Страница 3167 из 4280 « Первая 2167266730673117315731633164316531663167316831693170317131773217326736674167 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Еще раз о моем категоричном посте : после нескольких совсем недружелюбных комментариев в мой адрес, уже эмоционально подогретый глаз зацепился за картинку ( мама, кричащая на 17летнюю дочь из-за домашки) - и Остапа понесло). Безотносительно к конкретной девочке или маме, я тут никого не знаю, это очевидно. А как защитная реакция. Я вообще в жизни само дружелюбие) но вот когда чувствую агрессию - тигрица, не меньше))

Не сомневаюсь, что девочка чудесная! Успехов и девочке, и маме, во всех их планах и начинаниях!
    Ко всем форумчанкам и их детям отношусь с искренним уважением!

А разница во взглядах на воспитание - ну было бы странно предположить, что на 7 млрд человек есть какой-то 1 правильный рецепт - делай так, и вырастишь хорошего, успешного, счастливого человека).

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение

А разница во взглядах на воспитание - ну было бы странно предположить, что на 7 млрд человек есть какой-то 1 правильный рецепт - делай так, и вырастишь хорошего, успешного, счастливого человека).
    Разница во взглядах всегда приветствуется. Все мы разные. Поэтому и опыт разный. Собственно, поэтому лично меня привлекает этот топ.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Я не много отвлеку вас от дискуссии , как надо правильно воспитывать ребёнка, своего или чужого
    Сегодня умер космонавт Леонов. Несколько лет назад он приезжал к нам в город и мы со старшей дочкой хотели попасть на встречу с ним. Но у нее были какие то важные занятия. А косманавту было лет 80, и я поняла, что у нас второго шанса увидеть его не будет и мы об этом пожалеем. Вот прихожу домой а муж и мелкая сообщают мне эту новость, и первое что я вспомнила, что знала , что пожалею и вот этот день настал. Мелкая говорит, неужели нельзя было пропустить занятие ? И она права , но тогда я все понимая не могла отменить. Тогда был 11 класс все было важно , и все не зря оказалось .

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Девушки, ну хоть впечатление о задачке... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девушки, ну хоть впечатление о задачке нипишите. Интересто же.
    Это же известная задача, такое даже в заочном кружке 30-ки часто бывает, от частого использования стало легким)))

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Муж задачку принёс: На первый взгляд... »
    Частый гость

AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще одна, моя любимая (искренне надеюсь, что такую еще не знаете, мне немалых трудов стоило её сформулировать):

Жили на острове папуасы, не тужили, солнышку радовались. Но вот однажды приплыли на остров злостные пираты, взяли папуасов в плен и сообщили на ночь, какую утром над ними расправу учинят. Поставят они их в колонну и, начиная с конца (т.е. с человека, который видит перед собой всех) наденут им шапочки, кому белого цвета, кому чёрного, как повезёт. А потом, начиная опять же с конца, станут спрашивать папуаса какого цвета шапочка у него на голове. Угадал цвет шапочки – жив, не угадал – пуля в лоб. И вот бедные несчастные папуасы думали всю ночь, как им быть и выйти из ситуации с наименьшим количеством жертв. И придумали неплохую стратегию. Вопрос: в чем заключалась стратегия и какое количество минимальных жертв?

6. ответ для Ялел , на сообщение « И нам напишите её, интересно же,... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    И нам напишите её, интересно же, пожаааалуйста.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Аня, я, честно, задачу не решила... У меня есть ещё одна, которую мы даём на собеседованиях, иногда.
    Да, Тиран, сказали А, говорите Б, пожалуйста.

7. ответ для DianaL , на сообщение « AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще... »

Цитата Сообщение от DianaL Посмотреть сообщение
    AnnyG, спасибо за задачку. Вот вам еще одна, моя любимая (искренне надеюсь, что такую еще не знаете, мне немалых трудов стоило её сформулировать):

Жили на острове папуасы, не тужили, солнышку радовались. Но вот однажды приплыли на остров злостные пираты, взяли папуасов в плен и сообщили на ночь, какую утром над ними расправу учинят. Поставят они их в колонну и, начиная с конца (т.е. с человека, который видит перед собой всех) наденут им шапочки, кому белого цвета, кому чёрного, как повезёт. А потом, начиная опять же с конца, станут спрашивать папуаса какого цвета шапочка у него на голове. Угадал цвет шапочки – жив, не угадал – пуля в лоб. И вот бедные несчастные папуасы думали всю ночь, как им быть и выйти из ситуации с наименьшим количеством жертв. И придумали неплохую стратегию. Вопрос: в чем заключалась стратегия и какое количество минимальных жертв?
    ой, у кордем кого она точно была, только там про мудреуов. как решать - сейчас ночью не вспомнить
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Девочки, я напишу.
    Дайте отдохнуть

Галя, у меня сейчас вторая ДР - перуанка. Первая приходила всегда раньше, потому сто опоздать нельзя, а вовремя она не может.
    Эта приходит ровно в 9.

Но вообще, по общему правилу, в испаноязычных странах пунктуальностью не пахнет. Особенно в ЛА, мезоамерика получше, там амриканцы влияют и не все под испанской короной ходили.... В Панаме неплохо. бизнес там обязывает.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Задача про шапочки имеет нюансы. Я плохо сформулированное не жалую.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Девочки, я напишу. Дайте отдохнуть ... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Девочки, я напишу.
    Дайте отдохнуть

Галя, у меня сейчас вторая ДР - перуанка. Первая приходила всегда раньше, потому сто опоздать нельзя, а вовремя она не может.
    Эта приходит ровно в 9.

Но вообще, по общему правилу, в испаноязычных странах пунктуальностью не пахнет. Особенно в ЛА, мезоамерика получше, там амриканцы влияют и не все под испанской короной ходили.... В Панаме неплохо. бизнес там обязывает.
    о как! работаем с перуанцами дальше. век живи.. мне до этого с латиноамериканцами не приходилось дела иметь. исключение - перу с прошлого года, но там еще и просто дружеские отношения, не чисто деловые.
    а можно еще помучать? вот у европейцев и сша/канада принято сначала о себе говорить. представиться.. в латинской америке с этим как?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 3167 из 4280 « Первая 2167266730673117315731633164316531663167316831693170317131773217326736674167 Последняя »