Страница 3256 из 3406 « Первая 22562756315632063246325232533254325532563257325832593260326633063356 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

  1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    #32551
    Наш человек Аватар для Riven
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Suomi
    Сообщений
    6 178

    Я не могла приготовить сливочую уху, финский lohikeitto. Просила у шапочной знакомой, она работала поваром. Так та тож рассмеялась над моими тщетными попытками, а рецепт не сказала.
    Я потом уже, нашла нужный и начало получаться то что надо.

  2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    #32552
    Мега-элита Аватар для Shinshillka
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    0

    на даче соседи из Ташкента шикарнейший плов настоящий в казане на костре делают. Морковь только брусками и только вручную нарезать требуют. Рис никогда не промывают! Плов вкусноты необыкновенной!

  3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    #32553
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина
    Регистрация
    15.02.2008
    Сообщений
    63 572

    Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Рис и я это две несовместимые вещи. У меня плов не получается даже в специальной фритюрнице для плова....
    Рассказывала знакомой узбечке как я варю и что получается, она смеялась минут 10
    я видела как варят рис филиппинки. никаких премудростей. все на глаз и без заморочек. рис получается крупинка к крупинке.

  4. #32554
    Космонавт
    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Родина Ленина
    Сообщений
    21 506

    Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Да просто у вас ее нет, вот и завидуете )))
    Кого у меня нет? Рисомойки?
    Ещё как есть! И очень мне нравится я даже вторую купила, первая была с ручкой-сливом, вторая без. Вторую потом сестре мужа подарила, а первую нежно люблю )
    А вот чайная пара какая-нить - это для меня бесполезный хлам, не пью я из чашек, не люблю, мне кружки нравятся

  5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    #32555

    Так а рецепт плова (вкусногонастоящего) то кто-нибудь напишет?! )

  6. #32556
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО
    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    м.Международная/п.Новоселье
    Сообщений
    14 539

    Цитата Сообщение от медведь Бенджамин Посмотреть сообщение
    ни разу не видела,пока жила в ташкенте,чтоб рис между ладошками мыли
    всегда просто в мисках-тазах
    Моего мужа учили в Ташкенте плов готовить. Он ладошками моет.
    Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    вопрос про плов
    кто как морковь туда кладет?
    брусочками или тертую?
    Брусочками
    Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    О! Кстати, о подарках. Мне француженка, у которой мы жили, подарила фаянсовую кружку с крышкой с изображением овощей, видимо, с рецептом супа-пюре. Объемом где то примерно литр. Для чего бы ее приспособить?
    Может супница?
    Цитата Сообщение от LadyKaktys Посмотреть сообщение
    Так а рецепт плова (вкусногонастоящего) то кто-нибудь напишет?! )
    Нет

    Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

    Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

  7. #32557
    Старожил Аватар для Птичка и болотце
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    м.Академическая
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LadyKaktys Посмотреть сообщение
    Так а рецепт плова (вкусногонастоящего) то кто-нибудь напишет?! )
    Напишу как я готовлю.
    В казане 3 литровом полстакана подсолнечного масла
    разогреть, положить морковь, минут 10 перемешивать, добавить лук
    репчатый, тоже минут 10. Потом мясо, какое любите. Всё вместе ещё
    15 минут тушить. Рис круглый или если любите пропаренный я беру
    1,5 стакана тщательно промыть и положить в казанок, залить солёной
    водой 3 стакана. Оставить на небольшом огне с плотно закрытой крышкой.
    Не мешать!!! По мере выкипания воды иногда добавляю чеснок помытый
    нечищеный, прямо вдавить в рис полностью. Как только водички сверху
    уже не будет, проткнуть плов до дна казанка ручкой ложки в нескольких
    местах. Если там внизу ещё есть водичка, поставьте на самый маленький огонь.
    Если воды уже нет, то огонь выключаем и закутываем казанок в старенькое
    махровое полотенце. Размешать перед употреблением, если обед откладывается,
    то размешать через полчасика и также замотать.
    Можно добавить любимые приправы. Чёрный молотый и сладкий молотый красный
    перчики, зиру или спец. приправу для плова. Иногда добавляю горох сухой нечищеный,
    заранее надо замачивать. Томат не класть! Плов будет красивый от моркови.
    Ирина

  8. #32558
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Птичка и болотце Посмотреть сообщение
    Напишу как я готовлю.
    В казане 3 литровом полстакана подсолнечного масла
    разогреть, положить морковь, минут 10 перемешивать, добавить лук
    репчатый, тоже минут 10. Потом мясо, какое любите. Всё вместе ещё
    15 минут тушить. Рис круглый или если любите пропаренный я беру
    1,5 стакана тщательно промыть и положить в казанок, залить солёной
    водой 3 стакана. Оставить на небольшом огне с плотно закрытой крышкой.
    Не мешать!!! По мере выкипания воды иногда добавляю чеснок помытый
    нечищеный, прямо вдавить в рис полностью. Как только водички сверху
    уже не будет, проткнуть плов до дна казанка ручкой ложки в нескольких
    местах. Если там внизу ещё есть водичка, поставьте на самый маленький огонь.
    Если воды уже нет, то огонь выключаем и закутываем казанок в старенькое
    махровое полотенце. Размешать перед употреблением, если обед откладывается,
    то размешать через полчасика и также замотать.
    Можно добавить любимые приправы. Чёрный молотый и сладкий молотый красный
    перчики, зиру или спец. приправу для плова. Иногда добавляю горох сухой нечищеный,
    заранее надо замачивать. Томат не класть! Плов будет красивый от моркови.
    А горох зачем?
    пей сакэ и не ропщи

  9. #32559
    Активный участник Аватар для Мангустин
    Регистрация
    20.11.2014
    Сообщений
    472

    Цитата Сообщение от Птичка и болотце Посмотреть сообщение
    Напишу как я готовлю.
    В казане 3 литровом полстакана подсолнечного масла
    разогреть, положить морковь, минут 10 перемешивать, добавить лук
    репчатый, тоже минут 10. Потом мясо, какое любите. Всё вместе ещё
    15 минут тушить. Рис круглый или если любите пропаренный я беру
    1,5 стакана тщательно промыть и положить в казанок, залить солёной
    водой 3 стакана. Оставить на небольшом огне с плотно закрытой крышкой.
    Не мешать!!! По мере выкипания воды иногда добавляю чеснок помытый
    нечищеный, прямо вдавить в рис полностью. Как только водички сверху
    уже не будет, проткнуть плов до дна казанка ручкой ложки в нескольких
    местах. Если там внизу ещё есть водичка, поставьте на самый маленький огонь.
    Если воды уже нет, то огонь выключаем и закутываем казанок в старенькое
    махровое полотенце. Размешать перед употреблением, если обед откладывается,
    то размешать через полчасика и также замотать.
    Можно добавить любимые приправы. Чёрный молотый и сладкий молотый красный
    перчики, зиру или спец. приправу для плова. Иногда добавляю горох сухой нечищеный,
    заранее надо замачивать. Томат не класть! Плов будет красивый от моркови.
    А мясо???👀👀👀

  10. ответ для Мангустин , на сообщение « А мясо???👀👀👀 »
    #32560
    Читатель Аватар для Т@та
    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Питер. ЮЗ
    Сообщений
    15 315

    Цитата Сообщение от Мангустин Посмотреть сообщение
    А мясо???[emoji102][emoji102][emoji102]
    Там все написано

Страница 3256 из 3406 « Первая 22562756315632063246325232533254325532563257325832593260326633063356 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena