|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Njutochka
И кстати, немолодой репродуктивный возраст с каждым моим протоколом становился все больше, следовательно по вашей логике, качество эмбрионов становилось все хуже. Но только после обследования и лечения получилось родить. Нонсенс.
По моей логике в старшем репродуктивном возросте статистически ниже вероятность с 1го, 2го или даже с 3его раза получить здоровую клетку/здоровый эмбрион. Это совершенно не значит, что не получится забеременеть. А вот более тщательно и дольше "перебирать" клетки, чтобы получить "ту самую" -вполне возможный исход. Впрочем, в любой мало-мальски профессиональной статье про зависимость женского возраста и качества яйцеклеток это описано подробнее некуда. Уверенна, что Вы в свое время много подобного изучали, когда копались в причинах прошлых неудач.
-
Небожитель
 Сообщение от Njutochka
На всякий случай. Слова гематолога после потери. Гемоглобин 145 до Б и гемоглобин 120 в конце 3 триместра косвенное подтверждение проблем с гемостазом. А мы то с гинекологом две дуры радовались.
Это точно, все такие радостные, у вас отличный гемоглобин, а то что он 160 при норме до 140 это тааааакие мелочи... Первым мне про это кардиолог сказал, что это очень плохо, что гемоглобин такой высокий
И то что после КС, через 8 часов он 120 и это при потере 800 мл крови повергло врачей в Снегиревке в шок. А в 13 РД были счастливы, что он у меня после родов за сутки на 10 пунктов подрос, при этом я ничего не ела, только воду и чай пила... В голову многим врачам не приходит что это не нормально.
-
Небожитель
 Сообщение от Helgga
Гомоцистеин сдавала давно, 3 года назад, был 7,35 при норме 5-12.
Гинеколог говорила, что надо снижать до 6 и назначила фемибион.
Тогда я готовилась к ЕБ.
С тех пор я не сдавала.
Его надо сдать, в идеале, он должен быть ниже 5. 6 это максимум.
-
Наш человек
 Сообщение от Полнолуние
По моей логике в старшем репродуктивном возросте статистически ниже вероятность с 1го, 2го или даже с 3его раза получить здоровую клетку/здоровый эмбрион. Это совершенно не значит, что не получится забеременеть. А вот более тщательно и дольше "перебирать" клетки, чтобы получить "ту самую" -вполне возможный исход. Впрочем, в любой мало-мальски профессиональной статье про зависимость женского возраста и качества яйцеклеток это описано подробнее некуда. Уверенна, что Вы в свое время много подобного изучали, когда копались в причинах прошлых неудач.
Как можно тщательно перебирать клетки? Вот есть их 10. Оплодотворилось 8. До 5 дня дожили 4. Кто их перебирает? Ну есть они качества на 5, на 4 и на 3. Кто из них хорош, а кто плох. Кто в итоге станет счастьем всей жизни конкретно взятой женщины? Во всех пролетах мне переносили отличников. В удачном протоколе была пара хорошист и двоечник. И я не уверена, что мне сейчас волосья на голове именно хорошист выдирает)))
-
Хранитель
Почему то пациентки ай*клиник считают, что на них всегда накидываются и затыкают их.... Девочки, это форум, мы просто общаемся, делимся. Никто никого не затыкает. Вы чего сегодня действительно 🤷
-
Небожитель
 Сообщение от Полнолуние
Про ПГД- вопрос не в том, делать или нет. Вопрос в том, что 90 с копейками % неудач наступления беременности-это эмбрион. И менее 10% все остальные факторы-в совокупности. Как этот здоровый эмбрион получить, решает врач. Кому то можно без ПГД обойтись, кому то как в нашем случае никак. А почитать экспертов на форуме, так и нехватка витамина Д может беременности помешать, и нехватка железа и прочие жизненно важные штуки, без которых труба дело. И как это человечество до сих пор не вымерло без железа с айхерба и пиявок? 🤔 это пишет человек, который в свое время и пиявки испробовал (не помогло как вы можете догадаться) и витамины горстями принимал, строго контролируя все и вся и литрами сдавая для этого кровь 🙈
А я полагаю, что помогло вам в итоге все вместе, но ваше право считать ПГД панацей.
Как показывает практика ПГД это вовсе не панацея, и вам это известно, отличный эмбрион прошедший ПГД может быть с поломками, так как гарантии никто не даст отщипнули хороший кусочек от проблемно го эмбриона или плохой от хорошего. Ведь шанс того что эмбрионы не прошедшие ПГД в итоге разовьются в здорового малыша точно такой же как и эмбрион прошедший ПГД и в итоге имеющий хромосомные нарушения. Везде 50/50 но сейчас тема ПГД/ПГТ очень модна и популизирована. К слову на момент 1 протика мне было 37, мужу 57, второго 40 и 60 соответственно. Оба раза удачно, но если верить вам нам надо было делать ПГД ибо по другому никак.
-
Небожитель
К слову, ферритрин у меня низкий, хорошо низкий, но при зашкаливающем гемоглобин поднимать его не рекомендуют.
Гомоцистеин 3,2 витамин Д что то в районе 40 был.
А вот прогик все ниже и ниже... Эстрогены все выше и выше... И с этим трудно что то сделать, сижу на дюфе с 5 по 25 дц, если с 15 по 25, то эндик сильно перерастает...
-
Участник
 Сообщение от Njutochka
Как можно тщательно перебирать клетки? Вот есть их 10. Оплодотворилось 8. До 5 дня дожили 4. Кто их перебирает? Ну есть они качества на 5, на 4 и на 3. Кто из них хорош, а кто плох. Кто в итоге станет счастьем всей жизни конкретно взятой женщины? Во всех пролетах мне переносили отличников. В удачном протоколе была пара хорошист и двоечник. И я не уверена, что мне сейчас волосья на голове именно хорошист выдирает)))
Про тщательно перебирать-я имела ввиду не делать перерывы по 1,5-2года (стоя в непонятных двойных очередях в отдельно взятые клиники), а увеличивать статистическую вероятность, чаще делая протоколы по мере возможности финансовой, физической и пр.). Про отличников я уже писала ранее: у меня из 12 эмбрионов ВСЕ АА и АВ по результатам ПГД- не годные к переносу. Здоровыми оказались худшие по внешней оценке.
-
Участник
 Сообщение от Мурза:)
Почему то пациентки ай*клиник считают, что на них всегда накидываются и затыкают их.... Девочки, это форум, мы просто общаемся, делимся. Никто никого не затыкает. Вы чего сегодня действительно 🤷
А кто тут писал, что пациентов Айклиник затыкают? Я в свое время была у NGS у Кор*нилова, его фраза преозвучала, что "здоровый эмбрион даже к асфальту прикрепится". Кстати, он только фолтку прописал мне для подготовки 🤷*♀️
-
Хранитель
 Сообщение от Полнолуние
А кто тут писал, что пациентов Айклиник затыкают? Я в свое время была у NGS у Кор*нилова, его фраза преозвучала, что "здоровый эмбрион даже к асфальту прикрепится". Кстати, он только фолтку прописал мне для подготовки 🤷*♀️
Вы же и писали[emoji6] И в ай'клиник вы были. В свое время я тоже была в ngc у него же, и вот как раз здоровый эмбрион не прикрепился(( как оказалось после этого переноса на гистере полип...