|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от hecke
Т.е.мало того, что дети сейчас телефонами мерятся.
Еще и ноутбуками тоже (((
Эх, бедные родители, разоряться на это.
А ведь его можно уронить со стола, разбить и др.
Тетрадки не такие хрупкие
у нас ноут школы учителю выдает
телефоны в 1 классе запрещены, по крайней мере у нашей учительницы. в паралельном разрешены. так в итоге из нашего класса уже парней 6 хотят туда перейти, т.к. там телефонами можно меряться
у моих детей телефонов нет. У дочки есть часы.
В гаджеты не играют совсем. если что то надо показываю на своем ноуте
-
Сообщение от hecke
А в институты?
Ведь в 18 лет все равно все ноуты куплены на родительские деньги
у меня парочка друзей у которых дети в иснтитутах. Да с ноутами и планшетами, но купленными на их деньги. Большинство летом работают с 16 лет
-
Хранитель
Сообщение от Jane's
Была, с совой. Но крайне выборочно. Мне кажется, они оттуда хорошо если четверть сделали. Была еще какая-то пропись. Ну тоже выборочная. Вообще русский надерганный отовсюду. Да и чтение тоже.
Блин, вот реально повезло, мы ничего не пропускали + дополнительные распечатки. А толку-то...
Сообщение от Глория
У нас в этом году тоже другие тетради. Наверно,от учителя зависит.
Да, видимо кто во что горазд...
-
Наш человек
Сообщение от Miss Marple
В прошлом году на дод директор одной ажиотажной гимназии рассказывала, как они берут неприписных - чертят круги на карте вокруг школы и измеряют линейкой. Якобы при проверках из прокуратуры доказывают честность зачисления таким же способом.
А нам на дне открытых дверей рассказывали, что ходили в прошлом году по квартирам и проверяли, живет ли там ребенок ...
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Наш человек
Сообщение от Счастливый лисёнок
На собрании озвучили что в школе две программы, Школа России и Школа 21 век. Родители могут выбирать программу? Или зависит от того, к какому учителю ребенок попадет? И вообще какая разница между этими программами?
В нашей школе такие же программы. Нам сказали, что 21 век подинамичнее, для тех кто успевает, там нет закрепления пройденного и кругозор больше. А Школа России акцентирует внимание на закреплении пройденного материала. По сути к 5му классу все придут к общему знаменателю.
Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)
Я Катя
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
у меня парочка друзей у которых дети в иснтитутах. Да с ноутами и планшетами, но купленными на их деньги. Большинство летом работают с 16 лет
Ничего себе!
У меня муж пока категорически против, чтоб ребенок работал до полного окончания учебы )))
Но сыну только 6.
Может, потом передумает.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от KittyGill
А нам на дне открытых дверей рассказывали, что ходили в прошлом году по квартирам и проверяли, живет ли там ребенок ...
Интересно.
А если дома нет никого?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Сообщение от KittyGill
Нам тоже говорили про такую проверку в одной из школ. В контексте, что если будут места после льготников, то возьмут и неприписных, так как ВР они проверяют и приписных немного.
-
Сообщение от Саффи
Блин, вот реально повезло, мы ничего не пропускали + дополнительные распечатки. А толку-то...
Да, видимо кто во что горазд...
Выглядит как бред
-
с Луны
Сообщение от Саффи
Про то, что в школе не успевают учить буквы - подтверждаю. Наши очень долго раскачивались, а потом учительница просто решила сэкономить свое время, дав писать на дом доклад про насекомое (страничка письменными буквами), и дети с родителями за один вечер осваивали самые сложные письменные непройденные “ч, щ, з”, точно помню, что букв было несколько.
вспоминая наш 1 класс: у нас все буквы успели пройти...все зависит от учителя...увы, бывают и такие учителя, как у вас