Страница 3163 из 4280 « Первая 2163266330633113315331593160316131623163316431653166316731733213326336634163 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    Вот вообще нет! Упаси Боже! Никогда так не думала и не думаю. Тем более моя то не послушная ни разу, такой характер - что огого)))
    Не послушная, но успешная) Которая сама справится со своей учебой. Как раньше справлялась.
    А у кого не справляются - стыд и позор, сами виноваты) В ПТУ их

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Всё-таки дети после СО не маугли же.... »
    Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Всё-таки дети после СО не маугли же. Особеено подростки. Многие не дома сидят, а занимаются чем-то серьёзным. Кто спортом, кто музыкой, кто физмат. А это значит, что дети умеют работать и выдерживать нагрузку. Как правило, у таких нет проблем нигде.
    А вот если родители забрали на СО, чтоб деточку не напрягать, то это уже другой поворот. Там могут быть и отсутствие знаний, и нежелание вести себя прилично, и т.д.
    В школе дети тоже разные. Есть отличники, есть двоечники. Как, собственно, и везде.
    Вот абсолютно согласна. Я вообще скажу ужасную вещь Не отличаются дети на СО от школьников ничем. Я вообще не заметила разницы, общаясь со своими детьми, с их знакомыми - друзьями очниками, а также со своими учениками. Дети как дети. У всех одно и то же примерно в голове. Есть более способные, есть менее, есть интересующиеся, есть нет. Разные, и от формы обучения это не зависит. Наши может быть более расслабленные, так как больше времени на свои увлечения и хобби.
    Но во что я не поверю никогда, так это в то, что у СОшников меньше знаний, чем у школьников... Транслировали эти мысли скорее всего "педагоги старой закалки", которые и мысли не могут допустить, что можно учиться....без школы. У нормальных родителей, что школьников, что нешкольников, база будет примерно одна и та же. Ненормальных не беру, там будет плохо все и на СО, и в школе.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Не послушная, но успешная) Которая сама справится со своей учебой. Как раньше справлялась.
    А у кого не справляются - стыд и позор, сами виноваты) В ПТУ их
    Я надеюсь, это шутка?) Вообще такого не говорила и ввиду не имела! Я только о том, что насильно взрослому уже ребенку добро не причинить, и за него не выучиться, и жизнь правильно не прожить. Вот, только и всего. Хотя конечно пипец как тревожно за будущее своего детеныша, лично мне, и я думаю, всем родителям. Хотим мы того или нет, но человек в 18 лет уже сам решает, как жить, какие ошибки совершать, учиться или нет, за кого идти замуж. В 18 лет и забеременеть можно, и ребенка родить, никто не застрахован, это жизнь.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    И некоторые требуют волочения за уши лет до 23-25.
    Вот-вот. Позднее созревание. И что, в ПТУ их за это? Пусть там дозревают?)

Я надеюсь, это шутка?) Вообще такого не говорила и ввиду не имела! Я только о том, что насильно взрослому уже ребенку добро не причинить, и за него не выучиться, и жизнь правильно не прожить. Вот, только и всего. Хотя конечно пипец как тревожно за будущее своего детеныша, лично мне, и я думаю, всем родителям. Хотим мы того или нет, но человек в 18 лет уже сам решает, как жить, какие ошибки совершать, учиться или нет, за кого идти замуж. В 18 лет и забеременеть можно, и ребенка родить, никто не застрахован, это жизнь.
    Для меня 17-18 лет - это еще дети.
    Можно, конечно, и родить. Как будто рожают исключительно взрослые, сознательные и правильные девушки, и исключительно после правильного института)

Я живу отдельно от родителей с 17 лет.
    Все вопросы - учебы, замужества, финансов, квартиры, детей - всегда решала сама. Мама только одобряла. Никогда не вмешивалась.
    Себя считаю умницей-разумницей
    Но сколько же ошибок я сделала...
    В некоторых ситуациях хватило бы простого пинка. Или хотя бы указания направления.

Потру потом)

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Да бросьте)
    У Вас так глобально все))

Некоторым детям просто нужен пинок Мои вот из их числа, к примеру. Все знают, все понимают. И что?
    Или человек может устать, не очень хорошо себя чувствовать, может быть увлечен чем-то, может не хватать мотивации, самостоятельности, уверенности, осознания серьезности ситуации.

А я ему: "Подойди сюда. Получи книжку со списком средне-специальных учебных заведений. Распишись в получении. В 3-дневный срок выбрать заведение. В 10-дневный - туда отправиться. Все. Я знать тебя не знаю, это твоя жизнь, а не моя, вот и живи. А я такая спокойненько рядом постою и посмотрю".
    Серьезно?
    Моя сестра таки сделала. Итог печален....

Нет.потому что лобные доли, а сними и когнитивные способности по разным данным примерно к 24 годам формируются.... У некоторых НЕ формируются в том виде, чтобы нести ответственность. Отсюда и проблемы с инфантильными взрослыми и пища для мошенников, приживалок и разводил. Иногда и наркомания отсюда....
    Поэтому тупо бросить ребенка, если он сам не справляется, только потому что ему 17, и у него размер лифчика как у вас - не выход....
    Размер мозга, точнее связей, имеет значений. Только это.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для Тиран , на сообщение « Моя сестра таки сделала. Итог... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Моя сестра таки сделала. Итог печален....

Нет.потому что лобные доли, а сними и когнитивные способности по разным данным примерно к 24 годам формируются.... У некоторых НЕ формируются в том виде, чтобы нести ответственность. Отсюда и проблемы с инфантильными взрослыми и пища для мошенников, приживалок и разводил. Иногда и наркомания отсюда....
    Поэтому тупо бросить ребенка, если он сам не справляется, только потому что ему 17, и у него размер лифчика как у вас - не выход....
    Размер мозга, точнее связей, имеет значений. Только это.
    ДА! Именно!

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сейчас в среднее учебное заведение с плохим аттестатом не поступишь. Так что остаются только маляры всякие после 8 класса и проч. Или продавцом/на кассу куда-нибудь.

9. ответ для Солкси , на сообщение « После фразы . В сочетании с такой... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    После фразы

. В сочетании с такой обостренной реакцией

у меня вопросов больше не осталось. Считаю, что можно им уходить на СО или на ЗО, все норм должно быть.
    Да мне тоже кажется, что тут СО хорошо зайдет, я так сразу и написала.
    А если что пойдет не так, принимать меры.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Аня, я, честно, задачу не решила. Причём явно не решила бы и дальше... Потому что для меня "старший" - неявно в голове, а количество окон я подумала, он не знает. В общем, я IT-директором работала зря значит )))
    Интересно, буду давать на собеседованиях....

У меня есть ещё одна, которую мы даём на собеседованиях, иногда.

Страница 3163 из 4280 « Первая 2163266330633113315331593160316131623163316431653166316731733213326336634163 Последняя »