
И приткнуться некуда ,кроме десятилетки ((
-
Сообщение от Ковальски
Все правильно .
Вы в начале пути, многое ещё услышите, а возможно и радикально переосмыслите, причём не один раз, в зависимости как все будет складываться. Вас ждёт много сюрпризов в этом деле, и приятных, и не очень. Так что я бы на вашем месте любую информацию априори оценивал нейтрально, но на полку таки откладывала, возможно пригодится.
-
Сообщение от Ковальски
И слава богу. Музыкантов и так как собак не резанных.
-
Наш человек
Сообщение от Ковальски
Все правильно .
Хорошо бы заслушать кого-либо уже там учащегося.
Из первых классов у меня вести удручающие.
Может, в среднем звене и неплохо.
По поводу звёздной болезни, немного неверная формулировка. Скорее, сознание собственной исключительности и вседозволенности, помноженное на разгильдяйство.
Раньше к этому букету прилагался практически безупречный профессионализм. Что выравнивало ситуацию.
(Ну, и личности тоже попадались, естественно, куда без них)
Сейчас сплошные стенания, что "не учат".
Есть уходящие, есть готовые к уходу.
Но нужно поговорить с теми, кто это всё пережил и устаканился.
-
Ну а разве сознание собственной исключительно сети это не звёздная болезнь?
Однако, уровень десятилетки в целом за последнее время действительно упал, если судить по серьёзным конкурсам. Хотя, конечно, есть наверняка у кого поучиться и даже научиться. Хотя, собственно, что конса, что десятилетка, сообщающиеся сосуды, так что все прогнозируемо.
-
Элита
Сообщение от Племяница Брюса
И слава богу. Музыкантов и так как собак не резанных.
Согласна.
Муж у меня инженер -проектировщик, много лет в одной из самых известных компаний в России . Считает ,что инженеров - как собак не резанных стало .
А подруга , юрист с болшииим стажем в строительной компании говорит - юристов развелось как собак не резанных ,каждый второй юрист ..
что делать ,не знаю ((
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Сообщение от Ковальски
С арфой... я даже не знаю где она вообще кроме десятилетки есть... может на Доблести?
-
Сообщение от Gretchen#
Хорошо бы заслушать кого-либо уже там учащегося.
Из первых классов у меня вести удручающие.
Может, в среднем звене и неплохо.
По поводу звёздной болезни, немного неверная формулировка. Скорее, сознание собственной исключительности и вседозволенности, помноженное на разгильдяйство.
Раньше к этому букету прилагался практически безупречный профессионализм. Что выравнивало ситуацию.
(Ну, и личности тоже попадались, естественно, куда без них)
Сейчас сплошные стенания, что "не учат".
Есть уходящие, есть готовые к уходу.
Но нужно поговорить с теми, кто это всё пережил и устаканился.
У меня оттуда из приготовишек вести удручающие.
Дома тренируются кулаки показывать.
-
Сообщение от Ковальски
Здравствуйте девочки .
И я в надежде как- то систематизировать, в каком -то смысле облегчитть жизнь ребенку и себе (как маме, активно учавствующей в процессе ), собралась в десятилетку с сентября.
Напомню о нас : второй класс школы у дома (с адовым учителем ) , второй класс школы исскуств по классу Арфа.
Вот я подыхаю правда . У меня ноль помощников и нет прав и впереди почти три года.
Все болит и постояннно : быстрее,быстрее, это забыли , это потеряли ,не доели - бегом бегом , я не успеваю расчесаться по два дня!!
Такси -это вообще треш , без них никак. Про адовые уроки я вообще молчу!
Впереди Хрустальный ключ, Савшинского и московский фестиваль в Гнесинке на который нас уже записали
Поговорила с педагогом ,собрали на след год, во всяком случае есть надежда на поступление ….
Девочки ,кто там учится - что скажете ?
Во сколько примерно забирать из началки ребенка , саме позднее ? 15 ч или не раньше 17?
Можно ли маме быть где -то рядом первое время?
Сразу скажу , что отменить все проекты наши в пользу школы не входит в наши планы - ни девочки ни меня ни педагога (она с нами в Москву ездиет)
Я бы бежала сейчас роняя тапки ,но это не возможно к сожалению
Кстати там сейчас во вторую смену не учатся?