Страница 400 из 406 « Первая 300350390396397398399400401402403404 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Активный участник Аватар для Танюша1977

и еще вопрос, можно в финские магазины заходить с маленькой собакой, например, в переноске ее нести? собака шпиц.

Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от Танюша1977 Посмотреть сообщение
    Всем здравствйуте! Скажите, пожалуйста, а с ввозом корма для собак нет проблем? мы едем на 2 дня, и корм на это время берем. а то читала, что он тоже животного происхождения и нельзя ввозить. где то попалась информация эта, уже не помню где..
    Официально корм ввозить нельзя.

За все время поездок к нам не прикалывались ни разу, подругу на финской границео днажды спросили, везёт ли она корм. Сказали, что нельзя, подруга была готова выкинуть, но погранец сказал "а что же тогда собачка есть будет?" И пропустил
    Чтобы не рисковать, в следующий раз мы с подругой и тремя собаками на десять дней поехали без корма, заказав заранее в финском интернет-магазине мешок нашего корма (он редкий) на адрес в Хельсинки.

Но больше не спрашивали, мы перешли на другой корм, которого в Финляндии нет и, наверное, будем ездить со своим.
    Не разрешат - выкинем на границе.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

3. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

и еще вопрос, можно в финские магазины заходить с маленькой собакой, например, в переноске ее нести? собака шпиц.
    Я бы посоветовал, сначала спросить на стойке информации.
    Про финов не скажу, но в Прибалтике везде таблички "собакам нетЬ", думаю так же. Поэтому, если есть запрет, то с какого они должны разрешать.
    Да и как то я не видел, что бы там ходили по залу с собаками, как у нас.
    Правда один раз в Таллине, в Максиме, спросили разрешение, сказали можно в наморднике. Но нашу в переноске на потаскаешь, поставили в тележку и поняли, что это глупая идея. Обычно я хожу кругами, пока жена в магазине, потом подхожу к кассе.
    Хотя, в Латвии!, нас попросили уйти даже из магазинного "тамбура".

Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от AndreyYar Посмотреть сообщение
    Про финов не скажу, но в Прибалтике везде таблички "собакам нетЬ", думаю так же. Поэтому, если есть запрет, то с какого они должны разрешать.
    Правда один раз в Таллине, в Максиме, спросили разрешение, сказали можно в наморднике. Но нашу в переноске на потаскаешь, поставили в тележку и поняли, что это глупая идея. Обычно я хожу кругами, пока жена в магазине, потом подхожу к кассе.
    мы в Прибалтике ходим с собаками на руках, ни разу никто не сказал ни слова.. но у меня собаки мелкие, а с крупной конечно нельзя..
    Этим летом в Нарве зашли в Фаму с дочкой с собаками, сразу с улицы взяли на руки и идем... так охранник очень пристально за нами следил, видимо, ждал, что на пол их отпустим

5. ответ для Jena Eja , на сообщение « мы в Прибалтике ходим с собаками на... »
    Элита Аватар для KNA11

Цитата Сообщение от AndreyYar Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    мы в Прибалтике ходим с собаками на руках, ни разу никто не сказал ни слова.. но у меня собаки мелкие, а с крупной конечно нельзя..
    Этим летом в Нарве зашли в Фаму с дочкой с собаками, сразу с улицы взяли на руки и идем... так охранник очень пристально за нами следил, видимо, ждал, что на пол их отпустим
    А нас в Финляндии финские бабушка с дедушкой оооооочень сильно отчитывали в Райямаркете, который у границы в Вайлимяя, как это мы посмели собак оставить в машине, а сами ушли в магазин! На вопрос, а куда же нам собак девать, если нам в магазин надо? Нам ответили, что надо с собой брать было))) Собаки у нас - золотистые ретриверы, вот бы охранники порадовались нашему заходу в магазин))) Хотя в зоомагазины с собаками можно заходить, даже если они внутри торговых комплексов. Когда искали шлейку собаке для езды в машине и сомневались с размером, продавцы прям уговорили нам привести собак и померить

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Zaya

Нас в Финл-дии в Призму не пустили с кавалером. Даже на руках.
    В Нарве тоже везде нельзя. Открываем окно в авто и бегом в магаз. Или в квартире оставляем.

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Активный участник Аватар для Танюша1977

Спасибо все за ответы! А в машине собаку нельзя оставлять или можно? у них это не будет жестоким обращением считаться? полицию могут вызвать, если пес в машине лаять начнет?

8. ответ для Танюша1977 , на сообщение « Спасибо все за ответы! А в машине... »
    Мега-элита Аватар для Анна2

Спасибо все за ответы! А в машине собаку нельзя оставлять или можно? у них это не будет жестоким обращением считаться? полицию могут вызвать, если пес в машине лаять начнет?
    Могут вызвать, читала про такие случаи. Мы не оставляем. Один гуляет, другой в магазине. У некоторых крупных магазинов видела клеточки для собак.

Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от Анна2 Посмотреть сообщение
    Могут вызвать, читала про такие случаи. Мы не оставляем. Один гуляет, другой в магазине. У некоторых крупных магазинов видела клеточки для собак.
    А мы в Лапе видели местное авто с двумя собакенами в ней у магазина. Окна приоткрыты были.

10. ответ для Zaya , на сообщение « Нас в Финл-дии в Призму не пустили с... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Нас в Финл-дии в Призму не пустили с кавалером. Даже на руках.
    В Нарве тоже везде нельзя. Открываем окно в авто и бегом в магаз. Или в квартире оставляем.
    Надо же... а если надо в зоомагазин? я в Нарве видела с совсем мелкими даже в Рими продуктовом и в Призме....на руках есстно...

Страница 400 из 406 « Первая 300350390396397398399400401402403404 Последняя »