Страница 3168 из 4280 « Первая 2168266830683118315831643165316631673168316931703171317231783218326836684168 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для DianaL , на сообщение « AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от DianaL Посмотреть сообщение
    AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще одна, моя любимая (искренне надеюсь, что такую еще не знаете, мне немалых трудов стоило её сформулировать):

Жили на острове папуасы, не тужили, солнышку радовались. Но вот однажды приплыли на остров злостные пираты, взяли папуасов в плен и сообщили на ночь, какую утром над ними расправу учинят. Поставят они их в колонну и, начиная с конца (т.е. с человека, который видит перед собой всех) наденут им шапочки, кому белого цвета, кому чёрного, как повезёт. А потом, начиная опять же с конца, станут спрашивать папуаса какого цвета шапочка у него на голове. Угадал цвет шапочки – жив, не угадал – пуля в лоб. И вот бедные несчастные папуасы думали всю ночь, как им быть и выйти из ситуации с наименьшим количеством жертв. И придумали неплохую стратегию. Вопрос: в чем заключалась стратегия и какое количество минимальных жертв?
    Все впереди стоящие слышат ответ. Так?
    Тогда решили)
    Одна жертва максимум при условии, что ни один из папуасов не ступит)))

2. ответ для DianaL , на сообщение « AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще одна, моя любимая (искренне надеюсь, что такую еще не знаете, мне немалых трудов стоило её сформулировать):

Жили на острове папуасы, не тужили, солнышку радовались. Но вот однажды приплыли на остров злостные пираты, взяли папуасов в плен и сообщили на ночь, какую утром над ними расправу учинят. Поставят они их в колонну и, начиная с конца (т.е. с человека, который видит перед собой всех) наденут им шапочки, кому белого цвета, кому чёрного, как повезёт. А потом, начиная опять же с конца, станут спрашивать папуаса какого цвета шапочка у него на голове. Угадал цвет шапочки – жив, не угадал – пуля в лоб. И вот бедные несчастные папуасы думали всю ночь, как им быть и выйти из ситуации с наименьшим количеством жертв. И придумали неплохую стратегию. Вопрос: в чем заключалась стратегия и какое количество минимальных жертв?
    А щипаться можно? Или другой какой знак подать впереди стоящему? Максимум одна жертва, при услрвии того, что тот кто стоит сзади, называет в том числе цвет впереди стоящей шапочки. Далее называется цвет, который сказал предыдущий и цвет впередистоящий.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А щипаться можно? Или другой какой знак подать впереди стоящему? Максимум одна жертва, при услрвии того, что тот кто стоит сзади, называет в том числе цвет впереди стоящей шапочки. Далее называется цвет, который сказал предыдущий и цвет впередистоящий.
    Папуасы умные, они придумали, как сказать одно слово, не щипаться, и всем ответить верно(ну, тока у последнего шансы 50-50)
    Задача хорошая. Но не самая сложная из логических задач) Бывают и покруче.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    о как! работаем с перуанцами дальше. век живи.. мне до этого с латиноамериканцами не приходилось дела иметь. исключение - перу с прошлого года, но там еще и просто дружеские отношения, не чисто деловые.
    а можно еще помучать? вот у европейцев и сша/канада принято сначала о себе говорить. представиться.. в латинской америке с этим как?
    Мне кажется это везде принято.
    Вопрос, что они спрашивают и что рассказывают о себе?
    И в штатах , вообще в америках, очень важно где живешь и учился, или учишься. У нвс - где работаешь...
    Это резко тебе весу добавляет. И если у тебя даже супре*вилла, но в гетто и грязь кругом, очень странно ты будешь выглядеть, что живешь черти где, но пришел о бизнесе поговорить....
    У нас это не так ярко, особенно не в столицах.
    Машины, например, в Мексике ценят, во всяких Гаитях...
    В Аргентине барахло одно на улицах.
    В Чили полно тачек на любой вкус, поэтому там как-то из мало это колышет. Плюс там 0деньги особенно любят тишину. не будем говорить откуда стартовый капитал у понаехавших в конце 40-х и почему они так полюбили Аргентину и Чили.
    В Перу народ мне не очень нра, но там и обстановка..... В Лиме даже местным опасно.
    В Боливии не была - могу только рассказать, что они и венесуэльцы - это те, кто коррупцию тянет в приличные страны

Куба - любовь. Но чисто технически - там нельзя жить. Я бы жила, но пусть хотя интернет проведут, и мыло без перебоев...
    Зато народ там и в Мексике, пожалуй, самый продвинутый. Потому как в ЛА очень много тормозов.

П.С. Диклеймер писать не буду, ясно, что у меня шаблонов полно в голове, но они менее шаблонные, чем из фильмов и понаслышке.... Плюс 2,5 года как ни крути...

спасибо! есть о чем подумать и что обсудить.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для LZS , на сообщение « Все впереди стоящие слышат ответ. Так?... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Все впереди стоящие слышат ответ. Так?
    Тогда решили)
    Одна жертва максимум при условии, что ни один из папуасов не ступит)))
    Да, все слышат хорошо. И да, одна жертва при неудачном раскладе. Молодцы

Частый гость

Папуас говорит только одно слово "чёрная" или "белая". Не щипаться, не кусаться, вообще ничего. Смотрит, слушает и говорит одно слово.

8. ответ для DianaL , на сообщение « Папуас говорит только одно слово... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Папуас говорит только одно слово "чёрная" или "белая". Не щипаться, не кусаться, вообще ничего. Смотрит, слушает и говорит одно слово.
    Так а в чем прикол тогда? Папуас видит шапку впереди, называет ее. Но на его-то голове другая шапка. Если каждый впереди стоящий будет называть только цвет впереди стоящего, то шансов на успех мало. Надо же ещё свой цвет назвать. Поэтому нужен либо знак, чтоб впередистоящий понял, какой цвет ЕГО, либо надо назвать сначала свой цвет (чтоб не убили), а потом цвет впереди стоящего. И тогда карусель будет работать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для DianaL , на сообщение « Да, все слышат хорошо. И да, одна... »
    с Марса Аватар для LZS

Да, все слышат хорошо. И да, одна жертва при неудачном раскладе. Молодцы
    Ну это не я, это моя недоучка))) Я 10 минут "принимала ответ", но тоже врубилась)))

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Так а в чем прикол тогда? Папуас видит... »
    с Марса Аватар для LZS

Так а в чем прикол тогда? Папуас видит шапку впереди, называет ее. Но на его-то голове другая шапка. Если каждый впереди стоящий будет называть только цвет впереди стоящего, то шансов на успех мало. Надо же ещё свой цвет назвать. Поэтому нужен либо знак, чтоб впередистоящий понял, какой цвет ЕГО, либо надо назвать сначала свой цвет (чтоб не убили), а потом цвет впереди стоящего. И тогда карусель будет работать.
    Вы очень правильно рассуждаете. Именно так и решаются логические задачи.
    Учитывая выделенное и то, что можно сказать только одно слово и оно должно быть именно цветом твоей шапки, надо думать дальше)

Страница 3168 из 4280 « Первая 2168266830683118315831643165316631673168316931703171317231783218326836684168 Последняя »