| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Я эту задачу видела уже много раз. Но вообще у меня к математике плохое отношение, потому что ребёнку не нравится; мне, естественно, совсем не нравится, а мы сидим занимаемся как идиоты.
Решать она любит только то, над чем не надо дольше пяти минут думать.
-
Наш человек
 Сообщение от радисткаAnn
Если ребенок умный и способный, он сам выбор сделает, чего он хочет. В ПТУ за 1 день прямо сейчас не устраиваются. Будет время подумать и со своими желаниями разобраться. Кроме того, знаю замечательных поваров и парикмахеров, очень хорошо реализованных в жизни, так как они своим любимым делом заняты - это если ребенок хочет действительно этого. Не хочешь нигде учиться - велкам, работай. Совсем ничего не хочет - это сигнал, что есть большая проблема у человека. Надо помочь разобраться. Мы же с Вами понимаем, что просто так такого не бывает. В любом случае простыми пинками, требованиями и скандалами эту ситуацию не решить.
Сразу видно, у вас большой опыт выращивания детей. Раз так активно им делитесь. А, кстати, сколько вы уже вырастили? Какой вуз дети закончили? Как потом устроились? Или они заграницей образование получали/получают?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
 Сообщение от AnnyG
Сразу видно, у вас большой опыт выращивания детей. Раз так активно им делитесь. А, кстати, сколько вы уже вырастили? Какой вуз дети закончили? Как потом устроились? Или они заграницей образование получали/получают?
А я против такого подхода.
Человек на то и мозг имеет, чтобы умозаключения делать.
Конкретное мышление встречается, конечно,и довольно часто, но мы не об этом...
А все из своего опыта - это путь в блогеры и вебинары.... Хехе
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Нашла эту задачу в более корректном изложении...
-
 Сообщение от AnnyG
Я просто отвечаю на вопрос) Меня спросили - как бы Вы поступили, чисто теоретически, я ответила, тоже чисто теоретически. Не более! А вообще, на то мы и люди, чтобы разные точки зрения по разным вопросам иметь.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Аня, я, честно, задачу не решила. Причём явно не решила бы и дальше... Потому что для меня "старший" - неявно в голове, а количество окон я подумала, он не знает. В общем, я IT-директором работала зря значит  )))
Интересно, буду давать на собеседованиях....
У меня есть ещё одна, которую мы даём на собеседованиях, иногда.
Я скопировала весь текст задачи с сайта, кроме слов "Муж принёс задачу" и в конце "я решила..."
Думала, что про IT собеседование автор задачи написал для красного словца, оказывается, нет))
Решение сама описывала, не знаю на сколько понятно смогла донести его здесь.
А можете скинуть хотя бы в личку вашу задачу? Хочу еще что-нибудь порешать прикольное.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я эту задачу видела уже много раз. Но вообще у меня к математике плохое отношение, потому что ребёнку не нравится; мне, естественно, совсем не нравится, а мы сидим занимаемся как идиоты.
Решать она любит только то, над чем не надо дольше пяти минут думать.
Мы всей семьёй любим развлекаться так. Один задаёт, а другие решают. Как правило, я быстро справляюсь.
Вот так заберешь детей на со, быстро научишься и задачки решать, и английский заодно подтянешь))
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
А я против такого подхода.
Человек на то и мозг имеет, чтобы умозаключения делать.
Конкретное мышление встречается, конечно,и довольно часто, но мы не об этом...
А все из своего опыта - это путь в блогеры и вебинары.... Хехе
Мне за MWF обидно стало. У нее прекрасная девочка. И чтобы писать своё умозаключение в подобном тоне, надо иметь большой опыт за плечами. Иначе выглядит как нападок.
У меня детей в 10м классе еще не было и я не раскидываюсь советами, как детей в этом возрасте воспитывать. Скорее всего, поступила бы как MWF.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Нашла эту задачу в более корректном изложении...
А как она звучит, более понятно?
-
Не наш человек
 Сообщение от радисткаAnn
Я просто отвечаю на вопрос) Меня спросили - как бы Вы поступили, чисто теоретически, я ответила, тоже чисто теоретически. Не более! А вообще, на то мы и люди, чтобы разные точки зрения по разным вопросам иметь.
Этот вопрос был не для теоретического решения.
Я на ЛВ частенько вижу темы, просто в разделах повыше, как хорошие детки в подростковом периоде перестают учиться. И в школе да, если ежедневно смотреть дневник, то быстрее заметишь это. А на СО это можно увидеть только на аттестации. Потому что ребенок хороший, послушный, за учебниками каждый день сидит. А вот получает ли он знания из этих учебников или нет, можно узнать только если принимаешь в процессе активное участие. И если стопятьсотый раз начинает забивать на учебу, то что делать?
Думаю, что не буду я на нее кричать и пинать, как Радистка советует. И не поедем мы в Стэнфорды с Принстонами. Пойду погуглю список ближайших ПТУ и предложу поступать туда в следующем году.
А на освободившиеся от подготовки к Америке деньги будем всей семье раз в 2 месяца ездить в Японию))))
Остался один последний вопрос к Радистке. Когда мне будет 60, на какие деньги она нас с отцом поддерживать будет, после птушного образования?