| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Мои тоже мечтают о нём. Уже насобирали материал, который хотят рассматривать. В т.ч. и кровь на стёклышке)))
Но есть еще одна мечта у них - лего конструктор для робототехники за 30 т.р.
Короче, наш Дед Мороз уже начал копить... Дорого, конечно. Но это для дела. У моих детей начался бум на эту тему. Дай волю, только и будут программами заниматься и физиками. У Марка то ещё не так сильно выражается, а вот Леру затянуло. Вчера до пол второго ночи сидела закон Ома изучала. Пёрышкина из рук забрать я так и не смогла.
Если речь про Майндсторм, то в прошлом году на него были скидки 50-70% в Детском мире перед новым годом. Мне сестра купила за что-то вроде 12 тысяч, точно уже не вспомню. Но существенно дешевле базовой цены
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Активный участник
 Сообщение от Греческая Афина
Это Граник. На остальных страницах такое же )))))
Кстати, темы, на первый взгляд, совершенно не совпадают со ШР.
Но я решила, что нам нужны знания, а не заученные правила в рамочках. Мне этот формат (Граник) подходит.
Я Граник узнала. Мое замечание касалось все же в принципе теории. Ее под любым соусом можно подавать, но подавать все равно придется. И вот насколько я в школьном возрасте пищала от русского , настолько сын его не любит. Даже просто писать.
-
 Сообщение от Греческая Афина
Это Граник. На остальных страницах такое же )))))
Кстати, темы, на первый взгляд, совершенно не совпадают со ШР.
Но я решила, что нам нужны знания, а не заученные правила в рамочках. Мне этот формат (Граник) подходит.
Я никакие правила в рамочках не использую, всё равно у нас столько мозгов нет, чтобы запомнить, увы
Но вот Граник - это жесть какая-то, а народ учится и радуется. Мне это очень странно
-
 Сообщение от mashamalasha
Я Граник узнала. Мое замечание касалось все же в принципе теории. Ее под любым соусом можно подавать, но подавать все равно придется. И вот насколько я в школьном возрасте пищала от русского , настолько сын его не любит. Даже просто писать.
У меня раньше не любила, а сейчас уже научилась неплохо писать и отношение меняется постепенно. Дети любят то, что им легко даётся.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Про изучение физики.
Пёрышкин, конечно, хорош. Но одного его мало и скучно. Надо разбавлять видео, развлекухами и прочими наглядностями.
В идеале, лучше ходить на кружок. Там детям многое наглядно показывают и развлекают.
Science Max хорошо, конечно. Но это для маленьких. Не для подготовки к аттестациям. Для больших нужны видео другого плана. Я таких не нашла. Если не считать Фоксфорд со своей спецификой и любви к болтавне со зрителями в чате. Дочь хотела еще на РЭШ поискать. Я пока не видела, что там на эту тему.
Посмотрите книжицу Физика на пальцах. Зелененькая такая, маленького формата. Я листала, начинала читать - мне понравилось. Правда, что там в середине, не знаю ещё.
Это если вам не только видео интересны
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Активный участник
В первую беременность, помню, сессию сдавала ещё. Тяжело было. И уже месяце на девятом стала читать Тихий дон. Ни черта не поняла, бросила. За Пруста даже и братьс не стала ) зато всякие Сирсы прекрасно шли.
Как с перманентной беременностью и младенцами учить старших - не представляю. Видимо, не стать мне поэтому многодетной, хотя хотелось бы.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Но вот Граник - это жесть какая-то, а народ учится и радуется. Мне это очень странно 
Я так и не поняла, что Вам не нравится в ней.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Кысуля
Ой, а мы, кажется, решились, и под елкой всю семью будет ждать собака)))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Ого. Пусть все удачно сложится и собака приносит радость )
Я все раздумываю между морской свинкой, черепахой и чем-нибудь подобным. Пока минусы перевешивают...
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
В первую беременность, помню, сессию сдавала ещё. Тяжело было. И уже месяце на девятом стала читать Тихий дон. Ни черта не поняла, бросила. За Пруста даже и братьс не стала  ) зато всякие Сирсы прекрасно шли.
Как с перманентной беременностью и младенцами учить старших - не представляю. Видимо, не стать мне поэтому многодетной, хотя хотелось бы.
Да, Сирсы у меня тоже шли хорошо. А литература для курсовой - очень плохо ))))
-
Наш человек
Галя, подскажите, а ссылка на вебинар с логопедом должна прийти в личные сообщения? не могу нигде найти ((((