| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от AnnyG
Мы всей семьёй любим развлекаться так. Один задаёт, а другие решают. Как правило, я быстро справляюсь.
Вот так заберешь детей на со, быстро научишься и задачки решать, и английский заодно подтянешь))
Я кучей разных вещей с детьми занималась. Сама в них как была ноль, так и осталась. Но дети у меня всегда бодро так продвигались.
С разными пустыми зарядками для ума у меня вообще сложно, потому что столько и без них всего для уума, что я просто не успеваю, даже если бы вдруг захотела. Довольно много времени обдумывание некоторых интересных вопросов занимает.
-
Не наш человек
 Сообщение от AnnyG
Мне за MWF обидно стало. У нее прекрасная девочка. И чтобы писать своё умозаключение в подобном тоне, надо иметь большой опыт за плечами. Иначе выглядит как нападок.
У меня детей в 10м классе еще не было и я не раскидываюсь советами, как детей в этом возрасте воспитывать. Скорее всего, поступила бы как MWF.
Аня, спасибо. Но мою девочку никто не обижал. 
Вроде так очень культурно дискутируем сегодня.
Радистка, думаю, привыкнет. Если решится забрать дочь домой.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Я с большим интересом читаю форумчанок, у которых и дети постарше, и опыта побольше. Опыта набираюсь, так сказать, всякого разного. Ваш опыт особо интересен, т.к. у вашей девочки цели высокие и большой путь за плечами. Такое могут только очень целеустремлённые дети. И очень помогает то, что не только успехами делитесь, но и трудностями.
Думаю, что со временем, Радистка тоже это оценит это.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я кучей разных вещей с детьми занималась. Сама в них как была ноль, так и осталась. Но дети у меня всегда бодро так продвигались.
С разными пустыми зарядками для ума у меня вообще сложно, потому что столько и без них всего для уума, что я просто не успеваю, даже если бы вдруг захотела. Довольно много времени обдумывание некоторых интересных вопросов занимает.
А я чего-то как начну заниматься, так втягиваюсь по полной. Перфекционизм во всей красе.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Мне тоже очень нравится Ваша девочка)
Как у нее с тем мальчиком, все уладилось, надеюсь?
-
с Луны
В общем, новички - добро пожаловать!
-
Активный участник
 Сообщение от радисткаAnn
Я просто отвечаю на вопрос) Меня спросили - как бы Вы поступили, чисто теоретически, я ответила, тоже чисто теоретически. Не более! А вообще, на то мы и люди, чтобы разные точки зрения по разным вопросам иметь.
Знаете, в этот топ периодически приходят новички, собирающиеся на СО, вроде бы посоветоваться... Но у них в голове уже полностью сложившаяся картинка СО. В основном - ребенок, самостоятельно изучающий школьную программу, работающая мама, минус школьные нервотрепки. И человек спрашивает, где найти подходящие учебники, интернет-ресурсы, чтоб, значит, ребенок полностью самостоятельно, а к маме только посоветоваться. Потому что "учеба нужна ребенку, а не маме"... Тогда старожилы топа начинают с высоты Олимпа снисходительно объяснять, что так, мол, не получится, что дети они такие дети... что им все найди, принеси, в клювике разжуй, и подопни, и похвали, и тогда может быть... а может быть и нет... Человек начинает раздражаться, негодовать, уверенный, что его неправильно поняли, что у него-то нормальный ребенок, только вот надо найти это чудо-учебники, интернет-школу, волшебную таблетку, и тогда все будет, как в его идеальной картинке. Иногда это даже забавно...
-
Наш человек
А вообще у нас тут очень хорошая собралась компания. И стареньких, и новеньких. И средненьких, как я.
В споре рождается истина.
Но когда человек пишет в категоричной форме, то мне видится, что человек опытный, знает о чем говорит. А не просто теоретически поболтать. Когда поболтать, то обычно как-то обозначают этот момент. Я вон тоже поболтать люблю. Так и пишу, мол, не настаиваю, но мысль имею.
-
Не наш человек
 Сообщение от Уголок
Мне тоже очень нравится Ваша девочка)
Как у нее с тем мальчиком, все уладилось, надеюсь?
Увы, с личной жизнью пока не очень. Про того она и слышать больше не желает. Ну и слава Богу
При бешеном графике учебы-тренировок-курсов-репетиторов-соревнований я и не вижу, куда еще и свидания впихнуть. За счет чего.
Вся семья знает, что нужно просто 1,5 года потерпеть. В марте SAT, в июне TOEFL, в августе-сентябре начинаем переговоры с колледжами и университетами, в ноябре 20 или апреле 21го- подписание контракта (=поступление в вуз).
И потом в июне русский и математика база по ЕГЭ. Но последнее фигня. Главное до апреля 21года дожить.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Увы, с личной жизнью пока не очень. Про того она и слышать больше не желает. Ну и слава Богу
При бешеном графике учебы-тренировок-курсов-репетиторов-соревнований я и не вижу, куда еще и свидания впихнуть. За счет чего.
Вся семья знает, что нужно просто 1,5 года потерпеть. В марте SAT, в июне TOEFL, в августе-сентябре начинаем переговоры с колледжами и университетами, в ноябре 20 или апреле 21го- подписание контракта. И потом в июне русский и математика база по ЕГЭ. Но последнее фигня. Главное до апреля 21года дожить.
Да, нагрузка [emoji91]
Я себя морально готовлю к сдаче SAT & TOEFL детьми когда-нибудь. Но пока для нас это космос.