|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от KittyGill
А нам на дне открытых дверей рассказывали, что ходили в прошлом году по квартирам и проверяли, живет ли там ребенок ...
Я тоже слышала, что в некотрых школах так делали, ходили с учасковым и проверяли....
но выглядит как-то сомнительно
-
Сообщение от hecke
Ничего себе!
У меня муж пока категорически против, чтоб ребенок работал до полного окончания учебы )))
Но сыну только 6.
Может, потом передумает.
если он готов его сожержать. то почему нет.
Я например понимаю, что когда моим будет 18-17-16, я просто не потяну все их хотелки, а ведь явно захочется каждому ноут+ планшет+ крутой гаджет+ еще что то. И если одного ребенка можно обеспечить то умножая все это на 3 - становится как то тяжко. Поэтому сами-сами
-
Сообщение от tanya_sound
Я тоже слышала, что в некотрых школах так делали, ходили с учасковым и проверяли....
но выглядит как-то сомнительно
я уже писала что у меня знакомая так попалась. сделали ВР у знакомых, но ребенок не был в курсе. В итоге им позвонили на домашний и подросток сказал что такие тут не проживают. даже дело собирались завоодить
-
Мега-элита
Сообщение от KittyGill
В нашей школе такие же программы. Нам сказали, что 21 век подинамичнее, для тех кто успевает, там нет закрепления пройденного и кругозор больше. А Школа России акцентирует внимание на закреплении пройденного материала. По сути к 5му классу все придут к общему знаменателю.
Не придут!!!
Старший сейчас в пятом. В его топе пятиклашек обсуждаем это!!! Не смотря на все обещания к общему уровню дети с разных программ не пришли! Особенно это чувствуют те, кто ушел из своей началки в другие школы.
Мама двух любимых мальчишек
-
Но ведь должны быть основания чтобы прийти в чужую квартиру с проверкой. На основании какого документа? Закон не даёт право вот так просто ходить по квартирам.
-
Мега-элита
Сообщение от dinga
Но ведь должны быть основания чтобы прийти в чужую квартиру с проверкой. На основании какого документа? Закон не даёт право вот так просто ходить по квартирам.
Так получается, по факту, что они не ходят, а звонят, тут, вроде, все законно
-
Небожитель
Сообщение от tanya_sound
У меня вот городского телефона. Куда звонить будут?
Ерунда это все какая-то. Мне кажется, или брать с временной или не брать. И по мне так лучше не брать, ну в смысле наравне с не приписным, во избежании как раз всякого рода махинаций.
-
Сообщение от tanya_sound
Сейчас очень многие не имеют дом.телефона, куда тогда звонить? Ещё я не понимаю кому это надо, школе по идее должно быть все равно где прописан ребёнок.
-
Сообщение от dinga
Участковый имеет право прийти и поинтересоваться.
Представителю школы тоже никто не мешает прогуляться по району и позвонить по домоыонам. Школа же не отказывает по причине официального непрохождения проверки, а отказывает «по понятиям» с официальной формулировкой «мест нет», понимая, что законных оснований на жалобы у таких родителей не будет.
-
Мега-элита
Сообщение от мать Михалыча
У меня вот городского телефона. Куда звонить будут?
Ерунда это все какая-то. Мне кажется, или брать с временной или не брать. И по мне так лучше не брать, ну в смысле наравне с не приписным, во избежании как раз всякого рода махинаций.
Про звонки - MENTAS выше писала, что реально было дело.