|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katyonok
У меня маленьким именно хлопья рекомендовали. У них же ротики крошечные. Там хлопья специальные, мелкие в основном. Да и апистам гранулы многие не рекомендуют или советуют их размачивать.
Я для себя хлопья закрыла давно. Даже когда делала комбинированный корм Яхе Катя сказала убрать оттуда хлопья (был один вид) Гранулы есть очень разных размеров и для малюсеньких рыбок тоже. И да, сухие корма во избежание проблем с пищеварением надо размачивать, т.к они разбухают. Только оочень маленький процент премиальных импортных кормов не требует замачивания. Вот недавно тут как раз такой пристраивала. А так все размачиваю, даже навороченный Хикари который ест Яхонт
-
Читатель
Сообщение от Хиония
Может у вас со светом беда?
Я тоже уже подумала про свет. Если там мощный свет, то без со2 и дальше будут расти
-
Космонавт
Сообщение от Т@та
Я тоже уже подумала про свет. Если там мощный свет, то без со2 и дальше будут расти
Во-во! И понятное дело что радости это не будет вызывать и захочется поскорее избавиться от аквариума.
-
Космонавт
Сообщение от Katyonok
Когда я выбирала себе свет, то рылась на просторах инета. Нашла несколько интересных видео, где расписывались параметры для разных случаев.
Вот такую подсказку и «решение» сделала себе.
Даже если я и промахнулась врасчетах, то в моем светильнике есть диммер и сейчас он не на полную светит.
-
Мечтательница
Сообщение от Хиония
Когда я выбирала себе свет, то рылась на просторах инета. Нашла несколько интересных видео, где расписывались параметры для разных случаев.
Вот такую подсказку и «решение» сделала себе.
Даже если я и промахнулась врасчетах, то в моем светильнике есть диммер и сейчас он не на полную светит.
Думаете деннерле неправильные рекомендации для своих светильников указывают? Если я правильно понимаю, у меня 39 люменов на литр.
-
Космонавт
Сообщение от Katyonok
Думаете деннерле неправильные рекомендации для своих светильников указывают? Если я правильно понимаю, у меня 39 люменов на литр.
Никто не говорит что неправильно. Просто в каждом аквариуме потребности в свете разные. И я уверена что они расчитывают что будет подача со2. Чтобы все росло, радовало глаз, надо чтоб все характеристики были в гармонии: свет, удо, со2, частота подмен, интенсивность течения и др.вплоть до количества рыб.
у меня при таких же данных что и у вас интенсивность освещения меньше рассчитанной, благодаря диммеру. В начале я на всей мощности имела зеленые стекла через день. Уменьшила свет, нстроила как надо и радуюсь.
И еще немаловажен факт какие у вас растюхи, нужен ли им такой свет. Крипта, эх и мох живут хорошо и меньшими требованиями по свету.
-
Мечтательница
Сообщение от Хиония
Никто не говорит что неправильно. Просто в каждом аквариуме потребности в свете разные. И я уверена что они расчитывают что будет подача со2. Чтобы все росло, радовало глаз, надо чтоб все характеристики были в гармонии: свет, удо, со2, частота подмен, интенсивность течения и др.вплоть до количества рыб.
у меня при таких же данных что и у вас интенсивность освещения меньше рассчитанной, благодаря диммеру. В начале я на всей мощности имела зеленые стекла через день. Уменьшила свет, нстроила как надо и радуюсь.
И еще немаловажен факт какие у вас растюхи, нужен ли им такой свет. Крипта, эх и мох живут хорошо и меньшими требованиями по свету.
У меня стёкла не зеленеют. Живут, которые Вы написали и альтернатера рейнека, гигрофила узорчатая, сагитария, валиснерия спиральная. Был ещё папоротник, но он загнулся. И получается средняя освещённость. Цветовая температура 5500, но они утверждают, что она оптимальна для рыб и растений. Фильтр тоже их же, тоже из расчёта на объем брала и с флейтой, чтобы как раз регулировать течение. СО2 не будет.
-
Космонавт
Все что хотела сказать, я сказала.
денерле,жбл, тетра, ада, сера, акваэль, акваэр и прочие дают нам орудие, а наше дело не просто ими пользоваться, но и думать: «оно мне надо или нет?!»
Пока вы не найдете оптимальные условия для любой растительности/живности из вашего маленького мира, так и будет. Уйдут одни проблемы, придут другие и так по кругу.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
У меня стёкла не зеленеют. Живут, которые Вы написали и альтернатера рейнека, гигрофила узорчатая, сагитария, валиснерия спиральная. Был ещё папоротник, но он загнулся. И получается средняя освещённость. Цветовая температура 5500, но они утверждают, что она оптимальна для рыб и растений. Фильтр тоже их же, тоже из расчёта на объем брала и с флейтой, чтобы как раз регулировать течение. СО2 не будет.
Так не обязательно стекла должны зеленеть. И потом, вы же сами пишите, что у вас растения растворяются.
Сообщение от Хиония
Эти вообще любители несильного света, имхо.
-
Читатель
Сообщение от Хиония
Все что хотела сказать, я сказала.
денерле,жбл, тетра, ада, сера, акваэль, акваэр и прочие дают нам орудие, а наше дело не просто ими пользоваться, но и думать: «оно мне надо или нет?!»
Пока вы не найдете оптимальные условия для любой растительности/живности из вашего маленького мира, так и будет. Уйдут одни проблемы, придут другие и так по кругу.
+100 я вот сначала хотела сменить свет в своем аквариуме на модную светодиодку. Читала, читала и поняла, что пока не готова к ним. Решила пойти простым путем, сменила люмки на более качественные, посадила растения, которые не привереды по свету и, на удивление, все получилось, растения растут, водорослей нет. Но к этому я шла не один день и прочитана была куча материала.