Тема: Первоклассники 2019

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    В школах, где в параллели есть неск. программ обучения или, например, дом приписан в двум школам с разными программами, то "Школу России" обычно советуют менее подготовленным детям, в сравнении, к примеру, с "21 век" или " 2100 ", куда отдают более подготовленных. Уж не знаю какая там требуется готовность по др. программам, но на мой взгляд в 1 класс по ШР надо быть прилично подготовленным, очень быстро идут прописи, дети к концу 1 четверти пишут уже предложения, когда по др. программам еще только закорючки рисуют и первые буковки вырисовывают , также надо уметь читать, потому как есть печатные тетради по каждому предмету с заданиями, которые надо уметь прочитать и понять что требуется.
    Это не ШР, это ваш учитель зачем-то гонит.
    Наши, к примеру, прошли АОИЫУН. Пишут потихоньку НИ, НЫ, НУ да АУ. Читать не требуется, проходят схемы слов. Хотя, чтение приветствуется, конечно. Моя читает по слогам, ущербной себя не чувствует.
    Так что, это не от программы зависит, а от учителя, исключительно. НУ и от общей политики школы. Традиционно, чем сильнее школа, тем больше гонки.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита

Мой во втором классе, тоже ШР, в первом классе все полугодие писали буквы и короткие слова.
    Предложения только во втором полугодии начались.
    Писать в первой четверти предложения - это инициатива учителя или школы, а не программа.
    И ШР действительно простая, если не гнать, а идти в нормальном темпе. Мой ребенок с целым ворохом логопедических проблем вполне нормально ее осваивает.

Хранитель Аватар для ИринаЗ

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    В школах, где в параллели есть неск. программ обучения или, например, дом приписан в двум школам с разными программами, то "Школу России" обычно советуют менее подготовленным детям, в сравнении, к примеру, с "21 век" или " 2100 ", куда отдают более подготовленных. Уж не знаю какая там требуется готовность по др. программам, но на мой взгляд в 1 класс по ШР надо быть прилично подготовленным, очень быстро идут прописи, дети к концу 1 четверти пишут уже предложения, когда по др. программам еще только закорючки рисуют и первые буковки вырисовывают , также надо уметь читать, потому как есть печатные тетради по каждому предмету с заданиями, которые надо уметь прочитать и понять что требуется.
    Все задания в первом классе детям читает учитель. У нас в кл есть и читающие и не читающие дети. Задания по чт дают разные-кому -то слоги с пройденными буквами, кому-то тексты. В прописи пишут максимум стр в день-пропись маленькая -домой задают по 2 строчки. Сейчас это буквы и слоги из пройденных букв. Написали несколько маленьких слов.

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

В прописях Илюхина в 1 части уже есть предложения. Обведи и потом пропиши самостоятельно ниже строчкой.
    При этом дети так же изучают только буквы, их не очень много ещё на самом деле. Не все умеют читать.
    Часть родителей не довольны, что математика Моро слишком сложная.
    Хотела идти сама с ребёнком по Петерсон, потому что эту математику мы прошли в старшей группе, а потом было два года подготовительной и там толе занимались ))) но посмотрела Раб тетради Петерсон, учебник, не пойму, что из этого брать надо)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    В прописях Илюхина в 1 части уже есть предложения. Обведи и потом пропиши самостоятельно ниже строчкой.
    При этом дети так же изучают только буквы, их не очень много ещё на самом деле. Не все умеют читать.
    Часть родителей не довольны, что математика Моро слишком сложная.
    Хотела идти сама с ребёнком по Петерсон, потому что эту математику мы прошли в старшей группе, а потом было два года подготовительной и там толе занимались ))) но посмотрела Раб тетради Петерсон, учебник, не пойму, что из этого брать надо)))

математика - то что вижу в тетради ребенка - вообще не сложная. может в 2-3 классе что-то там сложно?
    а вот темп прописей, меня действительно тревожит. и что они будут делать когда закончат их в 2 раза раньше положенного...

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Девочки, мы будущие первоклассники
    Смотрю вы обсуждаете программу
    Скажите пожалуйста что-то про перспективу, в школе которую я рассматриваю перспектива
    Лена

7. ответ для Bdjilka , на сообщение « математика - то что вижу в тетради... »

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    математика - то что вижу в тетради ребенка - вообще не сложная. может в 2-3 классе что-то там сложно?
    а вот темп прописей, меня действительно тревожит. и что они будут делать когда закончат их в 2 раза раньше положенного...
    Она элементарная [emoji85].
    И мы же в первом, то есть родители жаловались на то, что сейчас в программе, сложно. Счёт до шести [emoji2960].
    Про письмо - учитель просит тренироваться Дома, так как это необходимо для письма.
    Количество «домашки» серьезно увеличивается с каждым днём [emoji85]
    Не бойтесь темпа, отрабатывайте в черновиках сложные элементы, буквы.
    Обычно все буквы состоят из пройденных элементов, поэтому это уже дело техники [emoji6]

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Мега-элита Аватар для AlinKo

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Она элементарная [emoji85].
    И мы же в первом, то есть родители жаловались на то, что сейчас в программе, сложно. Счёт до шести [emoji2960].
    Про письмо - учитель просит тренироваться Дома, так как это необходимо для письма.
    Количество «домашки» серьезно увеличивается с каждым днём [emoji85]
    Не бойтесь темпа, отрабатывайте в черновиках сложные элементы, буквы.
    Обычно все буквы состоят из пройденных элементов, поэтому это уже дело техники [emoji6]

Понятно, что хорошо бы отработать дома.
    Но у нас вот соединения в классе они пишут неправильно, дома не то что отрабатывать, заново объясняю.
    То есть они просто открыли прописи, и погнали.

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Мой во втором классе, тоже ШР, в первом классе все полугодие писали буквы и короткие слова.
    Предложения только во втором полугодии начались.
    Писать в первой четверти предложения - это инициатива учителя или школы, а не программа.
    И ШР действительно простая, если не гнать, а идти в нормальном темпе. Мой ребенок с целым ворохом логопедических проблем вполне нормально ее осваивает.
    Это прописи Горецкого, а не особенная программа. Дурные прописи, все их ругают.
    То, что мы из разных школ пишем примерно об одном же и темп у нас одинаковый и буквы сейчас те же - так это и есть программа, взятая с методичек. Программа расписана уже до 20 мая, ее можно в ежуре посмотреть.

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Это прописи Горецкого, а не особенная программа. Дурные прописи, все их ругают.
    Очень рада, что у нас в ШР прописи Илюхина - классика русской каллиграфии.
    Но предложения проскальзывают в прописях)

Страница 3892 из 4870 « Первая 289233923792384238823888388938903891389238933894389538963902394239924392 Последняя »