|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от malenaspecial
зависит от возраста. если больше 38, то я бы делала пгд. т.к с возрастом количество хороших эмбрионов стремительно уменьшается.
вне зависимости от возраста, сдала бы обследования для гематолога. это на будущее возможно поможет избежать зб. соломку подстелить так сказать)
ну и если не делали,то гистера с гистологией и игх. подлечить эндометрий, удалить полипы.
сдать гомоцистеин, витамин д, ферритин. прием бадов по результатам.
всё вышенаписанное исходя из личных наблюдений.
Ферритин сдавала недавно, 114 результат.
А гомоцистеин и витамин Д только платно сдавать или можно в районной поликлинике по ОМС, может, вы в курсе?
-
Наш человек
И кстати, немолодой репродуктивный возраст с каждым моим протоколом становился все больше, следовательно по вашей логике, качество эмбрионов становилось все хуже. Но только после обследования и лечения получилось родить. Нонсенс.
-
Ветеран
 Сообщение от Njutochka
Дай вам Бог здоровья. Вот лично у вас проблема в качестве материала. У кого-то в состоянии репродуктивной сферы. У кого-то полный набор всех существующих бяк. И понять, что именно не так можно только одним путем - откинуть все то, что обследовано и не вызывает нареканий. А именно к этому и придет человек, сделавший 5-8 пристрелочных протоколов, пытаясь взять количеством попыток. И пгд не всем дает гарантию ни приживаемости ни как это ни печально здоровья эмбриона. Были случаи ЗБ после пгд по генетике. Так что наше тут сотрясение воздуха в общем то о том, что зацикливаться на одной проблеме глупо, когда нет ясности в других вопросах.
согласна на 100%
это уже все по несколько раз написали только разными словами))
я Настя 
-
Ветеран
 Сообщение от Helgga
Ферритин сдавала недавно, 114 результат.
А гомоцистеин и витамин Д только платно сдавать или можно в районной поликлинике по ОМС, может, вы в курсе?
ничего себе у вас такой высокий ферритин. можно на пиявки ходить))))
в поликлинике вряд ли получится сдать бесплатно,но попробовать стоит. я платно сдаю всегда.
я Настя 
-
Наш человек
На всякий случай. Слова гематолога после потери. Гемоглобин 145 до Б и гемоглобин 120 в конце 3 триместра косвенное подтверждение проблем с гемостазом. А мы то с гинекологом две дуры радовались.
-
Banned
в поликлинике вряд ли получится сдать бесплатно,но попробовать стоит. я платно сдаю всегда.
Гомоцистеин сдавала давно, 3 года назад, был 7,35 при норме 5-12.
Гинеколог говорила, что надо снижать до 6 и назначила фемибион.
Тогда я готовилась к ЕБ.
С тех пор я не сдавала.
-
Участник
видимо вы не внимательно читали. Healthy не советует делать пгд:
если еще раз прочитаете мой пост, то в нем я как раз и пишу,что нужно делать пгд . кроме этого в процессе имплантации участвует эндометрий и .... опять повторяемся по кругу дискуссии.
про эмбриологию клиник вообще ни слова не было. никто не хаял ни клиники , ни врачей.
Про ПГД- вопрос не в том, делать или нет. Вопрос в том, что 90 с копейками % неудач наступления беременности-это эмбрион. И менее 10% все остальные факторы-в совокупности. Как этот здоровый эмбрион получить, решает врач. Кому то можно без ПГД обойтись, кому то как в нашем случае никак. А почитать экспертов на форуме, так и нехватка витамина Д может беременности помешать, и нехватка железа и прочие жизненно важные штуки, без которых труба дело. И как это человечество до сих пор не вымерло без железа с айхерба и пиявок? 🤔 это пишет человек, который в свое время и пиявки испробовал (не помогло как вы можете догадаться) и витамины горстями принимал, строго контролируя все и вся и литрами сдавая для этого кровь 🙈
-
Banned
Я, конечно, пересдам всё это, что давно сдавала)
У меня проблемы с гомеостазом были только во время Б, на поздних сроках, надо было разжижать кровь
-
Banned
 Сообщение от Полнолуние
Про ПГД- вопрос не в том, делать или нет. Вопрос в том, что 90 с копейками % неудач наступления беременности-это эмбрион. И менее 10% все остальные факторы-в совокупности. Как этот здоровый эмбрион получить, решает врач. Кому то можно без ПГД обойтись, кому то как в нашем случае никак. А почитать экспертов на форуме, так и нехватка витамина Д может беременности помешать, и нехватка железа и прочие жизненно важные штуки, без которых труба дело. И как это человечество до сих пор не вымерло без железа с айхерба и пиявок? 🤔
На самом деле недостаток железа на многое влияет.
При низком уровне даже нельзя нормально жить.
Я во время Б принимала железо, во второй половине Б.
А после родов гемоглобин катастрофически упал, и я не могла даже сама ходить первое время. Голова кружилась и ноги подкашивались.
Срочно повышала.
Поэтому очень важно контролировать уровень железа, особенно при подготовке к Б, т.к. во время Б он может упасть, это не редкость
-
Космонавт
 Сообщение от Полнолуние
...... И как это человечество до сих пор не вымерло без железа с айхерба и пиявок? [emoji848]
[emoji106][emoji106][emoji106]
А вообще каждый судит по себе и своему опыту
И это не значит что то что хорошо одному - подойдёт и другому
А многие себя тут уже считают Богами в медицине......и врачей за ничто...((...
Сожрали весь айхерб .. ..а статистика ЭКО таки не улучшилась почему то ...