Страница 401 из 406 « Первая 301351391397398399400401402403404405 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Amiga , на сообщение « А мы в Лапе видели местное авто с... »
    Мега-элита Аватар для Анна2

Цитата Сообщение от Amiga Посмотреть сообщение
    А мы в Лапе видели местное авто с двумя собакенами в ней у магазина. Окна приоткрыты были.
    Если честно, я на границе когда ее одну оставляю и то сильно переживаю за целостность машины

Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Надо же... а если надо в зоомагазин? я в Нарве видела с совсем мелкими даже в Рими продуктовом и в Призме....на руках есстно...
    а зачем в зоомагазин с собакой?))) корм выбирать?)
    ну если только шмотку мерить.
    Ну мелких, наверное, можно на руках. Я к тому, что наклейки на входах в супремаркетах там, что с собаками нельзя.
    Хотя, мне честно говоря это всегда смешно. они не грязнее людей. Если боятся, что нагадят..ну не знаю-это бред, домашние питомцы приучены к улице.
    Цитата Сообщение от Танюша1977 Посмотреть сообщение
    Спасибо все за ответы! А в машине собаку нельзя оставлять или можно? у них это не будет жестоким обращением считаться? полицию могут вызвать, если пес в машине лаять начнет?
    Мы открываем окошки на пару см. со всех сторон. Конечно, если 30 градусов жары - даже с окнами оставлять не будем. а так-собака в авто, воздух с улицы. проблемы не вижу. И, конечно, в темпе в магазин. и то, в исключительных случаях.
    Цитата Сообщение от Анна2 Посмотреть сообщение
    Если честно, я на границе когда ее одну оставляю и то сильно переживаю за целостность машины
    это да) Я раньше брала на руки и к окошку в паспортный контроль топала. Но мне сделали замечание-собаку нельзя брать из авто на пункте автопропуска. так что-без вариантов. Полируем обшивку)
    Мама

3. ответ для Zaya , на сообщение « а зачем в зоомагазин с собакой?))) корм... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    а зачем в зоомагазин с собакой?))) корм выбирать?)
    ну если только шмотку мерить.
    Ну мелких, наверное, можно на руках. Я к тому, что наклейки на входах в супремаркетах там, что с собаками нельзя.
    Хотя, мне честно говоря это всегда смешно. они не грязнее людей. Если боятся, что нагадят..ну не знаю-это бред, домашние питомцы приучены к улице.

Мы открываем окошки на пару см. со всех сторон. Конечно, если 30 градусов жары - даже с окнами оставлять не будем. а так-собака в авто, воздух с улицы. проблемы не вижу. И, конечно, в темпе в магазин. и то, в исключительных случаях.

это да) Я раньше брала на руки и к окошку в паспортный контроль топала. Но мне сделали замечание-собаку нельзя брать из авто на пункте автопропуска. так что-без вариантов. Полируем обшивку)
    Померить шмотку, ошейник, шлейку если что... иногда надо...
    А то, что наклейки на входе - они везде вообще... но у меня когда была одна мелкая, я с собой на руках или в сумке-переноске брала.. сейчас мелких двое, практически не берем с собой, оставляю в машине или кто-то с ними там сидит ждет... стараемся в подземном паркинге оставить, там даже в жару норм...

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Наша "сумасшедшая королевна" ), корги, очень не любит когда "стадо" разбегается. И каждый поход в магазин сопряжен истерикой. И куда бы я с ней не пошел, пока жена в магазине, все время тянет обратно. Но правили есть правила. Тем более, как мы заметили, но даже "собачники" держат дистанцию на улице при встрече. Ни кому не надо проблем.
    Так же в магазине, запрещено, значит нИзя. Зачем местному персоналу, от одного "сумашедшего, "телегу" на магазин.
    В Зоо, там, да. Это их бизнес, там другие не ходЮт.
    И еще.
    Летом, на границе Эстонской, при выезде, нам сделали в первый раз замечание, что собака не пристегнута, зафиксирована и т.д. Правы на все 100500.
    Но...
    Наше Авось.)
    Как быть?

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от AndreyYar Посмотреть сообщение
    Наша "сумасшедшая королевна" ), корги, очень не любит когда "стадо" разбегается. И каждый поход в магазин сопряжен истерикой. И куда бы я с ней не пошел, пока жена в магазине, все время тянет обратно. Но правили есть правила. Тем более, как мы заметили, но даже "собачники" держат дистанцию на улице при встрече. Ни кому не надо проблем.
    Так же в магазине, запрещено, значит нИзя. Зачем местному персоналу, от одного "сумашедшего, "телегу" на магазин.
    В Зоо, там, да. Это их бизнес, там другие не ходЮт.
    И еще.
    Летом, на границе Эстонской, при выезде, нам сделали в первый раз замечание, что собака не пристегнута, зафиксирована и т.д. Правы на все 100500.
    Но...
    Наше Авось.)
    Как быть?
    Как быть - это про машину? Пристегивать коротко поводком за подголовник, например, перед границей. Мы всегда так делали. И намордник надевали, наша покрупней, чем корги, была. Больше никогда претензий от пограничников не было. (Нам на границе вообще сказали, что нужна переноска. Я представила размер переноски и спросила, есть ли варианты. Есть - привязать, ну мы и привязывали). Это , кстати, касается не безопасности в машине, а из-за нахождения в ПП рабочих погрансобак. были случае выскакивания и драк.

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для Elenka

А в ситуацию на Литовской границе никто еще не попадал? Новые правила декларирования животных, ввозимых для некоммерческого использования. Требуют заполнение электронной декларации, уплаты пошлины и залога за животных... Как бы остальная Прибалтика не подтянулась :-(
    Изображения Изображения  

Наш человек Аватар для Jena Eja

Что-то такое мелькало на ФБ....ОМГ, что за дурь еще придумали.....

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Хранитель Аватар для shamAnka

31 ехать. Все документы сделала, евросертификат тоже. Правильно понимаю, что на нашей границе мне значит уже не надо к вету ходить? А то в прошлом году, я при наличии доков, пошла к вету, а здесь вроде писали, что не надо было.

9. ответ для shamAnka , на сообщение « 31 ехать. Все документы сделала,... »
    Небожитель Аватар для Юлюся

Цитата Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
    31 ехать. Все документы сделала, евросертификат тоже. Правильно понимаю, что на нашей границе мне значит уже не надо к вету ходить? А то в прошлом году, я при наличии доков, пошла к вету, а здесь вроде писали, что не надо было.
    с сертификатом уже к ветврачу не надо
    к финам в красный коридор

мы тоже 31/10 с собакой
    но я только завтра за ф1 поеду и сертификат скорее всего на границе буду делать....
    "Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"

Хранитель Аватар для shamAnka

Цитата Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
    с сертификатом уже к ветврачу не надо
    к финам в красный коридор

мы тоже 31/10 с собакой
    но я только завтра за ф1 поеду и сертификат скорее всего на границе буду делать....
    Спасибо.
    В Светогорске не нашла, помнится красного коридора.
    Я сначала тоже думала на границе, но от ветеринарки 15 минут езды да финляндского. В ветеринарке повезло, пришла первая, а за мной собралась такая очередь🙈. Во всем этом ветеринарка больше всего бесит своей непредсказуемостью😕

Страница 401 из 406 « Первая 301351391397398399400401402403404405 Последняя »