|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Тутики
а если вместо рокета тб пользоваться?
Неохота все время карту между счетами переключать. Тем более что, как показывает практика, это может быть чревато. Рокет все равно уже есть.
-
Хранитель
Сообщение от Тутики
вот с этой "гарантией" обидно. выбрала телефон, а по нему скидку не дают ((
Я сильно не расстроилась, т.к. по такой цене в Питере нигде нет, везде дороже да ещё и не во всех магазинах карты принимают, так что и КБ можно не получить. А так я получу рядом с домом, самовывоз бесплатно, получу КБ 166 рублей от банка, 1000 рублей от Мира и 2490 КБ баллами от Гудса, получается хорошая экономия
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
Вы считайте сами. У меня оплата за к/у за 2 квартиры. А это уже 10-15 т.р./месяц. Ну и остальное набегает. За бассейн ребенка заплатила. К косметологу сходила, машину починили, колеса поменяли, налоги заплатили. В кафе в сомнительных случаях оплатили, не размышляя Фаст фуд это или ресторан. Одежда, обувь. Сейчас вон продукты менее 500 р. будем оплачивать. Путевка, билеты, связь. Все ею.
Там главное, чтобы за 36 месяцев накопить 20000 баллов. А это среднемесячные расходы 27 т.р. У нас в итоге получается. То есть один месяц могут быть траты 15 т.р., а в другой и лимита 50 не хватает (когда все совпадает).
а если не накопить, что будет? тоже в раздумьях с этими картами, СКБ, получается, не нужна, продукты Варежкой можно оплачивать, там хоть только гиперы, но то, что не гиперы у меня обычно мелкие траты и СКБ все равно мимо, да и хоум собсна хоть и на все - 1% всего. Есть Опенкард неполученный вот думаю, надо за ним тащиться или нафик
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
Вы считайте сами. У меня оплата за к/у за 2 квартиры. А это уже 10-15 т.р./месяц. Ну и остальное набегает. За бассейн ребенка заплатила. К косметологу сходила, машину починили, колеса поменяли, налоги заплатили. В кафе в сомнительных случаях оплатили, не размышляя Фаст фуд это или ресторан. Одежда, обувь. Сейчас вон продукты менее 500 р. будем оплачивать. Путевка, билеты, связь. Все ею.
Там главное, чтобы за 36 месяцев накопить 20000 баллов. А это среднемесячные расходы 27 т.р. У нас в итоге получается. То есть один месяц могут быть траты 15 т.р., а в другой и лимита 50 не хватает (когда все совпадает).
а подскажите пожалуйста у вас кредитная или дебетовая? интересно по баллам у них условия совпадают?
-
просто элита
Сообщение от KotaLisa
а подскажите пожалуйста у вас кредитная или дебетовая? интересно по баллам у них условия совпадают?
У меня кредитка.
По условиям кредитка и дебетовая совпадают первый год. Потом по дебетовой карте условия ухудшаются. Зато у дебетовой обслуживание бесплатное.
В общем, имеет смысл сначала оформить дебетовую с бесплатным обслуживанием, а через год завести платную кредитку. Счёт по баллам будет общий.
-
Небожитель
Сообщение от Malgosya
Почтибанк ИБ и приложения теперь нормальные, так что для новичка уже будет понятно, банкоматов много, так что для обучения как пользоваться картами вполне подойдёт.
Вот когда их стали на каждом углу влюхивать я как то побоялась такого навязывания и так и не решилась, может и зря.
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Я поняла, что там надо держать 30 тысяч и вроде как даже на остаток проценты есть и обслуживание бесплатно и никаких сложностей.
ну да
Сообщение от Тутики
девочки, а что за чеки? о каких субсидиях говорите? может и мне надо
.
Чеки для оформления жилищных субсидий, на оплату коммуналки.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Неохота все время карту между счетами переключать. Тем более что, как показывает практика, это может быть чревато. Рокет все равно уже есть.
но Рокетом же платить не очень выгодно, да? а тб и для этих целей подходит.
Сообщение от Malgosya
Я сильно не расстроилась, т.к. по такой цене в Питере нигде нет, везде дороже да ещё и не во всех магазинах карты принимают, так что и КБ можно не получить. А так я получу рядом с домом, самовывоз бесплатно, получу КБ 166 рублей от банка, 1000 рублей от Мира и 2490 КБ баллами от Гудса, получается хорошая экономия
и правда. я цены еще не мониторила, нужно сравнить.
Сообщение от RegLega
Чеки для оформления жилищных субсидий, на оплату коммуналки.
коммуналки - это коммунальная квартира и коммунальные услуги? и такое всем можно? там какой-то возврат денег?
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Небожитель
девочки, а кто-нибудь платил налог не за себя в инете? за мужа, детей или родителей? как там все правильно оформляется?
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Мега-элита
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
А у кого СКБ, Деливери клаб под каким мсс идет, если онлайн им платить в приложении? У меня в спб банке 5812, подходит как раз под категорию ресторанов скб. Для разных банков мсс отличается или нет?
-
просто элита
Сообщение от Тутики
девочки, а кто-нибудь платил налог не за себя в инете? за мужа, детей или родителей? как там все правильно оформляется?
лет 10 назад нельзя было платить за другого. сейчас можно. просто вводите реквизиты карты в окне оплаты и все.