Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Мой все подделки делает сам, я не лезу, у него лучше меня получается [emoji23][emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У меня тоже делает сам. Я умею, но не приветствую, когда родители учатся вместо ребенка. Можно тогда и прописи самим заполнять.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Она элементарная [emoji85].
    И мы же в первом, то есть родители жаловались на то, что сейчас в программе, сложно. Счёт до шести [emoji2960].
    Про письмо - учитель просит тренироваться Дома, так как это необходимо для письма.
    Количество «домашки» серьезно увеличивается с каждым днём [emoji85]
    Не бойтесь темпа, отрабатывайте в черновиках сложные элементы, буквы.
    Обычно все буквы состоят из пройденных элементов, поэтому это уже дело техники [emoji6]

у нас элементарно нет времени на черновики. Мой ребенок пишет очень медленно. на домашку по письму 1-2 страницы уходит порой по 3 часа. остальные предметы быстренько.
    Куда там еще прикажете черновики вставлять? я и так реально обеспокоена состоянием позвоночника. ребенок сидит в школе, и 90% времени проведенного дома он сидит за письмом, когда задано 2 страницы в прописи, она реально сидит после музыкалки до ужина, ужинает сидя,и дальше сидит за письмом.
    Советы раздавать очень просто, т.к. это теория.
    Я тоже могу радостно говорить тому, у кого туго идет, например, чтение. Что вы, это дело практики, добавьте пару страниц чтения еще каждый день к вашим двум абзацам и вуаля.
    я обеспокоена потому, что если бы просто мой ребенок был отстающий - это одно. но если бы учитель шел четко по программе, представляете у моего ребенка оставалось бы время поиграть на коврике, попрыгать на скакалке или крючки из приличных каллиграфических пособий пописать.
    Вот чего мне не хватает.
    Но мы втянемся, куда денемся. Дочка пишет без отвращения, просто ну ооочень долго.

3. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Ветеран Аватар для Mirella

А моя с самого утра ноет: ненавижу физкультуру!!!
    Переодеваться туда-обратно лень, ну и, по ряду причин, не спортивная она, всегда сильно отставала от ровесников , мы ее всегда все заставляли: на горку залезть, на самокат, на велик, на коньки, все пинками. А теперь на физ-ре ее команда из-за нее всегда проигрывает в игры, все дети, конечно, недовольны, не хотят с ней быть в команде.

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Это прописи Горецкого, а не особенная программа. Дурные прописи, все их ругают.
    То, что мы из разных школ пишем примерно об одном же и темп у нас одинаковый и буквы сейчас те же - так это и есть программа, взятая с методичек. Программа расписана уже до 20 мая, ее можно в ежуре посмотреть.
    я уже имею на руках методичку, и ответственно заявляю, наш учитель торопит события. по методичке прописи Илюхиной 1-я пропись заканчивается на последней неделе октября. тогда же начинается вторая. мы сейчас пишем уже во второй половине второй прописи.
    учитель, конечно, знает, что делает, я просто переживаю, что у ребенка все хуже писанина по качеству, уже на каждой странице стоит АККУРАТНЕЕ! (частота таких надписей растет вместе с объемом материала, и ребенка эти надписи огорчают)
    а что толку, если с таким темпом аккуратность можно засунуть в задний карман , и она падает с каждой страницей.

5. ответ для AlinKo , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Понятно, что хорошо бы отработать дома.
    Но у нас вот соединения в классе они пишут неправильно, дома не то что отрабатывать, заново объясняю.
    То есть они просто открыли прописи, и погнали.
    У вас же 21 век? У них другие соединения. Лучше не путайте ребенка. Пусть пишет как в прописях.
    у меня два сыночка

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Понравилась,что рядом с домом
    Учителя понравились, мне лично
    Общая атмосфера в школе не вызвала отторжения
    Обычная дворовая школа, директор хвалила, говорила что рейтинги по ЕГЭ у них хорошие и общая успеваемость
    В общем не знаю...пока не так и много опыта школу выбирать))))
    нормальная программа. как и все другие.
    Шр просто самая распространенная и по идее самая спокойная.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для para-cat

Моя спортивная, но физ-ра самый нелюбимый урок. Потому что ведут не интересно, все формально, не для малышей. Бег кругами, прыжки, планки и пр. Вот внеурочка "спортивные игры" - это да, там ей нравится. Там они именно играют.
    Нравится окружайка, говорит, интересно рассказывают. На труде лепят, тоже нравится. Остальное ровно, надо - сделаем.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

8. ответ для Bdjilka , на сообщение « у нас элементарно нет времени на... »

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    у нас элементарно нет времени на черновики. Мой ребенок пишет очень медленно. на домашку по письму 1-2 страницы уходит порой по 3 часа. остальные предметы быстренько.
    Куда там еще прикажете черновики вставлять? я и так реально обеспокоена состоянием позвоночника. ребенок сидит в школе, и 90% времени проведенного дома он сидит за письмом, когда задано 2 страницы в прописи, она реально сидит после музыкалки до ужина, ужинает сидя,и дальше сидит за письмом.
    Советы раздавать очень просто, т.к. это теория.
    Я тоже могу радостно говорить тому, у кого туго идет, например, чтение. Что вы, это дело практики, добавьте пару страниц чтения еще каждый день к вашим двум абзацам и вуаля.
    я обеспокоена потому, что если бы просто мой ребенок был отстающий - это одно. но если бы учитель шел четко по программе, представляете у моего ребенка оставалось бы время поиграть на коврике, попрыгать на скакалке или крючки из приличных каллиграфических пособий пописать.
    Вот чего мне не хватает.
    Но мы втянемся, куда денемся. Дочка пишет без отвращения, просто ну ооочень долго.
    3 часа очень долго для 2 страниц. СЛИШКОМ ДОЛГО! Проверьте, правильно ли держит ручку, нет ли напряжение в кисти, толкает ли ручку кистью или за счет пальцев пишет (правильно за счет пальцев, когда кисть недвижима).
    Так же, нет смысла писать 2 страницы дома из "незаконного" дз, если не все элементы отработаны должным обраом Расставляйте приоритеты.
    Сообщите учителю об этом.
    Я честно сказала, что не вижу смысла делать дз по математике, так как это все пройдено в садике, если будет желани ребенка - он сделает, если нет - мы будем заниматься по своим пособиям и своему уровню.

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

9. ответ для para-cat , на сообщение « Моя спортивная, но физ-ра самый... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Моя спортивная, но физ-ра самый нелюбимый урок. Потому что ведут не интересно, все формально, не для малышей. Бег кругами, прыжки, планки и пр. Вот внеурочка "спортивные игры" - это да, там ей нравится. Там они именно играют.
    Нравится окружайка, говорит, интересно рассказывают. На труде лепят, тоже нравится. Остальное ровно, надо - сделаем.
    Как много зависит от учителя, что тут скажешь. У нашего класса физкультура любимый предмет. Математика сыну нравится олимпиадная, так как интересно решать.

Ко мне на ты!

3 часа очень долго для 2 страниц. СЛИШКОМ ДОЛГО! Проверьте, правильно ли держит ручку, нет ли напряжение в кисти, толкает ли ручку кистью или за счет пальцев пишет (правильно за счет пальцев, когда кисть недвижима).
    Так же, нет смысла писать 2 страницы дома из "незаконного" дз, если не все элементы отработаны должным обраом Расставляйте приоритеты.
    Сообщите учителю об этом.
    Я честно сказала, что не вижу смысла делать дз по математике, так как это все пройдено в садике, если будет желани ребенка - он сделает, если нет - мы будем заниматься по своим пособиям и своему уровню.
    не всегда, конечно, 3 часа. И понятно, реально, что из этих 3-х часов минут 20 явно уходят на потупить над буквой или поднять карандаш. но по факту, у моей уходит на 1 строку явно больше 5 минут, 7-8, сложно сказать. вот и выходит 20 строк (2 страницы) Х 8 минут, получаем больше 150 минут 2,5+ часа.
    понятно, что иногда задано 1,5 страницы или страница, тогда быстрее часа 1,5-2-2,5.
    буквы она писала быстрее, могла за 3 минуты строку одолеть, а когда пишет эти предложения "У Ромы и мама и папа строители" "Марина мурке налила в миску молоко", вот тут вообще все долго, т.к. мало того что надо вспомнить как каждая буква пишется прописью (образец предложения то печатными написан), так еще и соединения сделать верные.

Думаю, если бы шли по методичке - успевала бы натренировать механически образы букв прописных и их соединения и т.д, процесс бы шел быстрее.

Страница 3898 из 4870 « Первая 289833983798384838883894389538963897389838993900390139023908394839984398 Последняя »