Страница 524 из 1366 « Первая 244244745145205215225235245255265275285345746241024 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Правильно мыслите! В принципе, у меня... »
    Мега-элита Аватар для SoStarryeyed

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Поэтому мое мнение - если у вас траты не более 50 000 в месяц, то либо Райф, либо все остальное. Но можно и держать Райф для кешбека в 2% на все.
    Я вот и выбираю сейчас, что брать для всего остального — райф с его 2%, пользу или вообще тинькофф, вдруг там что попадется) ничего из этого не пробовала, вот заказала тинек на тест

2. ответ для 0803 , на сообщение « Каждый день должно быть на счете не... »
    Наш человек Аватар для KotaLisa

Каждый день должно быть на счете не меньше 30 000.
    Спасибо, поняла!

Цитата Сообщение от hide&seek Посмотреть сообщение
    Я думаю, самостоятельно, я дома на диване кнопки понажимала)) Там выбираешь колонку, потом способ оплаты (с какой карты списывать, если несколько карт в приложении) и заправляешься. Деньги списываются с карты. Видимо, какая-то специальная программа на таких АЗС установлена, потому что не везде можно так расплатиться. На карте в приложениях таких АЗС отмечены немножко другим значком.
    На той АЗС Газпромнефть где я заправляюсь вечно такие кошмарные очереди что я не рискнула. )) Там только один отъезжает, сразу подбегает другой, а жать там пока предыдущий не заплатил и не отъехал как-то боязно. )) Побоялась что что-нибудь пойдет не так, и меня убьют водители сзади. )) А когда пошла платить оператор жизнерадостно завопил: "Давайте приложение, сделаем скидку", а я телефон как на грех в машине оставила. ))
    Но это шла речь о скидках самой Газпромнефти при оплате через приложение, без карты Мир.
    Цитата Сообщение от SoStarryeyed Посмотреть сообщение
    Я вот и выбираю сейчас, что брать для всего остального — райф с его 2%, пользу или вообще тинькофф, вдруг там что попадется) ничего из этого не пробовала, вот заказала тинек на тест
    По мне так Райф. )) Тем более вроде его дебетовую карту сейчас дают бесплатно, в смысле с бесплатным обслуживанием.
    Правда у него нет ПНО. Но можно открыть какой-нибудь накопительный счет там.

4. ответ для LOLA , на сообщение « спасибо! сегодня отзвонились, завтра... »
    Появляюсь набегами Аватар для villy

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    спасибо! сегодня отзвонились, завтра привезут.
    вроде там нет никаких особых подводных камней, кроме того, что баллами нужно оплатить покупку. и за эту покупку баллы не начислятся (это есть КБ по факту чуть меньше). ну и приложение нужно обязательно установить.
    да, баллы выводить только оплатой новой покупки. Я стараюсь выводя оплачивать те, по которым кешбека нет или меньше, но все сложнее такую покупку найти среди моего веера карт
    ИБ - совершенно ужасен, я туда не захожу. Мобильное приложение вполне понятное и внятное.
    Если при заказе карты (когда по телефону анкету заполняли) не отказались от страховки, то обязательно позвоните на главную линию и уточните, что она не подключена (ну и про смс-информирование тоже, если оно не нужно).

5. ответ для Gulysha , на сообщение « спасибо! получается если только... »
    Появляюсь набегами Аватар для villy

Цитата Сообщение от Gulysha Посмотреть сообщение
    спасибо!
    получается если только дебетовка - надо или 100 т.р держать или открывать кредитку?
    Если только дебетовая, то да.

6. ответ для fefelka , на сообщение « Банк - как много в этом слове. Ликбез,... »

Знатоки, подскажите: у меня была и есть кредитная карта Матрешка от Банка Москвы (теперь ВТБ), срок действия заканчивается в декабре 19 г. Там КБ 3% на все, насколько я помню, и она бесплатна в обслуживании.
    Есть ли кто-то, кому ее просто продлили-перевыпустили на тех же условиях или предлагают перейти на другие карты? какие есть достойные альтернативы? Рассматриваю только кредитки, только с бесплатным обслуживанием. Есть Все Сразу, так что эту карту держу для того, чтобы добирать по ней покупки сверх 50 тр (потребуется следующим летом).

просто элита Аватар для LOLA

Тоже думала именно о таком наборе, но. Смущает вот что. Мое предположение, что основные траты будут по скб. И райфу достанется мало покупок. А там и так, чтоб с кэшем 5% вывести баллы, надо копить их 20 месяцев при условии трат 50 000 в месяц. У меня были бы такие траты, если б райф был единственной картой. А так боюсь, тысяч 10 получится в месяц, с учетом что продукты оплачу с скб, а бензин с урбана)) и с такими маленькими тратами имеет ли смысл делать райф для кб, как подскажете по опыту?
    Вы считайте сами. У меня оплата за к/у за 2 квартиры. А это уже 10-15 т.р./месяц. Ну и остальное набегает. За бассейн ребенка заплатила. К косметологу сходила, машину починили, колеса поменяли, налоги заплатили. В кафе в сомнительных случаях оплатили, не размышляя Фаст фуд это или ресторан. Одежда, обувь. Сейчас вон продукты менее 500 р. будем оплачивать. Путевка, билеты, связь. Все ею.
    Там главное, чтобы за 36 месяцев накопить 20000 баллов. А это среднемесячные расходы 27 т.р. У нас в итоге получается. То есть один месяц могут быть траты 15 т.р., а в другой и лимита 50 не хватает (когда все совпадает).

просто элита Аватар для LOLA

Лена, я правильно понимаю, что следующим летом будут траты на ремонт? Я бы ближе к делу смотрела бы карту, где ремонт будет повышенной категорией. Или где определенные строительные магазины будут с интересным КБ. Меня эта тема тоже интересует, но раньше весны смотреть нет смысла. Все может поменяться.

9. ответ для RegLega , на сообщение « Ой, прекрасно Вас понимаю, реально... »
    Небожитель Аватар для Тутики

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    НЕТУ!!!)))
    Это Я вспомнила из мутных 90-00, когда нашего брата банки такого плана накалывали. Просто это три банка у меня автоматом всплывали которым я бы ни за что не доверила свои деньги!))
    А Русский стандарт еще существует?
    вроде да. мне, кажется, после получения тб звонили
    Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Там много всяких акций. Я машинку заказала, но через приложение не получилось, т.к. товар по акции "гарантия лучших цен" и промокод на скидку применить нельзя, придётся следующий заказ через приложение делать.
    вот с этой "гарантией" обидно. выбрала телефон, а по нему скидку не дают ((
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение

это я наверно вас сподвигла на ТБ...
    я ж в деревне была и мне надо было для обеспечения %% на остаток по ТБ кварплату так платить, а у меня суммы были совсем малыми...
    другой вариант был только через сбер чтоб чеки были, но это тоже без КБ
    в общем, это была моя ситуация, мне это было выгодней чем КБ по ЖКХ
    я еще год назад спрашивала как добыть чек при оплате он-лайн у того же ХК - надо в банк пёхать - мне не вариант
    поэтому при оформлении субсидии надо думать - как оплатить чтоб предъявить чеки и чтоб было выгодно - мне пока не удалось найти вариант чтоб совместить
    ТБ и не из ЛК, и через сайты поставщиков дает справки об оплате, но КБ все равно за ЖКХ не начисляет...
    девочки, а что за чеки? о каких субсидиях говорите? может и мне надо
    Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение
    Мне не дал при оплате с личнрго кабинета приложения налог ру.
    а как не дал? там же просто номер карты вводишь.
    Вот как-то да. Я вот сидела прикидывала, и получается, что к моим имеющимся зп спб, есть-у-всех сберу, екп втб, райфазеновской вместе-с-вкладом-выданной сейчас прибавится скб для продуктов, тиньков для всего остального ( а вдруг повезет с категориями), польза ( вдруг тинькоф не зайдет, а скб только на продукты), еще и халву рассматриваю ( там повышенный кэш 6 при оплате телефоном у партнеров, а я как раз так и плачу всегда). И вот мне от этого количества карт прямо вот нехорошо становится. И прибавить сюда еще то, что там вклад такой для бесплатности, там сякой, в тиньке ваще 50, в халве надо надо на 10000 покупок в месяц, я вот прям сомневаюсь, что осилю такие условия по каждой. И надо выбрать две бы максимум еще. А какие, не знаю(((
    у тб можно подключить тариф 6.2 и тогда карта бесплатна без условия трат и хранения денег. раньше так точно было, нужно сейчас уточнить.

Часто на форуме, редко у компьютера.

Небожитель Аватар для Тутики

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Делитесь
    Меня ТБ своим инетбанком подкупает, мне уже как то неудобняк становиться, чувствую тиньковским агентом себя))) Просто я более менее в инетбанке тинька разобралась и теперь даже не знаю что буду делать, если вдруг придется с ним попрощаться, я ведь даже денги не смогу перекидывать с карт на карты без них!
    а мне хоум больше всего нравится
    Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня для КБ следующие карты:
    СКБ - продукты при покупке от 500 р. и аптеки;
    Урбан - бензин,
    Райф - все остальное (к/у, налоги, одежда, медицинские услуги, в общем реально всё),
    Озон - при покупке на Озоне или за границей.
    Рокет для межбанковских переводов. Лежит дома.
    Сберовские карты для зарплаты и перевода денег на сберовские карты другим. По ним трат нет.
    Единая карта петербуржца - проезд на метро.
    Налом практически не расплачиваюсь.
    все, конечно, не нужно, но сохраню подборочку
    Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Если что-то уже купил, то лучше больше не смотреть, чтобы не расстраиваться
    муж тоже так говорит, а я люблю себе нервы пощекотать
    Мне тоже. )) Я в свое время завела ее только поведшись на акцию ПНО 10%, и она была далеко не первой картой, т.е. я долго держалась. Как рублевая она для меня вообще бессмысленна. 1% кешбека - ничего необычного, это у очень многих так. Категорий нормальных (т.е. супермаркетов или АЗС) мне не выпадало за год ни разу. )) Процент на остаток тоже бывает и выше, смысл там мариновать деньги. Я думала закрыть, но тут до меня дошло про тарифный план 6.2, или как там его, и я ее перевела на него. Повалялась. Смысл она обрела только как валютная, теперь я езжу с ней за границу. Т.к. не нужно было делать никаких дополнительных телодвижений, просто открыть бесплатный дополнительный валютный счет, и можно иметь их несколько на одной карте. Ну кешбек 1%, да, в валюте. И при необходимости легко можно ее пополнить из рублей, курс неплохой в рабочее время.
    Плюс хорошо что бесплатны межбанк и исходящие С2С переводы, но я этим не пользуюсь, т.к. рублей там вообще не держу. Для этого у меня Рокет.
    Вообще на мой вкус она с этим отсутствием офисов, фотографированием, курьерами и прочим - не самая простая карта для новичков. ))
    а если вместо рокета тб пользоваться?
    Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите: у меня была и есть кредитная карта Матрешка от Банка Москвы (теперь ВТБ), срок действия заканчивается в декабре 19 г. Там КБ 3% на все, насколько я помню, и она бесплатна в обслуживании.
    Есть ли кто-то, кому ее просто продлили-перевыпустили на тех же условиях или предлагают перейти на другие карты? какие есть достойные альтернативы? Рассматриваю только кредитки, только с бесплатным обслуживанием. Есть Все Сразу, так что эту карту держу для того, чтобы добирать по ней покупки сверх 50 тр (потребуется следующим летом).
    ого, как у вас уже дела вперед запланированы

Часто на форуме, редко у компьютера.

Страница 524 из 1366 « Первая 244244745145205215225235245255265275285345746241024 Последняя »