|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Знаете, "просто учиться", не важно с каким результатом просиживать в школе, в надежде что что-то в голове останется... это на мой взгляд вообще неочень.
У каждого своё определение результата. И также каждый для себя сам решает, что он получает или не получает из школы.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Работают, не внимают, культивируют лень. А потом в 11-м классе нанимают репетиторов по всем предметам.
Можно не внимать, конечно. Но по мне так лучше загрузить по самые уши, чем предоставить улице (под улицей сегодня можно подразумевать и виртуальное пространство).
Ребенок должен развиваться гармонически и быть постоянно занят.
Да почему ж обязательно в музыкальной школе то быть занятым человеку??? Не хочет он в музыкальной школе, хочет в художественной. Гармонически же, сами говорите, а не насильственно.
И почему обязательно занятия должны быть на износ? И спортом можно два раза заниматься, а не шесть. И на танцы можно ходить в параллель с физикой и английским. И дома книжки можно читать. Всем что ль в музыкальную школу идти? Я вот не занималась ничем серьезно. Ну плохо это, ну ничего, выучилась, работаю, не ленивая вроде.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Вы оффтопите жестко.
присоединяюсь к мнению оратора.
Дамы, про общеобразовательные школы и образование не в контексте музыки давайте личные категоричные мнения высказывать в соответствующих топиках.
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Сообщение от Many_Z
присоединяюсь к мнению оратора.
Дамы, про общеобразовательные школы и образование не в контексте музыки давайте личные категоричные мнения высказывать в соответствующих топиках.
Как считаете, писать в этой теме что занятия музыкой это необязательный доп не оффтоп? Меня честно говоря задела именно эта позиция, для многих обучающихся в музыкальных школах занятия музыкой очень важны, и уж никак не "необязательный доп".
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
От игры на музыкальных инструментах исполнители испытывают не меньшее физическое удовольствие.
И филологов с медиками Вы как-то не до конца понимаете.
В идеале надо не "просто делом заниматься", а делать то, что доставляет удовольствие и делать это изо всех сил.
Ольга, вот как-то так бывает, что работает, например, Катя в Мариинском театре с певцами, а я в Консерватории, уже четверть века, и как-то вот не всегда "прет" это "делать изо всех сил" и "получать удовольствие"
Более того, может я скажу крамолу, порой просто воротит от переизбытка в твоей жизни Евгениев Онегиных и Деспин, честно.
-
Сообщение от RaMashka
Да почему ж обязательно в музыкальной школе то быть занятым человеку??? Не хочет он в музыкальной школе, хочет в художественной. Гармонически же, сами говорите, а не насильственно.
И почему обязательно занятия должны быть на износ? И спортом можно два раза заниматься, а не шесть. И на танцы можно ходить в параллель с физикой и английским. И дома книжки можно читать. Всем что ль в музыкальную школу идти? Я вот не занималась ничем серьезно. Ну плохо это, ну ничего, выучилась, работаю, не ленивая вроде.
Тут пишут как раз те, кто выбрал именно музыкальную школу. Соответственно, делятся опытом, как её не бросить. Бросить-то легко, вообще говоря.
-
Сообщение от mashania
Здравствуйте, я бы тоже посоветовалась. Ребенку 6, слуха, как я вижу, не особо. Интерес к инструменту есть. Хочет на флейту, не знаю откуда это правда, еще саксофон проскальзывает , но это мы джаз любим, видимо поэтому. Дома фортепиано есть, но расстроено, поэтому в таком его состоянии не хочу ничего начинать, только вредить.
Я думала и с ритмом все плохо, но второй год на хореографии как то даже это дело улучшил, вижу как двигается.
Но моя то мечта научить ее играть на каком то инструменте тоже и лучше в ДМШ, у самой закончена, правда гитара, фоно было вторым.
Лучше с частных уроков начать, посмотреть пойдет-не пойдет? Но опять же, слух Но тот случай, когда боюсь угасания интереса, если в этот год не начать. Потом начнется школа, нагрузка..я тоже из тех, кто не потянет по многим кружкам водить, физически меня не хватит.
Не знаю короче, с чего начать и куда податься.
Слух прекрасно развивается, не бойтесь! Более того, часто отсутствием слуха называют некоординированность уха и голосовых связок, это тренируется со временем. Попробуйте обзвонить окрестные школы, вдруг на духовое освободились места на подготовишках где-нибудь. Это полезнее для развития в вашем возрасте, чем репетитор. Но и репетитор лучше, чем не попробовать совсем. Если ребенок хочет заниматься, да еще и видит для себя конкретные инструменты - я считаю, обязательно надо пробовать! Первые год-два должно быть не очень сложно, а там уж решите, что дальше.
P.S. Предупредите ребенка, что, с большой вероятностью, начальный этап обучения будет на пластиковой блокфлейте.
-
с Марса
Сообщение от masha_vin
Для чего приличный? Базовая математика без отметки. К ЕГЭ лучше репетиторов. Я бы в десятом классе точно уже не распылялась. Главное поступить в вуз мечты, мне кажется.
Приличный для того, что после 11 класса можно поступать не только в ВУЗ мечты, а и в колледж всё той же мечты, а там как раз общий балл аттестата играет роль.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Приличный для того, что после 11 класса можно поступать не только в ВУЗ мечты, а и в колледж всё той же мечты, а там как раз общий балл аттестата играет роль.
Интересно, а после десятого если в колледж поступать, аттестат за какой период подойдёт? За десятый? Или за девятый?
-
Сообщение от masha_vin
Тут пишут как раз те, кто выбрал именно музыкальную школу. Соответственно, делятся опытом, как её не бросить. Бросить-то легко, вообще говоря.
Но не всем детям, родители которых пишут в этой теме, обязательно до упора ходить в музшколу. А то получается, написал в теме - и всё, обязан железной рукой рукой тащить свое упирающееся чадо к светлому музыкальному будущему.
Раз родитель не может просто позволить ребенку бросить - значит, это может оказаться не так и легко. Вы, как я полагаю, не пробовали
Как считаете, писать в этой теме что занятия музыкой это необязательный доп не оффтоп?
Вопрос не ко мне, но выскажусь. Тема не называется "учащиеся муз.школ, считающие, что музыкалка обязательна в жизни любого школьника - как вы живете?" Поэтому не оффтоп.