|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я не могла приготовить сливочую уху, финский lohikeitto. Просила у шапочной знакомой, она работала поваром. Так та тож рассмеялась над моими тщетными попытками, а рецепт не сказала.
Я потом уже, нашла нужный и начало получаться то что надо.
-
Мега-элита
на даче соседи из Ташкента шикарнейший плов настоящий в казане на костре делают. Морковь только брусками и только вручную нарезать требуют. Рис никогда не промывают! Плов вкусноты необыкновенной!
-
Давно я здесь
Сообщение от Эленис
Рис и я это две несовместимые вещи. У меня плов не получается даже в специальной фритюрнице для плова....
Рассказывала знакомой узбечке как я варю и что получается, она смеялась минут 10
я видела как варят рис филиппинки. никаких премудростей. все на глаз и без заморочек. рис получается крупинка к крупинке.
-
-
Ветеран
Так а рецепт плова (вкусногонастоящего) то кто-нибудь напишет?! )
-
Небожитель
Сообщение от медведь Бенджамин
ни разу не видела,пока жила в ташкенте,чтоб рис между ладошками мыли
всегда просто в мисках-тазах
Моего мужа учили в Ташкенте плов готовить. Он ладошками моет.
Сообщение от Ли29
вопрос про плов
кто как морковь туда кладет?
брусочками или тертую?
Брусочками
Сообщение от МамикМамик
О! Кстати, о подарках. Мне француженка, у которой мы жили, подарила фаянсовую кружку с крышкой с изображением овощей, видимо, с рецептом супа-пюре. Объемом где то примерно литр. Для чего бы ее приспособить?
Может супница?
Сообщение от LadyKaktys
Так а рецепт плова (вкусногонастоящего) то кто-нибудь напишет?! )
Нет
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Старожил
Сообщение от LadyKaktys
Так а рецепт плова (вкусногонастоящего) то кто-нибудь напишет?! )
Напишу как я готовлю.
В казане 3 литровом полстакана подсолнечного масла
разогреть, положить морковь, минут 10 перемешивать, добавить лук
репчатый, тоже минут 10. Потом мясо, какое любите. Всё вместе ещё
15 минут тушить. Рис круглый или если любите пропаренный я беру
1,5 стакана тщательно промыть и положить в казанок, залить солёной
водой 3 стакана. Оставить на небольшом огне с плотно закрытой крышкой.
Не мешать!!! По мере выкипания воды иногда добавляю чеснок помытый
нечищеный, прямо вдавить в рис полностью. Как только водички сверху
уже не будет, проткнуть плов до дна казанка ручкой ложки в нескольких
местах. Если там внизу ещё есть водичка, поставьте на самый маленький огонь.
Если воды уже нет, то огонь выключаем и закутываем казанок в старенькое
махровое полотенце. Размешать перед употреблением, если обед откладывается,
то размешать через полчасика и также замотать.
Можно добавить любимые приправы. Чёрный молотый и сладкий молотый красный
перчики, зиру или спец. приправу для плова. Иногда добавляю горох сухой нечищеный,
заранее надо замачивать. Томат не класть! Плов будет красивый от моркови.
-
Давно я здесь
Сообщение от Птичка и болотце
Напишу как я готовлю.
В казане 3 литровом полстакана подсолнечного масла
разогреть, положить морковь, минут 10 перемешивать, добавить лук
репчатый, тоже минут 10. Потом мясо, какое любите. Всё вместе ещё
15 минут тушить. Рис круглый или если любите пропаренный я беру
1,5 стакана тщательно промыть и положить в казанок, залить солёной
водой 3 стакана. Оставить на небольшом огне с плотно закрытой крышкой.
Не мешать!!! По мере выкипания воды иногда добавляю чеснок помытый
нечищеный, прямо вдавить в рис полностью. Как только водички сверху
уже не будет, проткнуть плов до дна казанка ручкой ложки в нескольких
местах. Если там внизу ещё есть водичка, поставьте на самый маленький огонь.
Если воды уже нет, то огонь выключаем и закутываем казанок в старенькое
махровое полотенце. Размешать перед употреблением, если обед откладывается,
то размешать через полчасика и также замотать.
Можно добавить любимые приправы. Чёрный молотый и сладкий молотый красный
перчики, зиру или спец. приправу для плова. Иногда добавляю горох сухой нечищеный,
заранее надо замачивать. Томат не класть! Плов будет красивый от моркови.
А горох зачем?
-
Активный участник
Сообщение от Птичка и болотце
Напишу как я готовлю.
В казане 3 литровом полстакана подсолнечного масла
разогреть, положить морковь, минут 10 перемешивать, добавить лук
репчатый, тоже минут 10. Потом мясо, какое любите. Всё вместе ещё
15 минут тушить. Рис круглый или если любите пропаренный я беру
1,5 стакана тщательно промыть и положить в казанок, залить солёной
водой 3 стакана. Оставить на небольшом огне с плотно закрытой крышкой.
Не мешать!!! По мере выкипания воды иногда добавляю чеснок помытый
нечищеный, прямо вдавить в рис полностью. Как только водички сверху
уже не будет, проткнуть плов до дна казанка ручкой ложки в нескольких
местах. Если там внизу ещё есть водичка, поставьте на самый маленький огонь.
Если воды уже нет, то огонь выключаем и закутываем казанок в старенькое
махровое полотенце. Размешать перед употреблением, если обед откладывается,
то размешать через полчасика и также замотать.
Можно добавить любимые приправы. Чёрный молотый и сладкий молотый красный
перчики, зиру или спец. приправу для плова. Иногда добавляю горох сухой нечищеный,
заранее надо замачивать. Томат не класть! Плов будет красивый от моркови.
А мясо???👀👀👀
-
Читатель
Сообщение от Мангустин
А мясо???[emoji102][emoji102][emoji102]
Там все написано
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки