Страница 5471 из 5758 « Первая 44714971537154215461546754685469547054715472547354745475548155215571 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А почему вопрос стоит или музыкалка или ничего? Если мой ребёнок наконец решит завязать с музыкалкой, он на следующий же День пойдёт в другой кружок. Прям вот сразу же.
    [emoji1666]
    Вот потому наш инструмент и вас радует))))
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « [emoji1666] Вот потому наш инструмент... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    в нашем классе все дети ушли в Лайк и Ютьюб т.е. в никуда. Это и беспокоит.
    Ну тут-то конечно вопрос влияния родителей. Я даже мысли не допускаю, что это время освободится и он будет заниматься ничем. У меня в голове уже уйма вариантов. Мне даже кажется, более предпочтительных сейчас для него. То что ребёнок должен быть занят, вне сомнения. Хотя у нас самая наша ютуб лайк зависимая подруга из музыкальной школы как раз. Все успевает)))

У меня дочь только вякнула, что хочет бросать коньки, тут же (отходив остаток абонемента) была перенаправлена на воздушную гимнастику, при этом я ее настраиваю на будущий год на сдюшрр по гимнастике спортивной. То есть спортом заниматься надо и мы будем, каким, в каком режиме, выбирай сама. Хотела коньки, на тебе коньки, хотела висеть вниз головой, виси. Но обязательно заниматься чем-то. Хотя эта у меня из серии тех детей, которые тянут все, что на них нагрузить. Это со старшим надо постоянно дозироваться нагрузку. И отслеживать, не подкрадывается ли невроз.

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    [emoji1666]
    Вот потому наш инструмент и вас радует))))

Наш человек

А я как-то спокойно отношусь к отсутствию занятий... Старшему вообще ничего не навязывала - только считала необходимым отдать в сильную языковую школу. До школы была только раз в неделю изостудия в Эрмитаже - но он обожал Эрмитаж и рисовал непрерывно. Все дальнейшее было его выбором: в школе услышал выступление хора, попросился туда. Через полгода занятий в хоре потребовал еще и фортепиано. Спорт тоже сам захотел - и сам менял, когда интересы менялись. Захотел бросить музыку - ок, потом сам вздумал пойти на математику - его решение. Потом ФМЛ. То есть занятия себе придумывал и выбирал только сам. Если хотел сделать паузу и просто читать/гулять, я не возражала. С Аськой-то все было понятно сразу - она смотрела, как брат занимается на пианино и только и спрашивала, когда и ей можно будет.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    После 11 класса нужен аттестат об окончании 11 классов.
    Разные программы.
    В училище не разные программы для тех, кто закончил 9 и 11 классов. Тем, кто закончил 11-ть перезачитывают общеобразовалово
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для kevan , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как зовут... »

Цитата Сообщение от kevan Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как зовут композитора С. Ли, который написал кучу этюдов для виолончели - мы сейчас один играем, и дал нам преподаватель задание хотя бы пару строк про него почитать, а я никак не могу найти, этих Ли много
    Может, этот? https://en.wikipedia.org/wiki/Sigurd_Lie
    отдых - это смена источника усталости

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В училище не разные программы для тех, кто закончил 9 и 11 классов. Тем, кто закончил 11-ть перезачитывают общеобразовалово
    В Римкоре и Мусоре да, а в Музпеде и Культпросвете после 9 класса 3 года 10 месяцев программа, после 11-го 2 года 10 месяцев, как во всех проф.колледжах.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вообще со мной спорить в этом вопросе бесполезно. Я всю информацию перелопатила и основательно подкована.

8. ответ для zewaka , на сообщение « Мне совсем не нравится идея загружать... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Мне совсем не нравится идея загружать ребенка по самые уши... Мне кажется, чтобы выросла личность, ей нужна свобода, собственное время, собственные игры и собственные меняющиеся интересы. Дочь таки загружена по уши - но это ее выбор, у нее музыка действительно главный интерес в жизни. И все равно меня смущает то, что у нее нет времени и привычки поваляться с книжкой, посмотреть кино, погулять с подругами - мне кажется, она недополучает чего-то очень важного для формирования личности. Стараемся наверстывать это летом.
    я с вами. Должен быть в жизни какой-то воздух. Время с самим собой. Возможно, есть дети, которым на пользу идет то, что их жизнь превратилась в образовательный тетрис, но точно не моей дочери.

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Вот тут вы оооочень сильно ошибаетесь. Общеобразовательная школа это на 90% потеря ценного детского времени. При возможности её лучше свести к минимуму, особенно начальную. Если у вас нет на это ресурсов, что ж.... Очень жаль. Но ничего хорошего и особенно нужного в начальной школе точно нет.
    Общеобразовательная начальная школа - это основа, на которую потом будет опираться все образование. Грамотность, основы грамматики, арифметика, основы иностранного языка. Знания начальной школы будут нужны в течение всей дальнейшей учебы и вообще жизни.
    А музыку бросают почти все. В том числе способные.
    Но вы считаете, что надо по возможности избегать общего образования, но насильственно учить музыке ребенка, который совершенно не хочет заниматься музыкой? А зачем, с какой целью? Зарабатывать ценные нейронные связи? Божечки мои, да пускай ребенок, к примеру, жонглирует, связей наработает не меньше, а нервы целей.

10. ответ для masha_vin , на сообщение « Как считаете, писать в этой теме что... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Как считаете, писать в этой теме что занятия музыкой это необязательный доп не оффтоп? Меня честно говоря задела именно эта позиция, для многих обучающихся в музыкальных школах занятия музыкой очень важны, и уж никак не "необязательный доп".
    а что, у нас обязательное музыкальное образование? Оно необязательное. Для желающих.
    Мне искренне непонятно, на чем основана позиция "надо заставлять заниматься музыкой ребенка, который этого не хочет (не путаем вот это глобальное "заставлять" с организационным пинками, которые бывают необходимы для качественного движения вперед)". Заставлять для чего? Чтобы - что?

Страница 5471 из 5758 « Первая 44714971537154215461546754685469547054715472547354745475548155215571 Последняя »